ID работы: 11784406

Ночь правосудия

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1: Прощание и встреча.

Настройки текста
"Потеря человека, который поддерживал, помогал встать на колени когда ты не мог встать сам – самое больное что только может быть. Каждый из нас рано или поздно кого-то потеряет. родителей, друзей, вторую половинку... Это очень больно, и не всегда мы можем сдержать свой гнев на тех, кто был виноват в их гибели.." – Ты будешь...гордиться мной Сказал Росс напоследок своей няне. Парень надеялся на скорую встречу с ней. С их последней встречи прошло около пяти лет, но тем не менее они поддерживали общение по интернету. Няня, которая стала полицейским, пообещала парню о скорой встречи. Люк ждал этот день чтобы снова увидеть ту, которая подарила ему ту самую любовь и заботу. *** И вот, день икс. На часах около одиннадцати утра. Раздался телефонный звонок. Парень нехотя встал с кровати и взял телефон. – Алло. - подняв трубку, сказал Росс. – Доброе утро. Я говорю с Люком Россом? - спросил мужской голос на другом конце телефонной трубки. – Да, это я. А вы кто? – Я напарник Джесси Прескотт. Я звоню вам с огорчительной новостью. – Что ещё за новость?!- парень встрепенулся, и присел на кровать. – Сегодня ночью, выполняя задание, Прескотт получила пулю в грудь, к сожалению, её не удалось спасти. Я приношу глубокие соболезнования. Люка свело от таких слов, сбросив трубку, и кинув телефон на кровать, начал метаться по своей комнате ероша волосы. – Чёрт, чёрт, чёрт! Нет, быть просто этого не может...как?! Кто вообще такая сволочь?! Парень в себе места не находил. Этот день много значил для него, но он стал прощанием. Созвонившись с остальными членами семьи, они назначали встречу в своем пентхаусе. Месте, где всё и началось. Войдя в те апартаменты, нахлынули воспоминания..много воспоминаний. Люк едва мог сдержать слезы. – Люк, ты можешь поплакать если хочешь. Всё же мы все её любили, и мы все можем пролить слёзы. - сказала подавленным голосом Кристина, подходя к парню и обнимая его. Воткнувшись лицом в плечи своей "мамы" Люк заплакал. Юноша вспоминал всё то, что было в этом доме. От их первой, до последней встречи. – Люк - окликнула парня младшая. Приподняв голову, парень посмотрел на неё заплаканными глазами в ответ. – Джесси привезут к нам, сюда приедет её отец. - продолжила девушка. Вздохнув, и немного упокоившись, парень оторвался от объятий Кристины, и присев на лестницу, спросил: – То есть, я смогу попрощаться с ней..? – Мы все...все...сможем попрощаться с ней- дополнила Эмма, смахивая слезы со своей щеки. – Мы устроим похороны, которые она заслуживает. - дополнил Рави. *** Дверь лифта открылась. Из него плавно выходил дубовый гроб , а следом отец Джесси с некой фиолетоволосой девушкой, сверстницей Люка. Возник вопрос: что это за выкрашенная девушка. Уж больно гота напоминает, или Эмму с её переменами в стиле. В глазах отца Джесси было видно отчаяние, и потерю, в то время лицо девушки было абсолютно каменным, не подавая никаких эмоций. – Кто ты? - задала вопрос Эмма незнакомке. – Берта. Я племянница Джесси. - ответила девушка. *Племянница Джесс? Она о ней никогда не говорила..* Проговаривал Люк у себя в голове. Все пришедшие стали кругом возле гроба с бледным, уже проваленным телом. У каждого была возможность попрощаться с девушкой. Первые прощальные слова пошли за её отцом. – Джесси Мари Прескотт, дочь моя. Ты была сильной, так почему? Почему же ты сдалась? Почему ты покинула нас всех? Прости меня за всё что мог сделать не так.. - держа бледную холодную руку говорил её отец. Под конец своей речи он окончательно расклеился. И поцеловав эту руку на прощание, покинул комнату. Следующая была Берта. Подойдя ближе к тете, поцеловала её в лоб, и на пару мгновений застыла, будто мысленно говоря что-то умершей. Каждый попрощался с ней по своему, но у каждого несдержанно лились слёзы. Последним на прощание вышел Люк. – Джесси, помнишь я говорил что не подведу тебя, и что буду послушным ребёнком..прости но... - парень притих на долю секунды - я больше не тот Люк, которого ты знала..этот мир наполнен несправедливостью, и я клянусь, что разберусь с этим...не знаю как, но я сделаю это. - парень говорил настолько тихо как мог, чтобы никто не услышал его клятвы. И поцеловав в лоб свою няню, ушёл наверх в свою комнату. Войдя в свою конорку, завалился на кровать закрывая руками лицо. Не находя в себе места, и с пропавшим смыслом этого дома, погрузился в воспоминания. – Я Лююк, ну а вы? – Древняя старуха. Всё мелькали эти слова в голове, а ещё...панда Кенни. Где эта плюшевая игрушка, когда она так нужна? Если выгорать, то только с ней. Достав из шкафа коробку со своими игрушками, начал копошиться в поисках плюшевого друга. – Я нашел тебя, Кенни - сказал юноша, обнимая свою игрушку. – может, сходить в её комнату..? - подумал парень. Обняв панду, двинулся в комнату няни. Дверь в комнату Джесси была приоткрыта, что достаточно странно. Приоткрыв дверь шире, Люк увидел Берту, которая рассматривала фотографии на стене. – Джесси много рассказывала о тебе - уставившись на одну из фотографий сказала Берта. Люк зашел в комнату к девушке. – А я вот о тебе ничего не слышал. Девушка усмехнулась. – Конечно не слышал, Джесси не хотела говорить обо мне, из-за того, что я дочь её небожчей (умершей) сестры. – Сестры..? Но ведь.. – Да, у неё была сестра, моя мать. Она просто не хотела говорить об этом, из-за моральной боли. - спокойным и столь тихим голосом сказала девушка. - кстати, что за игрушка у тебя в руках? – Это Кенни, моя детская игрушка, я помню как в детстве дорожил ей. - парень посмотрел на панду и мило улыбнулся. Та самая детская улыбка появилась на его лице. – Ааа..ясненько. Люк, может сходим погуляем, поговорим, и проветримся от всех этой соли? - спросила девушка. – Давай завтра, я хочу спать. Все это, меня очень вымотало. – Ладно, хорошо. Парень двинулся обратно в свою комнату. Ворочаясь в кровати, он пытался заснуть. И всё таки заснул. Погрузился в мир тёплых сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.