ID работы: 11784283

Стратегический вопрос

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Галактические соревнования по фигурному катанию Маса Амедды касались примерно никак: в конце концов, из всех участниц чагрианка была всего одна, и хотя грех было жаловаться на лишнюю возможность посмотреть на представительницу своей расы в трусах, он не был до конца уверен, что это можно было считать достаточно веской причиной, чтобы освещать вопрос в прессе столь широко. Настолько широко, что в финальный день он получил сообщение с грифом «важно!» от федерального канала голоновостей с вполне однозначным вопросом:       — Смотрел ли Император выступления фигуристок?       Почесал Мас Амедда репу, жопу, рога верхние, рога нижние и все остальные выступающие части тела и понял: влип.       Ответишь «да» — спросят, что думает... А что там Император думает — только сам Император и знает. За долгие годы совместной работы Мас Амедда уяснил одно: Палпатин обязательно что-нибудь да думает, причём непременно обильно и витиевато, и пытаться решить за него, что именно — дело неблагодарное и опасное.       Ответишь «нет»... А там, может, ни к ворнскровому хвосту и не «нет». Может, там уже и на это стратегический план есть... на благо государства, разумеется.       Тяжело вздохнул Мас Амедда. Скрепя сердце и подобрав всё, что подбиралось, а также всё остальное, пошёл на поклон к Императору — информацию из первых рук получать.

***

      Когда Сейт Пестаж шёл по коридору Императорского дворца и неспешно думал о вечном, грешном и тленном, из дум тяжких его — разумеется, ни минуты покоя! — не преминули безжалостно выдернуть. Оглянувшись, он увидел картину маслом: стоит перед ним Мас Амедда в два метра ростом и чуть не плачет. Ещё и приговаривает: «Ты-то мне и нужен! Спаси, друг!»       Пестаж занимался преимущественно делами закулисными и за общение с прессой не отвечал, но обладал специфическим полезным качеством — умением оперативно решать проблемы. Парадоксально это качество с исключительной регулярностью приносило проблемы ему самому... но это уже были технические детали.

***

      — Что, так и спросили? — переспросил Пестаж.       — Ну да, — ответил Амедда.       «Ну дурак... Слать их надо было... к хаттовой бабушке», — выразительно подумал Сейт, но дипломатично промолчал. Уже не послал, чего воду молоть. Нет, это ж надо было додуматься... Он положительно никогда не любил журналистов.       — И ты пошёл спрашивать?       — Ну да...       — Ну дурак, — подчёркнуто дипломатично сказал вслух Сейт, мысленно схватившись за голову. Некоторые из неё, по-видимому, и правда могли только говорить.       Амедда кивнул — свои возможности он оценивал трезво, поэтому и на место своё не жаловался. Хорошее место, тёплое, почти вершина пищевой цепочки... Только иногда нервно шибко, но — как будто кому-то в наше время не нервно.       Особы, приближённые к Императору, выразительно переглянулись.

***

      Пестаж глубокомысленно почесал лысину.       — И что Его Величество изволил сказать?       Мас Амедда, поёжившись, вспомнил леденяще-вкрадчивый вежливый тон, обладатель которого категорически пообещал:       — Мой дорогой друг, не сомневаюсь в вашей способности эффективно разрешать ситуации подобного рода — мне казалось, в таких вопросах я могу на вас положиться... Что ж, повторяю ещё раз, для тупых, сирых и убогих: ещё раз заявишься тратить моё время на подобный вздор — получишь молнией так, что улетишь за Внешнее Кольцо. — Палпатин сделал паузу и, выразительно ухмыльнувшись, добавил: — По кусочкам.       Амедда предпочёл вместо Внешнего Кольца вылететь в приёмную, не дожидаясь следующего раза.       Он напряжённо думал о том, как можно было бы это сформулировать несколько более... менее... во всяком случае, так, чтобы в этой ситуации не выглядеть совсем уж круглым дураком.       Глядя на его задумчивую синюю физиономию, Пестаж просиял и сунул Амедде в руки датапад. Кто, в конце концов, из них двоих выполнял обязанности пресс-секретаря?       — Пиши!

***

      Стоило за чагрианином захлопнуться двери, Пестаж опустился в кресло и устало потёр виски. «Дебилы, блядь», — подумал он громко. Настолько громко, что ядовито выплюнул вслух.       Бросив взгляд на крутившиеся перед ним мерцающие документы и схемы, — какая тут к ранкорам паукообразным экономическая реформа! — он, плюнув, включил новости.       По ГолоСети шло фигурное катание.

***

      К вящему восторгу трудящихся (в особенности на журналистском поприще) и тунеядцев, а также пары высокопоставленных госслужащих, вечерний выпуск голоновостей порадовал зрителей следующим заявлением:       «К сожалению, Его Величество Галактический Император Палпатин не смотрел прошедшие соревнования по фигурному катанию, поскольку участвовал в совещании по вопросам стратегической сегрегированной электрификации дальних регионов Галактики.              Но... Не переключайтесь! Итак, победителями стали...»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.