ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Гарри! – обрадовано завопила Гермиона, подбегая к старому другу и обнимая его. - Рад видеть тебя, дружище, Моргана меня прокляни. – Улыбнулся Рон, подходя к Гарри и протягивая ему руку. – Гермиона, отпусти его, ты же его задушишь. – Добродушно сказал он своей подруге. Гарри не успел ничего сказать, как послышалось уханье, и к нему на плечо спикировала Букля. - Что тут раньше было. – Произнес Рональд. – Она нас чуть не заклевала, когда в последний раз принесла твои письма. Вот, ты только глянь… - Да, я знаю. Просто я очень хотел получить ответы. – Холодным тоном ответил Гарри. - А мы-то что, мы хотели ответить. – Начал оправдываться Рон. – Просто… - Просто Дамблдор вам запретил. – Продолжил за него Гарри. – Знаете что… Идущий в свою комнату после доклада директору Наруто прислушался. Где-то раздавались громкие голоса. Один, мальчишеский, уверенный, обвиняющий. Два других – голос парня и девушки – оправдывающиеся, извиняющиеся. Решив выяснить, в чем дело, Узумаки прошел чуть дальше по коридору и толкнул дверь. -… Хотели, но не слишком! Дамблдор, видите ли, заставил их пообещать! - Он и правда заставил… - сбивчиво говорила Гермиона. - Что здесь происходит? – поинтересовался Наруто. Трое подростков, не заметивших его, изумлённо посмотрели на него, наверняка гадая, как давно он вошел и как многое успел услышать. - Эти двое держали меня в неведении все прошедшее лето! Друзья называется! – Первым заговорил Гарри, яростно указывая на Рона и Гермиону. - И всего-то? Да я посмотрю ты – неженка, даттебайо! – ехидно сказал ему Узумаки. Друзья Гарри с какой-то затаенной надеждой посмотрели на него. И тут джинчурики вспомнил, что вытворяли с ним уже его собственные друзья, один из которых неоднократно пытался его убить, передумывая буквально в последний момент, а вторая - постоянно шпыняла и обижала его по мелочам, и ему стало грустно. Причем грустно не от осознания того, какие на самом деле у него друзья, а от того, что за время, проведенное в этом мире, он успел основательно по ним соскучиться. - Я – неженка?! – возмущенно заорал Гарри. – Да я целое лето просидел в полном одиночестве, ничего не зная о происходящем…. – Он набрал в легкие воздух и яростно продолжил. - А эти двое, зная обо всем, ничего мне не рассказали! - Возможно, ты и прав… - задумчиво произнес Наруто. – И я многого не понимаю… Тут блондин вспомнил, что, когда-то, после подобной фразы, произнесенной им, Саске ринулся на него с активированным шаринганом в глазах и Чидори в руке, и поэтому джинчурики решил гнуть свою линию дальше: - И все равно ты неженка! - бодро заявил Узумаки. – Стоишь здесь и громко кричишь и обижаешься на своих друзей, вместо того, чтобы выбивать из них информацию! Только что облегченно вздохнувшие от того, что их друг нашел новую мишень для срыва своего гнева, Рон и Гермиона одновременно напряглись. - Я об этом как-то не подумал. – Растерянно произнес Мальчик-Который-Выжил. Затем его тон вновь стал собранным. - Рассказывайте. – Повелительно сказал он своим друзьям, которые, поняв, что гроза миновала, облегченно вздохнули. - Дамблдор собирает Орден Феникса…. – Начала Гермиона. В комнате материализовались близнецы, которые одобрительно кивнули блондину и включились в беседу. Наруто, поняв, что его помощь больше не нужна, покинул помещение и отправился в свою комнату, к столь притягательной кровати. Пожелав спокойной ночи шедшей ему навстречу Джинни, которая спешила на встречу с Гарри, Узумаки зашел в свои «апартаменты», лег на кровать и вырубился. День был весьма насыщен событиями.

