ID работы: 11779793

Ягодный чай

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё началось осенью

Настройки текста
      Джисон смотрел в свое отражение в зеркале и не мог оторвать от него глаз. Его взгляд был уставшим и побитым, в нем была видна вся пережитая им боль. Которую он причинил себе сам.       Со рта стекала пена от зубной пасты, которая смешивалась с соленой влагой из его глаз. Его тело тряслось от сдерживаемых рыданий и в итоге ноги парня подкосились, и он упал на кафельный пол, даже не чувствуя боли в коленях.       Джисон плакал. Плакал навзрыд как маленький ребенок, который впервые упал и ощутил на себе, что означает такое взрослое слово «боль». Прижав к себе колени и пачкая кожу все еще не смытой зубной пастой, Хан тихо завыл, пытаясь понять, где и когда он свернул не туда, что он сделал, что заслужил это. Как вообще можно было заслужить потерю самого дорогого в своей жизни?       

~~~

      -Осторожнее, горячий чай! – предупредил проходящий мимо брюнета официант, послав ему вежливую улыбку, и направился к столику, где люди ожидали свой заказ.       Официант бросил на него лишь быстрый взгляд, сразу же возвращаясь к своей работе, а Джисон уже тогда понял, что красивее этого парня еще никого не видел.       -Хани? – лучший друг коснулся его плеча, возвращая внимание младшего к себе. – Холодный американо и чизкейк?       -А? – Джисон поднял взгляд на своего друга и, выдохнув, покачал головой. – Нет, я что-то замерз, давай чай? Ягодный.       Хан всегда, даже в холодную погоду, не отказывал себе в своем любимом напитке, но именно сейчас ему хотелось ощутить на себе то самое тепло, которое пронес мимо тот красивый парень с чашкой чая. От него самого словно пахло теплом и светом и Джисон вдруг понял, что это тепло ему жизненно необходимо, и холодный кофе лишь приблизит его к душевному обморожению. Он уже ощущал, как продрог весь до костей, когда садился за столик, где его ждал Хенджин. Ему даже казалось, словно и его пальцы начали дрожать от внутреннего холода. И лишь улыбка подошедшего к ним официанта смогла все растопить и отогреть замерзшую душу Джисона, который сразу приметил его имя, Минхо, и начал совершенно нелепо флиртовать с бедным парнем.       Хенджин смотрел на официанта с виноватой улыбкой, но тот лишь смеялся с ужасно глупых шуток брюнета и улыбался на его неловкий флирт, принимая их заказ и затем возвращаясь с ним.       В тот день Джисон полюбил чизкейки еще больше, ведь на салфетке под ним был написан номер солнечного официанта. А ягодный чай стал новым спутником брюнета в эту прохладную осень.       

