ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Это еще что такое? – возмутилась Гермиона. Они стояли в общей гостиной Гриффиндора, а на ближайшей к ней стене висел плакат, который и вызвал столь бурную реакцию старосты. «ГРЕБИ ГАЛЕОНЫ ГРАБЛЯМИ! Приток карманных денег отстает от твоих расходов? Хочешь маленько разжиться золотишком? Свяжись через общую гостиную Гриффиндора с Фредом и Джорджем Уизли, готовыми предложить нетрудную и почти безболезненную работу с неполным рабочим днем (всю ответственность, однако, несет нанимающийся.» - Нет уж, это, уже ни в какие ворота, не лезет! – продолжала разоряться девушка. – Рон! Нам нужно с ними поговорить! - Это еще почему? – удивился тот. - Потому что мы – старосты. – Наставительно произнесла Грейнджер. Рон промолчал, но было видно, что перспектива останавливать братьев, обладающих очень богатым воображением и хорошей памятью, его ничуть не прельщает. - А где Гарри и Наруто? – задал он вопрос некоторое время спустя, чтобы отвлечься от неприятных мыслей. - Ушли делать зарядку. – Как о само собой разумеющимся произнесла Гермиона. - На зарядку?! В такую рань?! – округлил глаза Уизли. - Если бы ты спал летом поменьше, то возможно бы знал о том, что Наруто и Гарри всегда встают рано утром, чтобы начать тренировки. – Несколько ехидно ответила отличница. - А, ты-то, откуда об этом знаешь? – с подозрением в голосе спросил Рональд. - Я всегда просыпаюсь раньше других. Дел у меня всегда много. – С достоинством сказала Грейнджер.

***

- Итак, – наставительно произнес Наруто, обращаясь к Гарри. – Самое главное для шиноби – это что? - Скрытность? – спросил Поттер, с легким смущением вспоминая летние тренировки. - Это тоже важно. Но все-таки? - Терпение? Внезапность? Умение убивать? – выпалил Гарри на одном дыхании, надеясь, что хоть один из вариантов окажется правильным. - Да нет же! - Так что тогда? - Умение чувствовать и использовать чакру! Без чакры шиноби – это не шиноби! – Вспоминая слова наставников, припечатал Наруто. - Аааа…. – С умным видом протянул Гарри, хотя не очень понял о какой чакре идет речь. - И вот сегодня мы будем учиться её чувствовать. – Не выходя из образа «мудрого наставника», произнес Узумаки. – Так что сядь и медитируй. Я тебя этому летом учил. Потом займемся гибкостью. Начали!

***

- Что у нас сегодня? – спросил Гарри у Рона, подходя к гриффиндорскому столу. Выглядел Мальчик-Который-Выжил усталым и разочарованным. Неприязнь практически всех учеников Хогвартса явно не добавляла ему радости и веселья. Полной же противоположностью ему выглядел джинчурики, который сиял жизнерадостной улыбкой и периодически бросал на Гарри ободряющие взгляды. - Не самый лучший денек, дружище. – Мрачно ответил тот. - История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств... Бинс, Снегг, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками... - Ты слышал, брат? - Похоже, уши меня обманывают, брат. - Староста хочет прогуливать уроки! – Хором закончили близнецы, усаживаясь за стол. - Рон! – укоризненно воскликнула Гермиона, гневно глядя на Фреда и Джорджа. - А что я? Я ничего. – Принялся оправдываться рыжий. Но Грейнджер его уже не слушала. - Вы, – холодно отчеканила она, обращаясь к близнецам, – Вы не должны были вывешивать свое объявление о наборе испытуемых в нашей гостиной! - Это еще почему? – Удивился один из них. – Это все… - На добровольной основе. – Продолжил второй. - Я запрещаю вам это делать. – Упрямо сказала девушка. - А кто ты такая, чтоб нам указывать? – с изумлением спросил Фред. - Староста. – С вызовом ответила Гермиона. - Скоро ты, Гермиона, по-другому запоешь. – Произнес Джордж, приступая к завтраку. - Уверен? – покосилась на него отличница. - Вполне. У вас скоро СОВ, а значит: слезы, скандалы, истерики… - Патриция Стимпсон все время в обморок падала... - А Кеннет Таулер весь покрылся пузырями, было такое? — пустился вспоминать Фред. - Это потому, что ты насыпал ему в пижаму Волдырный порошок. – Напомнил своему брату Джордж. - А! Точно! Что ж, всего и не упомнишь, вы уж нас извините. – Сказал Фред, вставая. – Удачи на уроках, малыши! – Громко, на весь зал, произнес он. Со стороны слизеринского стола донесся недовольный ропот.

