ID работы: 11784240

Шанс на миллион

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⠀⠀Леви начинает свой день как обычно: выключает звенящие будильники — в этот раз всего пять — один за одним, одевается быстро, заправляет кровать, вставляет цепь в пирсинг. Не прошло и десяти минут, как он уже на пробежке, наматывает километраж в качестве зарядки. Только одно "но" отличает это утро от всех остальных: Леви в Японии. Днём ранее отлетела остальная Вария, а ему надо закончить пару несущественных мелочей по приказу босса. Никаких драк, большой опасности или чёткого режима, только пара встреч, ради которых можно не напрягаться. ⠀⠀Пробежка проходит хорошо, улицы ещё полупусты, только изредка слышно пение птиц и детские крики... Детские крики? ⠀⠀Леви не был сердобольным или заинтересованным, но любопытство быстро берёт верх, и он идёт на источник звука. Намного быстрее, на удивление, источник находит его сам. ⠀⠀«Бовино?» ⠀⠀Леви недовольно хмурит брови и негромко ругается. Ни дня без чёртовой Вонголы. К несчастью, стоит только офицеру появиться в поле зрения, Ламбо успокаивается и пристально смотрит на него. Узнал. ⠀⠀Леви не сдерживает какое-то шкодливое чувство, скалится, искрит пламенем и делает вид, что тянется к оружию, которого с собой и в помине не было. ⠀⠀Теперь Ламбо смотрит на него большими глазами. Видно, их битва в конфликте колец оставила свой след в памяти пацана. А какое-то желание добить его у Леви так и не пропало. Губа Бовино дёргается, он лезет руками в афро. Кажется, на пороге либо попытка снова подраться, либо истерика. ⠀⠀— Леви-сан, Ламбо-кун, не надо драки! ⠀⠀Какой-то мальчик лет десяти бежит по улице и окликает их. Как там его? Фуута? Его имя и лицо какое-то время мелькало в новостях мафии. Леви закатывает глаза и выпрямляется. Своего он добился, можно и уйти восвояси. ⠀⠀— Ламбо-сан сильный! Ламбо-сан можно за себя постоять!! ⠀⠀Ещё секунда — и в его руках базука десятилетия. Леви, так и не успевая возмутиться или понять, какого чёрта, чувствует резкую боль, а перед глазами только розовый дымок. ⠀⠀Неужели он в базуке? Вот так просто? По идиотской случайности? Ощущения странные, крутящие, как будто его наизнанку выворачивает. Хочется найти опору, почувствовать что-то, но, хоть и на доли секунд, Леви в бесформенном бесконечном пространстве, мучающим человека, прежде чем выплюнуть в нужное время. ⠀⠀Потом твердая земля, резкое падение, холод и чьи-то крики. Как выяснилось — Скуало. Как только дым рассеивается, Леви видит капитана прямо перед собой. Хочется рассмотреть его получше, но, видно, если не перемещаешься во времени ежедневно, то отделываться после такой «поездочки» будешь со всей возможной тяжестью. И перед глазами до невозможности плывет, мешается в пятна, даже подташнивает. Лишь сделав над собой усилие, чтобы сосредоточить взгляд, можно рассмотреть Скуало, ещё более патлатого и серьёзного, чем обычно. Тот стоит весь перепачканный в крови, в странной жёлто-чёрной форме, наведя на прибывшего меч. ⠀⠀Леви, как не хочет отрицать, понимает – это перемещение в будущее. И Скуало это понимает, и сразу, как только у кого-то проверяет, что пришелец не иллюзия, отводит оружие. Потом зовёт его — совершенно не его, как быстро выясняется — и просит кинуть зонт. ⠀⠀Вводить в ситуацию? Подавать хоть малейшие признаки сомнений или неверия? Хотя бы не делать вид, что Леви, пришедший из прошлого, хоть что-нибудь знает? О, видимо это не для Гордой Акулы будущего. Иначе Леви не понимает, какого чёрта тот ведёт себя так странно. ⠀⠀Уже позже, когда понимание до него доходит, память хочется себе подчистить. Лучше бы уж его расщепило на атомы во время перемещения. ⠀⠀Через секунду рядом с Леви падает зонт. Он подрагивающими руками подбирает его, надеясь, что ошибся. Точно Парабола, её ни с чем не спутать, но с еле заметно изменённой конструкцией, с другой рукоятью. Когда он оборачивается и видит себя — что-то в мире щёлкает и так и не возвращается в прежнюю позицию. Куда бы он не попал с помощью той идиотской базуки, здесь и сейчас существует два Леви-А-Тана. ⠀⠀А потом он сражается часов восемь к ряду своим-не своим зонтом, обрывками вытягивая информацию у постаревших товарищей, матеря мысленно мелкого вонгольского отброса на чём свет стоит, и времени на душевные терзания не остаётся. Как, видимо, и времени для перемещения обратно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*** ⠀⠀— Достал уже, — Леви отвешивает своей младшей версии подзатыльник. Несильный, но бутылка в чужих руках дёргается, и дешёвый виски, купленный на последние деньги, чуть не переливается через горлышко. Это его неумелый способ подбодрить собеседника, в очередной раз вспоминающего решающие события своей жизни. ⠀⠀— Сам достал, — Леви пихает его в бок и снова прикладывается к бутылке. Пить им обоим много нельзя — заводятся с полтычка, в руках себя не держат, уходят в какой-то разговорный отрыв. Прямо как сейчас. Ныть оба себе не позволяют, но редкие поблажки, которые никто не увидит, иногда бывают. — Я всё ещё нихера не понимаю. Что случилось с той чёртовой базукой? – Здесь, уже в этом мире, они успели много раз её выпотрошить, пытаясь вернуть Леви обратно. Не помогло. ⠀⠀Младшего всё прорывает. Всегда первым. И старший это негласно прощает. Ему можно дать себе волю, повспоминать, прочувствовать события заново. Совсем чуть-чуть. Слишком велика была между ними разница, чтобы запрещать. Но неизменно Леви уносит дальше и дальше — сначала в их прошлое, потом внезапное перемещение, а потом безумный круговорот битв, сожалений, крови и общей боли, которые они переживают уже вместе, как два разных человека. ⠀⠀Леви же ничего не говорит — давно сказал всё, что хотел. Он лишь качает головой, отбирает ужасный виски и отпивает немного сам. Волею случая или ещё какого гадства, но чувствует он себя точно также, как и его молодая версия. И, когда тот выплеснет всё, за них двоих, на душе станет также пусто и спокойно. Самому в такой момент напрягаться никогда не хотелось. А сегодня у них особый день, но они не празднуют — поминают. ⠀⠀Девять лет назад на одну временную ветку стало два Леви-А-Тана, когда в другой не осталось ни одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.