~~~

      Зима, плавно пришедшая после осени, была необычайно теплой в этом году. Хан не мог понять, как произошло это странное стечение обстоятельств, но с приходом Минхо в его жизни стало гораздо теплее. Природа словно бы чувствовала то, что происходит между двумя парнями, и дарила им яркое солнце, теплую погоду и мягкий пушистый снег, без морозов, что щипали бы их щеки.       Вместо мороза за щеки его щипал Минхо, весело смеясь с того, как сильно Джисон напоминал ему бельчонка. Джисон чувствовал, как внутри него появляется что-то теплое и мурчащее к старшему. То, как он всегда заботился о брюнете и, несмотря на теплую зиму, всегда заходил с ним в кофейни и угощал младшего вкусным чаем или кофе. То, как Минхо всегда замечал бродячих животных и подкармливал их или относил в приют, где о животном могли позаботиться проверенные люди. То, как он смеялся, опуская голову вниз, и как краснели его уши от смущения. Минхо был воплощением теплоты и любви, и эту любовь ему хотелось дарить.       И Джисон дарил. Окутывал старшего своей ответной заботой и лаской, согревал его своими поцелуями и касаниями, писал ему стихи и дарил их парню во время смен старшего, подкладывая вместе с чаевыми.       Хенджин описывал их как соулмейтов и говорил, что их пальцы точно окутаны красными нитями, которые помогли им встретиться на работе Минхо и обмотали их друг об друга.       Минхо смеялся и говорил, что не верит в соулмейтов.       Джисон слушал его смех и медленно утопал в своих чувствах к старшему.       Зима была теплой.       

~~~

      Весна принесла с собой теплый ветер, смех детей и запах цветущей вишни. Он был везде, окутывая собой всех местных жителей. Джисон и Минхо не были исключением, они практически каждый день проводили в парке с цветущими деревьями, устраивая там мини-пикники и подкармливая птиц. Солнце еще не было по-летнему теплым и жарким, но уже согревало уставших от долгой зимы жителей. Но вместе с теплом и яркими запахами весна принесла и дожди.       Джисон ненавидел пасмурную погоду. Все становилось серым и грязным, он отвык от этого, пока был с Минхо, который внес в жизнь младшего новые краски. Сейчас Минхо не было рядом, он больше пропадал на работе, желая заработать побольше, чтобы съехать от нелюбимого соседа по квартире, и их пикники закончились с приходом дождей.       Хан тоже погряз в работе и учебе. Весна словно бы напомнила ему, что не все в жизни так ярко и сказочно и нужно пережить серые будни, чтобы заслужить теплое солнце и зелень вокруг. Долги по учебе настигли брюнета и теперь он меньше времени проводил на работе своего парня, и виделись они значительно реже.       Внутри Джисона по соседству с любовью к Минхо появилось новое чувство – страх неизбежного. И под неизбежным он понимал расставание с Минхо, которое словно бы приближалось к их паре медленными, но большими шагами, пугая своей темнотой.       Хенджин назвал его идиотом, который испугался ответственности груза отношений, и сказал, что все пары должны пройти через такой период. Он назвал это испытанием, которое покажет, насколько искренними являются их чувства. Хенджин часто повторял, что в отношениях нужно работать.       Джисон посчитал, что идиотом является Хван, и продолжил разгребать свои долги по учебе и пропадать на работе. Он верил давним словам друга, что они с Минхо являются родственными душами, а значит и никакое испытание им проходить не нужно. судьба на их стороне. Да и работы ему вне отношений хватало по горло.       Минхо становился менее теплым и ярким, он как-то пожаловался на усталость, но Джисон тогда был занят написанием работы, у которой горел дедлайн, и ответил ему как-то скомкано, по типу, что все устают. Минхо начал отдаляться. А Неизбежное, наоборот, словно почуяв слабость, стало приближаться еще увереннее.       Весна была странной и серой.

