ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасение героя: Дальноземье и ритуал

Настройки текста
Первый год после победы над зверем защитником, шестой день, Дальноземье, ERROR в Скайриме, позднее утро. — Бяяя! — Грозно взревел брюлик сверкая своей беленькой чешуёй. Его взгляд бродил по земле, так удобно расположившейся в сотне метров под ним. Кай бросила взгляд в сторону горы. — Так это и есть нужная нам шахта? — Вроде-бы да. — Кивнул Фоур. — Снижайся. — Бросил он девушке. — Есть хер-генераль. — Усмехнулась героиня. — Брюлик. — Она похлопала питомца по шее. — Снижайся. — Бяяя! — Дракон шумно взмахнул крыльями и пошел на снижение. — Бяяяяяя! — Проревел он, оглашая пространство на километры вокруг. Снижение прошло быстро, плавно и без эксцесов, разве-что… — Дракон! — Рявкнул кто-то внизу. — Дракон! — Вторил первому голову второй голос. — Дра… — Вообще из голосов сложилась настоящая какафония доносящая информациб о наличие дракона. — Бяяя! — Брюлику понравилось такое внимание, от чего он аж осклабился в довольной ухмылке. В итоге спустившись к земле, он встал на все четыре лапки и согнул их помогая хозяйке и её друзьям спуститься наземь. — Доброго утра! — Рявкнула героиня. — Мы, в некотором роде, с миром! Люди и полулюди начали выглядывать из-за укрытий. — Эт…то ездовой дракон? — Удивился кто-то. — Большеват. — Вторил первому кому-то второй кто-то. — Но на нём ездят, посмотрите какая большая команда! — Да, на драконе поменьше они все не поместились бы! — Но это же цельный император драконов, как они его приручили? А Брюлик в этот момент уменьшился до своего обычного размера. — Бяяяя. — Нежился он в лучах внимания, как маленький ребёнок. — Господа! — Подала голос героиня. — Вы о нас не забыли? — А?! А! Да! — Здоровенный, бородатый, мужик сконцентрировал всё своё внимание на девушке. — А вы собственно кто такие? Это территория Фобрея! — Это мы знаем. — Фыркнул Тор. — Именем героя рукавиц! — Фоур воздел руки к небу, меняя форму своего оружия. — Мы хотели купить кристаллы полной луны, килограмм эдак пять! Бородатый мужик, уже успевший подойти к команде, хмыкнул. — Господин герой, уж извините что не признали, но… По законам Фобрея мы не продали бы вам этот вид мрамора даже если бы и могли. — А вы что же, блять, не можете? — Жилы кристаллов полной луны истощились. — Пожал плечами мужчина. — И по законам Фобрея нам запрещено даже думать о их продаже на сторону. Ещё чуточку и Фоур бы прожег взглядом дыру в собеседнике. — Нааадо же, какая неудача, как же так? Жалость то какая, похоже нам прийдётся уйти так, с пустыми руками. — Произносил он слова смазывая их значительным слоем желчи. — Не нужно сарказма господин герой. — Мужчина поднял руки в примирительном жесте. — Видите одинокую гору вон там? — Он указал на юго-запад. — Там тоже есть залежи этого мрамора. — Тамошние фобрейцы тоже будут выёбываться, мол нельзя. — Хмыкнул Тор. — Не будут, тамошние жилы разрабатываются не нашей страной. — Пояснил мужчина. Фоур вскинул бровь. — М? Я слышал что у Фобрея монополия на этот мрамор. — Это так, у нас монополия на все захваченные жилы, а вот те жилы мы так захватить и не смогли. — И кто там? Зельтбуль? Мерломарк? — Нет. — Покачал головой главный рудокоп. — Там раса проживающая только в дальноземье, они называют себя дворфами — коренастые такие человечки, ростом, от силы, чуть меньше полутораметра. Кай хмыкнула. — И что, у них там поселение? — Хех! Целый, мать его, каменный город. Крепостные стены под двадцать пять метров в высоту, толщина предположительно метров десять. на каждой стене балисты, котлы с неизвестным содержимым, а также три сотни магов. — Неплохо они так тут обустроились. — Усмехнулся Фафнир. — Ага, я слышал что иногда Зельтбуль закупает крупные партии мрамора у них. — Пояснил человек. — Можете обратиться к ним. — Что насчёт валюты у них? — Склоняются к натуральному обмену, но принимают серебро и золото, но валютой выходит дороговато. — Ясно. — Феон тяжело вздохнул.

