ID работы: 11783345

Не всегда человек может быть плохим.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      …Когда языки пламени исчезли, и рука владыки раскрылась, всё что от неё осталось — уголь. Фарфоровые чашки были в полном ужасе, особенно Магмен, у которого накатились слёзы. Дайс чувствовал себя опустошённым, ведь всё что он пережил с ней — теперь в прошлом: первые шаги, первое слово «папа», которое она произнесла… Она изменила его жизнь своим появлением, перевернув с ног наголову. А её глаза, милые кудрявые хвостики, сладкий запах исходящий из неё… Он их больше никогда не увидит и не почувствует. Никогда.       Откуда ни возьмись появился золотой туман, что двигался словно прыткая змея, покрутился вокруг обгоревший труп, и забрав душу, поднялся на несколько метров вверх, увеличиваясь в размерах. В помещение стало ярче. Среди этих золотистых облаков и света появился силуэт Зефирки совсем без царапинки. У неё был сжат кулачок. Её лицо изображало отчаяние и грусть. Она открыла свои глаза, и смотрела сначала на Капхеда и Магмена, потом на Кинг Дайса. Она сжала свой кулак сильнее, что даже начал немного дрожать, и кивнула. Этому зрелищу удивился даже Дьявол, но не дрогнул и мышцей лица. Он такого ещё никогда не видел. Она начала смешиваться с облаками, и когда скрылась среди них, словно дунул сильный ветер, туман исчез, снова превратившись в длинный ручеёк облака и устремился вверх. У всех были смешанные чувства, что-то вроде неясности, замешательства.       Дьявол наклонился к мальчикам, оставаясь в своей огромной форме, и предложил им: — Что ж… Что насчёт того, чтобы вы остались у меня в качестве работников?.. — продолжая ехидно улыбаться. — Что ты сделал с ней?! Зачем??!!?!.. — прорычал красный. Его слеза робко стекала по стеклянной щеке, но на лице читалась ярость. — Она отправлена в покое, как ты сказал, так ещё и заплатил своей душой, снова. — Капхед впал в смятение. — Как… Мы же собрали все долги… — Чашек снова продолжил говорить в гневно тоне. — Ты должен был отдать мою душу! — Я и отдал, — сказал владыка. — Но ты её снова потратил ради своей подруги. — Магмен подключился к их диалогу. — Тогда возьми мою душу чтобы вернуть её! — К счастью, она попала не ко мне в ад, а в рай, а те кто попадают туда, наверх, — показывая указательным пальцем наверх, объяснял он. — они не относятся ко мне. — Дьявол наклонился к ним ещё ниже, и вполголоса сказал. Знаете, мне понравилось как вы работали коллекторами. Давайте заключим сделку. Вы будете работать на меня, а я сделаю вас богатыми, и вы будете у меня под крылом. — повторил своё предложение чашкам. Фарфоровые смутились. Магмен посмотрел на красного с напуганностью, осторожно. — А как же дедушка Чайник.? — шепнул синий. — Да вот, я тоже боюсь… — подметил Чашек. — Ты дашь нам немного времени? — Ммм. — снова прищурился Дьявол. — М-да, да, всё равно потом прибежите ко мне. — вдруг лицо искривилось в акульей улыбке. — у вас есть 5 минут — очень страшным и угрожающим голосом.

***

      Когда чашки вернулись к себе в родной дом, они увидели чахлое тело своего дедушки, которое сидело на кресле-качалке, в руках недавно были спицы и недоделанное вязоное изделие, а и так тусклые глаза стали ещё более мертвыми. Смерть забрала дедушку у фарфоровых мальчиков. Словно сама смерть была в союзе с Дьяволом. Магмен пал в истерику, а брат обнял синего, но тоже не удержал скорбь и тоже излился в слезах. Да. Дьявол был прав: теперь они понимают, что теперь они сироты, и им приходится работать на Дьявола до последней секунды своей жизни.

***

Дьявол смог отпустить Кинг Дайса в «отставку», но теперь на душе бывшего лакея висит замок, который частенько напоминал что жизнь жестока даже к детям, особенно к родным, которых вырастил, и теперь ничего не изменить. Шестигранный уже 4 дня ничего не ел, не пил, и не исполнял гигиенические процедуры. Он выглядел как бездомный, который украл одежду у богатого человека, и уже месяц носит не стирая и не гладя. Он больше не мог думать ни о чём, кроме маленькой крохи, которую нашел у себя на крыльце в плохую погоду. Любой уголок комнаты вызывал ностальгические синдромы, и словно обжигали его изнутри. Это была настоящая пытка. Мистер Кинг Дайс посмотрел на шифонер. На полке стояли корявые подделки из пластилина, аппликации из картона, бумаги и клея, а также рисунки, исполненные масляными красками. Он встал с дивана, на котором он лежал, и словно пьяный подошёл к этому чёртовому шкафу, и истратив все силы, скинул на пол все пластилиновые изделия, и разорвал подделки, рисунки. Потеряв все силы, Дайс рухнул на пол, словно умирающий буйвол, который так долго бежал с большими ранами, что больше не смог бежать. Вдруг на голову упала фоторамка, котора потом сломалась и стекло посыпалось то на голову, то на пол. Внутри была чёрно-белая фотография: четырехлетняя дочь и отец впервые сфотографировались. Жребий понял, что он больше не сможет прожить в таких муках, взял осколок стекла, и раскрыл себе вены на левой руке. Острая боль моментально пришла к этому месту. Осталось только ждать сладкую и спокойную смерть. Воспоминания всё также быстротечно бегали перед глазами, а может это уже были галлюцинации. Вскоре начало темнеть в глазах. Сквозь темноту Дайс увидел чей-то чёрный силуэт, перед тем, как глаза закрылись… Навсегда…

***

      Теперь в трех островах гуляли новости о том, как на этой неделе в доме жестокого Шестигранного короля произошёл суицид. «Когда мы с моими коллегами пришли в нужный адрес, чтобы обчистить дом для продажи, только взломав входную дверь, в нос ударил очень ужасный запах. А когда зашли в гостиную — увидели труп какого-то мужчины, который валялся на полу, среди каких-то бумажек и стекле.» Заявил риэлтор. А это случилось в ночь 19 июня 1920 года. Также, пропали 3 детей, где среди них была приемная дочь суецидника. Она забрела в казино вместо с другими детьми, возможно, они были друзьями, а потом они исчезли. Просим позвонить нам, если вы узнаете где эти дети и что с ними произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.