ID работы: 11777769

Теремок по Талигски или "День всех влюбленных""

Джен
G
Завершён
29
Edo-Grandy гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Олларии творился беспредел. На улицах было грязно, под ногами неприятно чавкал подтаявший снег, так что общий внешний вид города был весьма удручающий. Лионель тихо чертыхнулся. День не складывался с самого начала: утром в приоткрытое окно его спальни залетела какая-то птичка и, испортив дорогой ковер, неприятно разбудила графа Савиньяка. Потом его срочно вызвали во дворец, а по дороге его карета столкнулась с другой, чей возница потерял управление. К тому же на и без того гудящие расстроенной струной нервы действовала праздничная атмосфера, никак не вязавшаяся с погодой. Сегодня во всём Талиге праздновался «День влюбленных». Следовательно, каждый побросал свои дела и искал время для человека, который ему нравился, или строчил длинные любовные письма. — Не день, а переполох влюбленных идиотов, — думал про себя Лионель, пересаживаясь на коня. Он, к счастью или несчастью, не имел причин праздновать сие событие. Времени на дам у него не было, как собствено и самой дамы, ради которой хотелось бы выкроить лишнюю свободную минуту. Так что погруженный в свои мысли капитан королевской гвардии и не заметил, как добрался до дворца, где ожидаемо все бегали, сломя голову и готовились к предстоящему балу. Отпустив пару светских приветствий, Лионель направился в свой небольшой кабинет. Открыв дверь, граф на секунду удивился, но быстро надел маску спокойствия обратно. — Господин первый маршал? Скажу честно, не ожидал вас здесь увидеть, — проговорил начальник королевской охраны, открывая шкаф и доставая оттуда запечатанную бутылку. — Оставим титулы для приема, Лионель. Сегодня я оккупирую твой кабинет. И я тоже не с пустыми руками, — произнес Алва, извлекая из ящика бутыль касеры. — Росио, позволь узнать, от какого вражеского войска ты бежишь? — спросил Савиньяк, улыбаясь одними уголками губ и ставя Дурную кровь на стол. — Ну не бегу, а стратегически избегаю сражения с многочисленным дамским войском. Ты сам поймёшь, если выйдешь и пройдешься по дворцу. Фрейлины тебя щипчиками на кусочки разорвут, — ответил Первый маршал, наполняя бокалы. Отсалютовав друг другу, они, не торопясь, наслаждались терпким вкусом. Но их уединение продлилось недолго. Вскоре в дверь постучали, и не дождавшись ответа, нагло вломились: — Извините, но вы часом … Эмиль?! Какой неожиданный сюрприз. Зачем пришел? — поинтересовался Лионель, делая глоток вина. — Ли, Росио! Несказанно рад вас видеть. Но я всё же надеялся на более тёплый приём. По твоему мнению я не мог просто прийти проведать брата? — с наигранной обидой в голосе произнес Эмиль, закрывая за собой дверь и подсаживаясь к пьющим друзьям. — Зная тебя — нет. Ты что будешь: «кровь» или касеру? — спросил Савиньяк старший, ставя третий бокал. — Кровь, касеру лучше оставить на потом. Нас всё-таки вечером ждёт бальное испытание, — сказал граф Лэкдеми, улыбаясь. Налив третьему участнику неожиданных посиделок, друзья принялись отмечать встречу. Однако, умиротворённые разговоры вновь были прерваны и клуб одиночек пополнился. В процессе беседы о новых сортах винограда, в дверь громко и настойчиво начали стучать, а следом раздался голос виконта Валме, просящий пустить его. Недолго посовещавшись, друзья приняли «новичка». Открыв дверь, в ставший подозрительно маленьким кабинет вошёл запыхавшийся Марсель. — Виконт, что случилось? На вас напали? От кого вы так рьяно убегали? — весело спросил Эмиль, опустошая бокал. — От представительниц прекрасного пола. Просто по дворцу прошёл слух, что у вас можно переждать и, прошу простить за мою наглость, я был вынужден ему поверить, — отдышавшись, проговорил молодой человек. После его фразы Лионель тяжело вздохнул и достал ещё один бокал, Эмиль широко улыбнулся, а Роке, подавляя смех, пригласил за стол. Компания пополнилась, как наивно полагали мужчины, в последний раз. Но через каждые пять или более минут в спасительный кабинет приходили все новые и новые личности. В конечном результате, в комнате собралось человек десять, среди них были и Дьегаррон, и Вальдес и кто-то ещё. Даже всегда невозмутимый Рокслей заглянул. — Нет, это, конечно, прекрасно, что мы собрались все здесь, но кто же остался с дамами? — спросил Савиньяк-старший, оглядывая собравшихся. Мужчины, как один, переглянулись и почти слаженным хором ответили: — Оруженосцы! — А не страшно их там одних оставлять? — проговорил Эмиль с улыбкой на лице. — Они молодые, у них сил и желания больше. Да и некоторым это очень даже полезно, — ответил за всех Алва. Вопрос был закрыт, и питие продолжилось дальше, пока юноши в отдаленных залах отдувались за своих эров. Теперь Лионель не считал этот день настолько ужасным, скорее наоборот. Собраться с друзьями и во время весёлых и интересных бесед выпить вкусного вина, что может быть приятней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.