***

Одинокая гора хоть и была видна с того места где команда до этого находилась, но полёт до неё, на Брюлике, занял цельных полчаса. В результате таких телодвижений Марте пришлось накладывать, на дракончика, вот уже седьмое усиливающее заклинание за двадцать минут. — Садимся подальше от стен! — Рявкнула героиня, когда на горизонте показались крепостные стены. — Зашибут и не заметят. Как бы в подтверждение слов девушки в Брюлика было запущен баллистический болт, от которого дракончик всё-же смог увернуться. Поняв что дальше болты будут метать точнее Брюлик послушался своей хозяйки и споро приземлился на землю. Спустя ещё десяток минут, команда оказалась пред запертыми воротами города. — Стоять блять! — Рявкнул кто-то с крепостной стены, да так громко что все аж поразились тому факту что услышали его. — Здрасте уважаемый. — Рявкнула Кай. — Можем ли мы пройти в город? — А вы кто, блять, такие? Очередные торгаши из этого… — Мужчина прожевал слово. — Зельтбуля? — Нет! Мы частные лица, пришли закупить мрамор, нам сказали что его можно купить тут! — А почему я должен вас пустить?! Нам не нужны ваши куски металла! — Мы можем предоставить товары! На стене раздался шум, гам и спустя десяток секунд ворота открылись, но… — Стоять. — Дорогу команде перегородил десяток дворфов. — Ждём командира. Спустя две минуты с лестницы, у стены, спустился коренастый мужичек и смерив глазами команду хмыкнул. — Ну и где эти ваши товары? — Едко осведомился он. Кай сняла с пояса меч и под взглядом дворфа из кристалла меча вылезла и упала наземь толстая шкура. — Всё остальное в оружии. Мужчина явно опешил, переводя взгляд со шкуры на девушку и обратно. Затем он подошел, схватил предмет и начал осматривать. — Шкура… Не знаю чья, волосатая, толстая, прочная… Уйдёт за три бочки пива. — Пробурчал он. — Можешь оставить себе, только пропусти. — Фыркнул Фоур. — Ладно, хуй с вами. — Дворф посмотрел на своих товарищей по расе. — А вы чё встали как хер знает что?! Разошлись! Дворфы кивнули и спешно разошлись. Командир человечков свернул шкуру и положил себе на плечо. — Так что вы тут ищете? Может что подсказать? — Мы ищем кристаллы полной луны, хотя это не кристаллы, а мрамор. — Пояснила Кай. — В книге было сказано что он отличается невероятной прозрачностью, как для мрамора, но по своей структуре и по всей прочей хуйне, это мрамор. — Ха! Тот шлак? Его вы можете купить в любой ювелирке, знали бы вы сколько они тратят времени и сил чтобы отделить бриллиа́нты от этого… Вот этого вот. — Фыркнул мужчина. — Мой дядя держит ювелирку в паре улиц отсюда, «сонм мыслей» называется. — Это полезная информация. — Кивнули герои. — Спасибо. — Добавила Марта обворажительно улыбнувшись.

