ID работы: 11783345

Не всегда человек может быть плохим.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Дети шли по правой стороне третьего Чернильного острова, в пару десятков метров от моря. Зефирка шла впереди чашек, задержав дыхание, пыталась не издавать всхлипы и плач. Эта истерика совсем не хотела останавливаться. Девочка пыталась уйти от мыслей об отце и недавно происшедшим инцидентом, но было чувство, будто она забыла о своей цели.       Чашки что шли сзади, не понимают почему их подруга плачет и как ей помочь. — Рейчел, — прикрикнул красный и подбежал к Маршмэллоу. Его брат тоже подошёл — может, скажешь нам, что произошло в КПЗ? — спросил Капхед. Губы девочки дрожали. Она отрицательно помахала головой, и отвела взгляд от своих друзей. Она не хотела ввязывать их в отношения Рейчел и её отца. — Ну, нам как раз нужно будет зайти на бухту, там находится. эээ… — чашка достал из кармана список должников, и проводя пальцем, ищет имя. — Как там его… Капитана доро-дорого-до-дороборода. Да. — выговорил Чашек. — Капхед! — Магмен ударил ладонью под ручку головы своего брата. — Ай, ты чего? — при ударе был такой звук, будто два стакана ударили друг о друга, как это делают на праздниках. Красный почесал там где его ударил брат. — Разве ты не видишь что ей нужна помощь?! — Рей шмыгнула и перебила Магмена. — Н-нет Магмен, в-все норм-мально… — она положила свою дрожащую ладонь на фарфоровое плечо синего. Глаза девочки были скрыты тенью приторной воздушной чёлкой. — М-мне просто надо. п-побыть одной… — Но… — Магз, у нас времени не так много, уже полдень наступил, а нам много чего осталось. — Хорошо, ладно, братец. — с недовольством ответил Магмен, выделив последнее слово. — Рейчел, мы тогда пойдём за контрактом, надеюсь мы будем быстро. — Мхм. Удачи… — Мальчики ушли к тому самому кораблю, где был Капитан дорогобород. Проводив чашек глазами, девочка направилась по деревянным брускам вдоль берега моря.

***

Мальчики пришли на край деревянного причала. Рядышком качался пиратский корабль. — Эй, там есть кто?! — через мгновение выглянул бородатый мужчина с зелёным попугаем на плече. Сразу было видно что это пират. — Чё вам надо, мелюзка? — довольно грубо ответил капитан корабля. — Это ты капитан Дорогобород?! — Капхед посмотрел на Магмена. — Ого, выговорил. — Я, и что? — пират взял кружку которая стояла рядом, и отпил немного жидкости. Может быть это был кофе, а может быть и пиво. — Мы пришли за твоим контрактом! — крикнул уверенно Магмен. Дорогобород от таких новостей подавился. — Что? Вы?! — вдруг его удивлённое лицо сменилось хохотом, даже повалился на пол своего борта. Чашки просто не понимали почему должник смеялся, поэтому они просто стояли и смотрели на высокий корабль. Позже он встал. — Ну ладно, ладно, хе-хе… Пэтти, ты слышал? Они хотят контракт мой забрать! - обратился капитан к попугаю. — Очень смешно. — пометил Магмен, недовольно смотря на капитана корабля. — Если вы, маленькие опарыши победите меня — то я обещаю, отдам свой контракт. Но я не верю что вы сможете меня одолеть. Хотя и вас двое, и нас двое, значит битва будет честная. — Мы что, с попугаем ещё должны биться? — усмехнулся Капхед. — Может быть… — ухмыльнулся Капитан Дорогобород.       Сегодня прекрасный день для смачной битвы! Поехали!

***

      Малышка ползала по кровати, а отец сидел подле неё и играл с ней. Рейчел поползла к двум ста пятидесяти граммовой бутылочке, в которой обычно должен быть раствор тёплой воды и сахарной пудры. Девочка взяла её и поднесла соску ко рту. Бутылочка пустая. Рейчел вынула бутылку и начала трясти ею, выпрашивая у папы готовую еду. — Принцесса у меня кушать хочешь? — ласкательно разговаривал с ней Кинг Дайс. — Давай тебе сделаю покушать. — отец взял бутылку у дочки, и ушёл на кухню. Он вымыл бутылку, подогрел воду до тридцати шести градусов по Цельсию, насыпал семь ложек сахарной пудры, и налил двести десять грамм воды.       Друг послышался писклявый голосок Зефирки у порога на кухню. Девочка шатаясь, но уверенно стояла и смотрела на удивленного папу. Она увидев свою бутылочку, показала своим маленьким толстеньким пальчиком на бутылку, снова запищала. Дайс всё также удивлённо смотря на девочку, присел на корточки и вытянул руку с бутылочкой. Зефирка сразу начала шагать к бутылке. Шаги выглядели так неряшливо, но так заставляли гореть душу мистера Кинг Дайса. Первые шаги ребенка — это важное событие для любого родителя.       Наконец девочка добралась до бутылочки, и взяла её. Отец притянул к себе малышку и обнял, как будто хотел защитить своей спиной от летящих на них ножей. Кинг Дайс был так счастлив, что он даже был готов заплакать. — Какая ты у меня умница, Рейчел…

