ID работы: 11783493

Мир, который ждёт, ждал, и будет ждать.

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

*...~Показалось наверно~...*

Настройки текста
Сегодня, 30 мая, я упала на ровном месте. На. Ровном. Месте. Я вернулась из состояния уныния примерно неделю как. Я даже высыпаться начала. Увлеклась чтением и аниме. Вроде все было хорошо и спокойно. Но обо что я споткнулась? Неважно. Я чай пролила вообще-то. Вытирать теперь. Стоп. Но тут ничего нет! Странно. Ладно бы ещё звуковые галлюцинации. Я понимаю. На фоне стресса могло и такое случиться. Но упасть ничком на ровном месте без причины? Странно как-то все это. Я вытерла пол и собрала осколки. Жалко чашку, это моя любимая была. Ну и ладно, новую куплю. Я взяла себе новую порцию чая и села на диван с книгой. Между строками нашла мораль и читать стало неинтересно. Весь сюжет стал, как на ладони. Это не мой стиль чтения. Отложила детектив. Задумалась. — А почему персонажи так неуверенно воспринимают происходящие события? Не верят в себя? Или боятся верить? Не знаю. А может не в них дело, а в авторе? Может они реагируют, как марионетки кукловода? Может они не так реагировали бы, если не были марионетками? А вдруг я марионетка? Нет, нет и нет. Я живу и реагирую от сердца и души. А вдруг? Ну уж нет. Я долго размышляла на очень абстрактные для себя темы, как мне позвонили. -Алло? — Здравствуйте, Цвета? — Да. С какой целью вы звоните? — Ваша подруга, Элизабет, сегодня с вами разговаривала? -Нет, а к чему вопрос? — Она пропала вчера днём и не выходила на связь. — Не может быть! Если узнаете что-нибудь, позвоните пожалуйста. Время близилось к вечеру, а звонка так и не поступало. Я начала всерьез волноваться и нервничать, но вовремя успокоилась, и не стала себя накручивать. В итоге, спать я легла, так и не дождавшись. Посреди ночи, я проснулась от громкого рингтона: — Кто будит меня посреди ночи?! -Вы просили позвонить, если мы узнаем что-то новое по делу вашей подруги. -А, это вы, извините. Последнее время разнообразия в поступающих звонках- хоть отбавляй. То банки, то автосалоны, то рекламы. Одним словом неприятно- жуть. Странно только, что вы не спите посреди ночи. — Да нет ничего странного, это моя работа.- Последняя фраза прозвучала подавленно, и я стала искать какой-то подвох. Нашла! -А почему вы звоните мне не с того номера? — Это мой рабочий. — Странно. Да и голос у вас знакомым кажется. Скажите, а мы не знакомы случаем? — Я Кристина. Стоп. Кристина. Работает ночью. Знакомый голос. Вспомнила! Она звонила после смерти родителей. С номера мамы. А теперь со своего. Она оповещает людей о… НЕТ НЕТ НЕТ! Элизабет жива и точка. Мой голос задрожал, в надежде и панике. — Крист-т-ти-н-на? Это ведь ош-шибк-ка? -Боюсь, что нет, если мы говорим о вашей давней знакомой Элизабет ***. — Н-нет… — Примите мои сожаления. Она попала в автокатастрофу. Гудки продолжались какое-то время, а за ними последовала тишина. Она вальсировала временем, и душила пустотой. Минуты, сменялись часами, а часы- днями. Всем известно, что в неделе семь дней, но для меня, словно и не было — ни недель, ни дней. За тот месяц, что я провела в одиночестве после смерти подруги, дом изменился. Дом- стал ловушкой. Я не хотела выходить, а выходя, боялась возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.