***

Над дверью звякнул колокольчик. — Здрасте? — Раздался голос в дневной тишине. — Да, да! Сейчас… Угх! — Из-под прилавка выполз коренастый мужчина… По факту такой-же как и все остальные жители города. — О? Опять иноземцы, что вам тут медом помазано? Тор фыркнул что-то невнятное схватившись за рукоять мачете, висящего у него на поясе. — Убери руку с оружие человек. — Фыркнул дворф, каким-то непонятным образом облакотившись о прилавок… А, он стоит на табуреточке. — Что нужно. — Кристаллы полной луны… Прозрачный мрамор который вы отделяете от бриллиантов. — А, это. — Мужчина слез с табуреточки и достав из-под прилавка ящик, поставил его на вышеназванный прилавок, возвращаясь на табуретку. — Тут всё что у меня есть. — Пожал он плечами. — Кай, этого хватит? — Фоур посмотрел на героиню. Героиня вытащила книгу из сумки и вгляделась в текст. — Более чем. — Она убрала книгу. — По чём? — Он кивнула в сторону мрамора. — Меня не особо интересует ваша валюта, так-что может вы можете предложить мне что-то помимо денег? Материалы там, зачарованные украшения, не зачарованные украшения? — Ох… В мече долж… — Героиня остановилась на полуслове почувствовав на плече… — М? Фафнир убрал руку с плечами подруги. — Есть. — Произнёс он подходя к прилавку. — Всё забывал их продать. — Он вытащил из сумки мешочек, начав вытаскивать из него ювелирные украшения. — Тут на повышение ловкости, силы, стойкости и… Всё. Всего двадцать семь украшений. — Хм… Неплохая работа, это у вас на континенте делают? — Осведомился Дворф. — Выглядит очень даже неплохо, красиво. Зачарования средненькие, скажу я тебе, но сделано неплохо. Кто создатель? — Я, это всё мои работы. — Учиха взял одно из колец. — Это сделал несколько месяцев назад, это на прошлой неделе… — Указал он на браслет из лунного серебра украшенный синими кристаллами. — Неплохо, неплохо юноша. Если вам ещё понадобится этот… Шлак. — Выплюнул ювелир слово. — То я готов обменивать его на ваши работы. — Буду знать. — Кивнул Учиха — Кто заберёт ящик? — Дворф посмотрел на команду. Тор вдохнул, подошел к прилавку и ухнув схватил ящик с мрамором. — Уходим. — Фоур взмахнул рукой и сосредоточившись открыл два портала. — Кай, Тор тащите мрамор Эрхарту. — Кивнул он в сторону правого портала.

***

Фоур вышел из портала. — Торговец! — Рявкнул он. — Где ты сука?! — А?! — Торговец выпорхнул из-за одного стеллажа. — Да? Господин герой, что вас привело ко мне? Феон, с громким стуком, поставил на стол пузырёк сонной воды и положил цветы закатного солнца. — Кристалл карса. — Чуть ли не рыкнул он. — Ах! Вы нашли реагенты, это прекрасно… Хотя мне их поставили ещё три часа назад. — Как бы между делом произнёс он. Стоящий чуть в сторонке, пустой стеллаж, резко сломался будто сжавшись сотнями прочнейших нитей. — Так значит ты сделал? — Выдавив из себя милейшую улыбку осведомился Феон. — Д… Да нет. Н… НО я сейчас сделаю! — Чуть ли не выикивая из себя сердце произнёс торговец схватив реагенты и потащив из в лабораторию. — Чтобы осадку сформироваться нужно хотя-бы два часа. — Слава господу богу, что не два года. — Д… Да!

***

— Эрхарт! — Рявкнула героиня вываливаясь из портала. Следом за девушкой последовали Тор, Марта, Фафнир и Милас. — Эрхарт душка, ты тут? — Да! — Раздался рявкающий звук из подсобки. А спустя семь секунд. — Я тут. — Кузнец вышел в торговую зону. — Рад тебя видеть девочка. — Улыбнулся он. — Сам ты девочка. — Фыркнул героиня кивнул Тору. Одинсон крякнул и поставил на пол ящик. — Тяжелый зараза, даже с моим уровнем и прибавками. — Буркнул он. — М? — Кузнец подошел к ящику и применил на мрамор навык оценки. — Кристаллы полной луны? Где вы их достали? Это же дорогущая хрень. — Да мы только с дальноземья, Фоур открыл нам портал, да только ты его не видел ибо был в подсобке. — Улыбнулась героиня. — Ясно, понятно. — Эрхарт схватил небольшой кусочек и покрутил в руке. — Ты хочешь чтобы я что-то из него сотворил? — Да, нужно три шеста из лунного серебра с вмонтированными в них огранёнными кристаллами полной луны. — Параллельно с объяснениями Кай вытащила из сумки книгу и открыв на нужной странице ткнула в нужную строку, так как описано тут. кузнец взял книгу. — Хорошо что я Норважский выучил. — Буркнул он. — Так… «Три шеста по сто сантиметров каждый, на каждом должно быть по четыре вертикальных линии из огранённых кристаллов полной луны, в каждой линии должно быть не менее двадцати пяти огранённых кристаллов, каждый из которых, радиусом, будет не меньше половины сантиметра». — Процитировал он отрывок. — Ну как? Сможешь такое реализовать? — Осведомился Одинсон. — Да запросто, но мне понадобится время и помощь ювелира. — Ответил Эрхарт пожав плечами. — Мхф… Дайте мне два дня, я свяжусь с Наофуми, он огранит мрамор, а я сделаю эти шесты.