~~~

      Начало лета было мрачным. Весна словно бы поделилась с ним своим настроением и июнь пришел с дождями. Эта влажная погода уже стояла у Джисона в горле и раздражение в нем закипало с каждым новым днем. Он безумно замерз, ни кофе, ни чай его не согревали, он не знал, где искать тепло в эту мерзкую погоду.       Минхо был сам не похож на себя. Он снова стал брать меньшее количество смен, необходимая сумма уже почти была у него на руках и с наступлением лета он решил немного расслабиться. Джисон с ним не мог быть солидарен, его лето начиналось с удушающей сессии, которая давила на брюнета похлеще темных туч за окнами, портя его настроение еще сильнее. А самым раздражающим было то, что Минхо был сам не свой. Не было больше того теплого и яркого парня, чей смех словно бы заставлял все цвести внутри Джисона. Сейчас он был обычным парнем двадцати четырех лет, который работает практически каждый день и живет на съемной квартире с глупым соседом. Вся магия словно бы исчезла, и Джисон не знал, что чувствовать по этому поводу. Ведь он влюбился в яркого, солнечного и теплого мальчика, несущего согревающий ягодный чай на своем подносе, а не в этого уставшего от жизни парня, который вынужден был вырасти слишком рано и научиться заботиться о себе самостоятельно. Минхо стал похож на прохладную осень вместо того по-летнему солнечного парня. И это бесило младшего.       Джисона раздражало, что тот пытается куда-то вытащить его и развеяться с младшим после рабочего дня, ведь Джисон был занят учебой и предлагать подобное было словно насмешка в его лицо.       Ли начал раздражаться из-за поведения брюнета и постепенно их встречи стали еще более редкими. Старший проводил больше времени со своими друзьями с работы, и Хан злился из-за этого. Да, он сам отказывался, но Минхо мог бы и подождать, когда у младшего закончится сессия и они снова смогут гулять вместе.       Минхо показал себя настоящим эгоистом, так посчитал Хан.       Джисон показал себя настоящим идиотом, осознал Минхо.       Этим летом они впервые крупно поругались. В тот день дожди наконец-то перестали преследовать Джисона, и погода стала теплой и солнечной. В тот день он был свободен от подготовки к экзаменам и позвал Минхо погулять, но тот был занят тем, что гулял со своим другом по магазинам. Джисон разозлился. Минхо устал.       Вечером он объяснил ему, что с другом они планировали это давно и он никак не мог перенести встречу и утверждал, что предупреждал об этом Джисона, но тот ничего не помнил, слишком погрузившись в учебу и пропустив слова парня мимо ушей.       Минхо сказал ему, что устал. Устал не от работы и серых будней, а от Джисона. Устал от того, что почему-то должен всегда согревать младшего, но, когда поддержка была нужна ему, он встретился с пустотой. Устал от того, что Джисон совершенно не хочет работать в их отношениях и принимает все как данное. В тот день Минхо объяснил, почему не верит в концепт соулмейтов.       - Люди должны работать в отношениях, Джисон. Люди должны строить отношения самостоятельно, а не полагаться на судьбу. Отношения находятся в руках пары, а не в руках чего-то эфемерного. Прости, но я так больше не могу. Я устал работать в одного в этих отношениях и не получать отдачи.       Но больнее всего прозвучали даже не эти слова, так и кричащие о расставании, которое маячило у плеча Джисона с самой весны, нет. Он понял, что натворил, когда Минхо, поднявшись на ноги из-за столика одной из кофеен, посмотрел на него с щемящей тоской в глазах и огромным океаном боли, сказав:       -Когда мы встретились, я, правда, думал, что ты моя вторая половина, Хани. Мы хорошо подходили друг другу и понимали друг друга с полуслов. Я даже был готов поверить словам Хенджина, что мы действительно словно родственные души, нашли друг друга и плотно привязались красной нитью. Мне было хорошо с тобой и тепло. Но потом ты стал искать во мне лишь того солнечного парня из кафе, где мы встретились, и совсем не хотел замечать другую часть меня. Я не всегда солнечный и теплый, а тебе, видимо, нужно лишь это. Мне очень жаль, что мы не прошли эту проверку на прочность. Я буду скучать.       И с этими словами он ушел из жизни Джисона, забрав с собой все краски этого мира. Реальность обрушилась на Хана, но было слишком поздно для осознания и исправления своей ошибки.       Они не протянули и года, не дожили до следующей огненной осени, наполненной хрустящими листьями под ногами и витающим вокруг ароматом согревающего чая.       Их возможную годовщину Джисон проводил на кафельном полу ванной, измазанный в зубной пасте и своих слезах, утопающий в своей вине и сожалении, ненавидящий себя, что не смог вовремя открыть глаза и заметить разрушение своего мира, хоть и чувствовал приближение Неизбежного. Чувствовал, но никак не обезопасил их с Минхо отношения от его загребущих лап. Не смог увидеть, как страдал и уставал Минхо, и не поддержал его в трудную минуту. Хан Джисон ненавидел холод, дожди, серость и холодный кофе.       Хан Джисон ненавидел холодный кофе и самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.