***

- Что, Мордред тебя побери, означает «ничем не могу помочь»?! – наступал взбешенный Аластор на Альбуса Дамблдора. - То и означает. – Тот устало снял очки. – Пойми, я не могу позволить засветить бойцов Ордена перед министром. Вот, скажи мне, как ты собрался объяснять ему, что ваша дружная компания забыла у Поттера в доме? Молчишь? Нечего сказать? Вот то-то же. - А в министерстве не засекли вспышку магии от второго Патронуса? - Засекли. Но, - профессор лукаво прищурился, – у всех сотрудников, ответственных за наблюдение, внезапно разыгрался склероз. А их записи сами собой отредактировались. Скажи же, бывают же такие чудеса на свете! - Ладно, - пробурчал аврор, - Тогда скажи мне, Альбус, что дементоры забыли в этом маггловском городишке? То есть, я знаю, что им нужен был Поттер, но Сам-Знаешь-Кому было невыгодно нападать именно сейчас! Он, наоборот, затаился как змея, ожидая, когда мы с Министерством значительно ослабим либо уничтожим друг друга! Ему и делать почти ничего не надо будет! - Не знаю, Аластор. Слишком много вариантов. Возможно, это чрезмерно инициативный подчиненный. – Старый волшебник печально вздохнул. – Иди, Аластор. У тебя был тяжелый день. Грюм, хмыкнув, вышел из комнаты, где они с главой Ордена обсуждали прошедшую операцию, после общего собрания. Только дойдя до своей каморки, и выставив все известные ему Заглушающие Чары, старый вояка позволил себе выразить своё недовольство. - Старый маразматик! О деле, он, значит, думает, а о людях кто думать будет? Двух, двух мальчишек чуть не потерял! Причем, одного из них на первой же совместном задании! А если бы им душу выпили? Небось бы беспокоился только о том, как скрыть гибель Золотого Мальчика! – Взорвался Грюм. В этом гневном порыве причудливо смешались и недовольство на Альбуса, который, как всегда, о чем-то умалчивал, и на дементоров, которые никуда не ушли, а просто ожидали возможности повторного нападения, и на себя самого, который вместо того, чтобы производить впечатление на молодежь, мог бы и тщательнее проверять местность. Хотя, в последнем, Аластор особо не обольщался. Чудо-глаз, постоянно барахлящий после использования самозванцем, не смог пробить полог невидимости дементоров, которые, скрыв свое гибельное присутствие, маскировали свое магическое поле среди слоев защиты, установленной вокруг дома Поттера. Но, все равно, осознание того, что он мог бы и лучше, неприятно действовало на нервы. Отхлебнув немного огневиски из заныканной в мантии заветной фляжечки, Аластор улегся на кровать, выставил защиту, отстегнул искусственную ногу, и практически сразу захрапел. Народная мудрость: «Солдат спит – служба идет» была одной из первых, что усвоил Грюм, будучи совсем еще зеленым кадетом.

***

Пока уставшие бойцы Ордена Феникса готовились отойти ко сну, в другом месте, не столь приятном и притягательном для постороннего глаза, бодрствовали двое. - Ты уверен, Хвост? – Холодно произнес с какими-то змеиными интонациями высокий человек, закутанный в мантию. Его лицо скрывала тьма, царящая в зале, лишь два красных огонька глаз мерцали во мраке. - Да, милорд. – Ответил маленький, сморщенный человечек. При каждом слове из его рта вырывались небольшие клубы пара. – Два дементора атаковали сегодня мальчишку. Причем дважды. - И второй раз, когда там был Орден Феникса, - задумчиво протянул Темный Лорд. - Да, милорд. – Заплетающимся языком проговорил Хвост. - Ты уверен, что все мне рассказал, мой маленький серый друг? – Вкрадчиво спросил человек, когда-то известный, как Том Риддл. - Все, милорд, абсолютно все! – Петтигрю вспотел от ужаса. - А мне почему-то кажется, что ты что-то недоговариваешь… Легилименс! Спустя несколько секунд, Питер с перекошенным лицом упал на холодный, мраморный пол. - Так значит, его зовут Наруто Узумаки. – Прошипело существо на троне, взмахом палочки приводя своего слугу в относительный порядок. – Не стоило тебе становиться у меня на пути, мальчишка! Я убью тебя следующим, после Гарри Поттера, ничтожество! Наблюдавший за этим Хвост зажмурился и постарался даже не допустить тени мысли о чем-либо, способном оскорбить его вспыльчивого повелителя. Идея отыскать дух Волдеморта и возродить его, чтобы доказать свою важность миру и самому себе, уже не казалась ему такой удачной. Омак №1. - Но, Гарри, - едва не плача проговорила Гермиона, - мы же друзья! - Друзья. – Голосом, лишенным всяких эмоций подтвердил Гарри. – Но, чтобы стать сильнее и отомстить убийце моих родителей, я должен разорвать эту связь! АВАДА КЕДАВРА! АВАДА КЕДАВРА! Взглянув на остывающие тела своих друзей, Гарри пожал плечами и вышел из дома. Остановившись, пройдя около полусотни шагов, он понял, что чего-то не хватает, что он что-то забыл. В последний месяц после нападения дементоров, такое состояние стало для него почти привычным и практически естественным. - Катана… здесь определенно была катана. – Пробормотал он, хватая рукой вокруг пустого пространства у пояса. Волдеморта гарантированно ожидал большой сюрприз… Омак №2. Спустя пятнадцать лет после победы над Волдемортом. Объявление в газете. «Спешите! Только в этом месяце вы сможете заказать у нас книгу самого знаменитого и богатого узника Азкабана всех времен! «Как я воскресил Волдеморта или Кризис среднего возраста» Питера Петтигрю – будущий мировой бестселлер №1! Шокирующая история начала Второй Магической войны в Британии от автора знаменитого романа «Как предать друзей и заставить всех считать себя героем», который был переведен на более чем 40 языков мира и разошелся миллионным тиражом! Совершив предзаказ книги сегодня, вы получаете в подарок крысу, а также миниатюрную модель Азкабанского замка в масштабе 1:1200! Внимание: подарки получат только первые 500 волшебников, сделавшие предзаказ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.