***

— Господин принц! — В кабинет Локи ввалился лик. — Госпожа герой вернулась в страну, сейчас она в лавке кузнеца. — В лавке? Хм… Значит она заказывает шесты, а это значит что до воскрешения господина прошлого героя меча осталось всего ничего. Лик сглотнул. — Прекрасно, можешь идти. — Одинсон кивнул своему подчинённому. — Да! — Воин кивнул и спешно покинул кабинет.

***

Спустя несколько часов. Команда Кай, за исключением конечно Миласа, собралась в деревне Наофуми. — Что мы тут делаем? — Осведомилась Ситри, та девушка-дремора не появлявшаяся с арки Шилтфридена. — Мы будем заниматься некромантией. — Пояснила Кай, следуя за… Наофуми вздохнул. — Это прям необходимо? — «Рен напомни, зачем мы всё это задумали?» — Мысленно обратилась героиня к экс-герою. — «Ты это у меня спрашиваешь? Обьединение меча и щита, а также моё воскрешение это была сугубо твоя идея.» — Фыркнул Рэн. — «А… Точна.» — Кай усмехнулась. — Да, это прям необходимо. Щитовик тяжело вздохнул. Фоур буркнул что-то невнятное. — Прибавьте шагу. — Фыркнул он. И вот спустя пол десятка минут команда дошла до туда куда шла. Кладбище деревни Наофуми. По факту деревня существует от силы семь лет, но за это время уже успело умереть достаточное количество жителей, кто-то умер в ходе волн, кого-то лично убили самоназванные боги и авангард волн, а кто-то… Погиб в ходе создания демонического оружия. Посреди кладбища разлёгся камень с серебряной табличкой, на которой была выгравирована эпичная надпись. Амаки Рен Жил как герой Сражался как герой Умер как герой — «Мне кстати никогда не нравилась эта надпись.» — Буркнул Рэн. — «Слишком эпичная.» — «Ну что поделать.» — Героиня улыбнулась. — Кто сделал табличку? — Она посмотрела на Наофуми. — Я… Хотя это была идея Олткрея. — Парень посмотрел на короля, стоящего в сторонке, он узнал о ритуале и захотел посмотреть, хотя по его глазам было видно что он против. — Что нужно сделать? — Подал голос уже Ицуки. — Если нужна кровь девственницы то можешь взять немного крови Наофуми. — Решил он разрядить обстановку лёгкой шуткой. Иватани мягко улыбнулся. — Ладно, достаём тело. — Вздохнул он. — Можно… Это сделаю я? — Осведомилась Иона — хускарл Рэна полученный им лично от Мавен, ещё в те времена когда того занесло в Скайрим. Наофуми вздохнул и махнув рукой, кивнул девушке. Иона схватила лопату и принялась копать ямку. Копала она долго, но упорно, в итоге таки докопавшись до здоровенного гроба… Ну просто здоровенного, все-же все гробы здоровенные. Девушка отложила лопату в сторону и обзаведясь помощью Мотоясу и Ицуки, вытащила гроб на поверхность. — Мхф… — Мотоясу с грустью посмотрел на гроб. — Так. — Он схватил крышку гроба и открыл её. — Она не прибита? — А ты не знал? Так уверенно схватил. — Фыркнул Наофуми. — Ну… Видимо забыл. — Буркнул парень осматривая голый скелет. — Что теперь? — Он разогнулся и посмотрел на Кай. — Мне нужен плоский пол, Локи сказал что подготовит его. — Девушка перевела взор на Фоура. — Ты же откроешь портал? — Ага. — Феон кивнул. — Две секунды. — Он напрягся. Перед гробом разросся чёрный провал в пространстве, из которого немного веяло холодом. — «Какое классное заклинание, оно даже удобней моих навыков.» — Подала голос эссенция демонического щита. Кай улыбнулась. — Ладно, хватаем гроб и тащим. — Рявкнула она похлопав в ладошки. Наофуми и Мотоясу схватили гроб и потащили в портал. Пройдя через него они оказались в пустой комнате с