***

      Рейчел стоит напротив входа в третий, последний мавзолей. Плач уже закончился, однако в груди чувствовалось опустошение. В голове крутились тёплые воспоминания из прошлого, её отец и светлая полоса жизни, которая скоро настигнет их. Она зашла в Мавзолей. Девочка встала в середину комнаты, возле вазы, что была освещенной лучами солнца, и ждала когда появятся розовые призраки. — Да куда вы все подевались? — раздался эхом голос Зефирки, а потом затерялся в темноте. Кто-то внутри вазы чихнул, а потом вылезла Чаша. — Никого нет? — Да нет вроде. — Легендарная Чаша вылезла из вазы. — Слушай, Зефирка. — призрак сложила ладони, а когда открыла руки, в левой руке она уже держала шесть печеньев. — Я отыскала кое-где такое печенье, которое поможет вам троим. Свиду это просто овсяное печенье с шоколадной крошкой, но это не так. Это астральное печенье, с помощью него можно превратиться в призрака. — Ого! — удивилась Рейчел. — Однако, если ты съешь его рядом с призраком, то призрак оживёт, а ты превратишь в призрака. А ещё Я нашла супер силу и призрачную карту. Ты её не увидишь пока не станешь призраком. Держи печенье, вам троим по две штуки, можно сказать билет туда и обратно. — Мисс Своим передала астральное печенье Зефирке. Девочка открыла свою зефирную юбку, словно карман, и положила печенье туда, закрыв словно пластилин. — Спасибо тебе, что бы мы без тебя делали? Я бы тебя обняла, но ты призрак. — О, да, лучше всего съесть печенье возле железнодорожный путей, там проезжает поезд с призраками. — Окей, спасибо тебе. Пока! — девочка вышла из Мавзолея. — Как же мне её жаль. Она можно сказать идёт прямо в ловушку к Дьяволу, и никак уже не свернуть. Так страшно за Зефирку, что она может стать как я… — она смотрела на свои прозрачные руки. В правой руке она держала призрачную карту казино. — Точно, карта! Нужно догнать её! Судя по её траектории, она пошла в бухту. — Легендарная Чаша улетела из Мавзолея, который без супер силы не может держаться, и развалился.

