ID работы: 11777530

Незабудки

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

One second after the blinding flash The fields and the rivers were drowning in ash Most become what they were once made of But we were the ones left to suffer the cost Ruled by the sightless men Together we'll fight and rise against I won't let the heat consume our love, love There is nothing without you

Лазить по скалам – сомнительное удовольствие. Но виды, которые открывались взгляду захватывали дух. Мило то и дело останавливался, засмотревшись. Биско устал ворчать и только время от времени оглядывался, чтобы проверить, на месте ли его мечтательный напарник, или уже отправился в полет с горной тропинки. Они почти дошли до вершины ущелья, когда Мило все таки оступился. Биско едва успел поймать его за руку. - Болван! Хватит зевать! - Прости. – Мило смущенно улыбнулся, зажмурив один глаз от летящей с тропинки каменной крошки. - Ну что с тобой поделать. Спустя пару часов они наконец взобрались наверх. Перед глазами раскинулась равнина, покрытая зеленью и редкими деревьями. Отыскав достаточно раскидистое, они решают остановиться под ним на ночь. - А ты уверен, что нас ночью никто не сожрет? – спросил Мило облизывая ложку. - Вряд ли в этих краях водится какая-то крупная живность. Да и в конце концов, мы грибные стражи или кто? - Значит по очереди дежурим? - Ага. Биско растягивается на траве зашвырнув руки за голову. Мило увлеченно лазит рядом на четвереньках, собирая и рассматривая что-то. Шелест листвы убаюкивает, и Биско сам не заметил, как задремал. Проснулся он от того, что Мило тряс его за плечо. - Мне пора дежурить? - Нет, нет. Просто посмотри какая красота. – Мило тычет ему в лицо цветами. - Это еще что? – Биско щурится от последних лучей закатного солнца, бьющего в глаза. - Я сделал нам венки! – он показывает на свою голову. Красные цветы контрастируют с его цветом волос, но закатное солнце заставляет их светиться розовыми оттенками. – А этот - тебе. – Мило надевает на него второй венок сплетенный из мелких синих и голубых цветов. Биско касается рукой венка. - А вдруг они ядовитые? – он уже хватается за него с намерением сбросить. - Не смей! – Мило резко наклоняется к нему, перехватывая запястье. – Во-первых, они не ядовитые. А во-вторых…Тебе очень идет. Они почти соприкасаются носами. Щеки Биско трогает легкий румянец, затем он хмурится. - Я тебе что, девчонка? Мило улыбается. - Нет, это моя благодарность. За то, что спас. – Он встает и кружится, раскинув руки. – Я разбужу тебя, когда нужно будет меняться. Биско молча провожает его взглядом и задумчиво теребит в пальцах цветок из венка. «Нужно будет спросить у Мило, как они называются. Ведь они и вправду красивые.» - Биско! Биско! Просыпайся! Он резко вскакивает. - На нас напали? – Биско хватается за лук. - Нет. Пора меняться, но сначала я хочу кое-что показать. - Мило берет его за руку и тащит за собой. Биско не успевает начать возмущаться, как перед глазами появляется сияющая полоса. - Что это? - Ночные одуванчики. Я никогда не понимал, почему они так называются. Теперь знаю. Он счастливо смеется и вбегает прямо в центр свечения. В воздух поднимается множество огоньков. Биско и сам видел их впервые. Он не мог отвести взгляд от сияющего Мило, который кружился среди голубых искорок, парящих в воздухе. - Не стой, иди сюда! – Мило хватает его за обе руки и утягивает за собой и заставляет кружиться вместе с ним. Огоньков вокруг становится еще больше. Биско словно заражается его непринужденностью – он весело смеется, глядя в искрящиеся радостью глаза Мило. Словно с души упала многотонная плита. Его переполняло чувством свободы. Он останавливается и рывком притягивает Мило к себе. - Спасибо тебе. Рядом с тобой я чувствую, что мне все по плечу. Мило кладет руку ему на щеку. - Это тебе спасибо, что никогда не бросал меня одного. Когда ты рядом, мне спокойно. Он приподнимается на цыпочки и робко касается губ Биско своими. Тот в ответ прижимает его к себе крепче, отвечая на этот поцелуй. Вокруг продолжают парить светящиеся семена ночных одуванчиков, оседая на их одежде. - А как называются те цветы, из которых ты сплел мне венок? – спрашивает Биско, оторвавшись от его губ. - Незабудки. Ведь что бы ни случилось, я никогда тебя не забуду. – Мило исчезает в темноте, возвращаясь к стоянке. Биско смотрит ему вслед и тихо произносит: - Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.