ровным, каменным, полом. — Ух! — Хором ухнули они поставив гроб на пол. Следом из портала вышли и все остальные, а спустя несколько секунд портал закрылся. — Что теперь? — Осведомился Фафнир. — Ждём Локи? Он будет тут через несколько десятков секунд… С ним директор Коллегии. Герои посмотрели на Кай. — Подождём его. — Кивнула героиня. Стоило Кай договорить, как в комнату ворвались вышеназванные мужчины. — Мы не опоздали? — Осведомился, выглядящий запыхвашимся, Одинсон. Директор коллегии промолчал, просто осматривая комнату. — Нет, не опоздали. — Кай улыбнулась. — Мы только начали. — Отлично. — Локи подошел к Кай и впихнул ей в руки коробку. — Тут, всё что ты просила. — Прекрасно! — Девушка выхватила из коробки красный мелок и впихнув её в руки Фоура начала чертить на полу кружочки. Герои с задумчивыми лицами следили за происходящим. Спустя несколько минут, Кай начартила большой круг от которого отходили линии переростающие в кружки поменьше. — Так… Шесты. Директор протянул девушке три палки инкрустированные мрамором. Героиня схватила шесты и поочерёдно воткнула их по краям среднего круга. — Так, теперь нужно разложить кости. Иона резво принялась перекладывать кости Рэна в большой круг. Кай следила за процессом и кивала. — Отлично. — Произнесла она, когда последняя кость легла в круг. — Теперь… — Она положила цветок волнообразника на череп и кристалл карса на ребро. — Наофуми, Мотоясу и Ицуки встаньте в эти круги. — Ага. — Кивнули герои вставая в круги. — Так… Фафнир и директор тоже встаньте в круги, чем больше маны — тем стабильней ритуал. Учиха и мужчина не стали спорить, встав в кружочки. — Так, а теперь просто стойте. Кхм! — Прокашлялась девушка и выхватив книгу из сумки, направила одну руку в сторону ближайшего, к ней, шеста. — Ai murit, dar nu pentru totdeauna, întoarce-te la noi, idiotul care a hotărât că poate muri! — Зачитала она заклинание. Кости, кристалл, цвето и шесты засветились, из личностей стоящих в кругах начала течь мана, прямо к скелету. — Ai murit, dar nu pentru totdeauna, întoarce-te la noi, idiotul care a hotărât că poate muri! — Повторила Кай чуть погромче. Скелет засветился ещё ярче, кости начали сростаться покрываясь плотью. — Ai murit, dar nu pentru totdeauna, întoarce-te la noi, idiotul care a hotărât că poate muri! — Рявкнула Кай в третий раз, приложив кончик меча к кристаллу карса. В большом круге произошел «пуф» из-за которого все, стоящие в малых кругах, отшатнулись и повалились наземь. — Ааарх! — Всхрипнул Фафнир, в сердце кольнуло. — Черт… Мана почти иссякла. — Из-за строения его души мгновенная потеря такого большого количества маны для него может быть смертельна, но сейчас он выжил. — «Что там? Получилось?» — Кха… «Вроде надо было три раза произнести и приложить к кристаллу обьект в котором запечатана душа… Рен говорил что должно сработать». Когда дым от «пуфа» рассеялся все увидели… — А где тело? — Осведомился Наофуми. — Рэн? — Спросила Кай. — Твоё тело исчезло. «тишина». — Рэн? Все сглотнули. — Я… Эссенция щита! — «Да?!» — Отозвалась эссенция. — Где Рэн? — Уже более спокойным голосом спросила героиня. — «Я не знаю, он сделал всё согласно плану, передал мне аниму… Хоть и не всю что у него была, примерно половину и исчез… Вроде он должен был пробыть тут ещё некоторое время.» — Отчиталась эссенция. Кай постучала ботинком по полу. — Так бабаньки… Рэн пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.