***

      Рейчел стояла в бухте и наблюдала издалека за безумной битвой братьев чашек и живого пиратского корабля. Двадцати метрами отсюда плыл к берегу сам капитан, наверное упал с борта. В битве, со стороны мальчиков, виднелась братская командная работа, и с этой командной работой они победили и корабль. — Фуух! Еле как сделали! — облегчённо сказал Магмен. — Наш рекорд. Это была самая быстрая битва. — мальчик начали ждать когда приплывёт капитан Дорогобород, и отдаст свой контракт на душу. Спустя минут пять, он приплыл. — М-может договоримся? — Капхед только отрицательно помахал фарфоровой головой. Капитан свистнул своему попугаю, чтобы он принёс договор. Птица послушалась и улетела за ней. — Я не думал что вы такая мелюзга сможете победить меня, простым пистолетом! Против меня — наилучшего пирата среди семи морей… — Да-да… — ответил Капхед, скрестив руки. — попугай прилетел и отдал хозяину бумагу. — Нигерундайо, Петти! — внезапно крикнул должник и побежал. Магмен стрельнул в ногу убегающего, попал прямо в икру, от чего тот упал. — Убегать уже некуда, капитан Доробород. — Дорогобород. — промямлил пират, с уткнувшимся лицом в песок. Красный отобрал контракт и свернув, сунул в карман. Магмен достал список должников и зачеркнул 1 пункт. — Отлично, с ним справились, осталось ещё… Шесть. — посчитал синий, и убрал свёрток. — О, привет Рейчел. Как там третья супер сила? — А, да, она у меня. Смотрите что мне дала Мисс Чалис! — мальчики подошли к Маршмэллоу, и увидели печенье. — О, ухты, печенье! — Капхед без раздумий взял печенье и поднёс ко рту. — Капхед не ешь! — перебила трапезу девочка. — Почему? — Это астральное печенье, если бы ты съел это печенье, ты бы превратился в призрака. — Оу… — красный вернул печенье обратно. — И зачем оно нам тогда? — спросил Магмен. — Оно нам поможет с битве с Дьяволом. — тем временем Чалис уже прилетела к ребятам. — Привет Чалис! — поприветствовал Магмен. — Привет мальчики. Я буду ждать вас возле рельсов, там, наверху, вы идите собирать контракты. — сказала Легендарная Чаша. — Ладно, тогда до встречи. — попрощался Магмен. — Эм, Рейч, — начал Капхед. — может составить компанию Чаше? — Я всё понимаю, Чашек. — Ладно. Магс погоди меня. — и Чашек ушёл. Мальчики и девочки разошлись. Пока девочки шли, Чалис спросила: — Зефирка, ты уверена что ты сможешь победить Дьявола? — Да, у нас есть чёткий план. Когда мы доберёмся до Дьявола, мальчики будут отвлекать, а я стрельну прямо в голову с помощью самого сильного зелья. — И ты правда уверена в своём плане? — Да, я лучше всех играю в прятки, он не сможет увидеть меня. — Хм, убедительно. — с сарказмом сказал призрак. — Какая же ты глупая, ничего глупее чем противостояние Дьяволу я не слышала… — Девочки уже дошли до железнодорожных путей, а за ними виднелась пещера, та самая, в которой сейчас работает в казино отец Зефирки и их главный враг — Дьявол.       Кажется, что пещера — это единственное место, где так темно, будто тени тоже работают на Дьявола, делая это место страшным, но таким загадочный и манящим, словно много-много черномазых рук тянутся к девочкам, и хотят затащить в бесконечную темноту, окутывая во мрак.       Маршмэллоу так задумалась, всматриваясь в ту пещеру, что Легендарной Чаше пришлось перейти на крик, чтобы хоть как-то вытащить Зефирку из облаков. — Рейчел! — А?! — вздрогнула девочка и посмотрела на Чашу. — Что случилось? — Мне показалось что ты уснула. Вообще никак ни на что не реагировала. — Да нет, я просто задумалась. Мы так быстро дошли до сюда… Даже немного страшно. — А, понятно. Слушай, а ты тоже вроде бы играла в казино, да? Почему тогда не идёшь с мальчиками? — Я не играла. Я с ними только из-за моего папы э. Хочу спасти его от Дьявола, который заколдовал его. — Он задолжал? — Нет, ещё хуже. Он работает на него. — Чалис начала догадываться о ком говорит она. — То есть твой отец — Кинг Дайс? — Да. — с воспоминаниями о том как с ней переставали дружить из-за того что её отец — лакей, она опустила взгляд на землю и погрустнела. — Ты чего приуныла? — Просто… Когда я заводу с кем-то дружбу, и кто-то узнаёт что я его дочь, все отворачиваются от меня. — Но я и Капхед с Магменом не отвернулись. — Они не знали что он мой папа. — Ну и что? Главное не где работает и на кого, а то, насколько он любит. — Зефирка посмотрела на призрака. Её глаза необычно блестели на солнце. — Знаешь, я бы даже и не догадалась что он твой отец. Вы такие разные. — Да. Он мне не родной. Он меня нашёл маленькой на крыльце своего дома. Я была брошена матерью, чьё имя я и не желаю знать. Она наверное была по уши в долгах, или искала в казино лёгкие деньги. — Мне жаль тебя. — Мне лучше быть с папой, пускай он и не родной, но всё равно любящим, чем расти в детском доме, где нет никого кто будет о тебе так прилежно заботиться. — объяснила Рейчел. — И… И как часто ты об этом думаешь? — Очень редко. Мне папа говорил: «Чтобы жить счастливо, нужно жить в настоящем, с кем ты его проводишь, и думать о будущем, как ты проведёшь этот день завтра.» — Ого, он прекрасный философ. — Зефирка в ответ хихикнула. — Я ему передам. — Если выживете. — Выживем. — уверенно сказала Рейчел. Наступила тишина, лишь птички пели, желая перекричать остальных, ветер заставлял трещать деревьев и шелестеть зелёными листочками. Вдали, море спокойное, солнечная погода господствовала над островом. — А что ты потом будешь делать, после того как спасёшь мистера Кинг Дайса? — перебила тишину Легендарная Чаша. — Хм. Мы откроем пекарню на месте казино! — Ну, тогда я буду вашей постоянной клиенткой. — ненасмешливо посмеялась. — Хорошо! — Маршмэллоу улыбнулась. — Поскорее бы покончить со всем этим только. — Можно же помочь чашкам, нет? — Нет. У Капхеда и Магмена есть договор, что они не смогут умереть пока не отдадут все контракты в срок. У меня такого контракта нет, и поэтому я могу умереть. Да и вообще мне нельзя помогать им. — Ааа, тогда всё ясно. — покадевочки разговаривали, чашки уже пришли к ним. — Вижу вы без нас скучали. — заметил Капхед. — Вы всё, остался только поезд с предвидениями? — перевела тему Рейчел. — Да, лучше всего начать сейчас. — фарфоровые братья залезли в вагонетку, и поехали по железнодорожным путям. Девочки остались ждать на этом же месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.