***

- Успокаиваемся. – Холодно произнес Снейп, заходя в класс. Этот призыв к порядку был излишним: едва дверь захлопнулась, как безмолвие и неподвижность воцарились сами собой. Одного присутствия Снейпа было, как правило, достаточно для поддержания тишины. - Прежде чем начать сегодняшний урок, — сказал Снейп, быстро подойдя к столу и оглядев класс, — я бы счел уместным напомнить, что в июне вы будете держать серьезный экзамен, который покажет, насколько вы усвоили науку изготовления и использования волшебных зелий. Хотя изрядную часть из вас, несомненно, составляют кретины, я все же надеюсь, что вы худо-бедно заработаете за СОВ хотя бы «удовлетворительно». Иначе вам придется столкнуться с моим... неудовольствием. Его взгляд в этот момент остановился на Невилле, который судорожно сглотнул. - По окончании пятого курса многие из вас, разумеется, перестанут у меня учиться, — продолжал Снейп. — По программе, нацеленной на подготовку к выпускным экзаменам, в моем классе зельеварения будут заниматься только лучшие из лучших, остальным же придется со мной распрощаться. Он посмотрел на Гарри, и рот его скривился. Гарри, глядя ему в глаза, испытывал мрачное удовлетворение от мысли о том, что после пятого курса с зельеварением, может быть, будет покончено. Дверь резко распахнулась. - Простите! Я опоздал! Разрешите мне войти, даттебайо! – Завопили с порога. Еще никто, никогда, не смел врываться в кабинет зельеварения (при наличии внутри Снейпа, естественно) таким образом. Брови профессора слегка дернулись, выдавая изумление, но затем матерый шпион взял себя в руки. - Наш новый ученик из Японии. – Ядовито произнес он с непроницаемым выражением лица. – У вас там… все такие воспитанные? Ученики с зелеными эмблемами на мантиях захихикали. - Не. – Улыбаясь во все тридцать два зуба, ответил Наруто. – Я – единственный и неповторимый – Узумаки Наруто, даттебайо! Малфой, согнувшийся от сдерживаемого хохота, уже лежал на парте, плечи его мелко тряслись, одной рукой он держался за парту, второй – зажимал себе рот. Гарри же вместе с Гермионой прикрыли глаза рукой. - … Действительно. – Подытожил профессор зельеварения. – Садитесь рядом с Лонгботтомом. Это будет… интересно. - Итак, – продолжил профессор Снейп, - сегодня вы будете готовить умиротворяющий бальзам. Рецепт – на доске. Ингредиенты – в шкафу. У вас полтора часа. Приступайте. - Скажите мне, мистер Поттер. – Обратился зельевар к Гарри около часа спустя. – По вашему, это Умиротворяющий Бальзам? - Да, сэр. - Вот оно как, значит…. Скажите, Поттер, вы читать умеете? - Умею. – Выдавил тот из себя. - А теперь вслух прочитайте пункт №3. – Задумчиво глядя куда-то вдаль, произнес профессор. Его блуждающий взор наткнулся на стол, за которым варили свои зелья Невилл и новенький ученик. Глаза Снейпа расширились. - Отставить, Поттер! ВСЕМ ЗАЛЕЧЬ! – Гаркнул он, одновременно доставая палочку и наколдовывая щиты. БДЫЫДЫЩЬ!

***

- Вот скажите мне, мистер Узумаки, в какой момент вы ошиблись? - Ну… мне не стоило добавлять шкуру змеи к мясу жабы. Они же терпеть друг друга не могут. – Шмыгнул носом тот. - Нет. Раньше. - Когда поэкспериментировать решил? - Нет. Еще до этого. - Когда черемицу добавлял? – Округлил глаза Наруто. – Но это же по рецепту было! - Нет. Еще раньше. - … - Вы, – тихим шепотом начал профессор Снейп постепенно переходя на крик, – ошиблись именно в тот момент, когда вздумали свалиться на голову Темному Лорду! В противном случае, вы бы никогда не попали в Хогвартс, и мой кабинет никогда, никогда не был бы разрушен! – учитель сделал паузу, чтобы отдышаться, хватаясь при этом за сердце. - Простите меня, сенсе… сэр. – Сделав максимально виноватое выражение лица, залепетал блондин. - Идите уже. – Устало прикрыл глаза профессор. Когда Узумаки покинул Больничное Крыло, Снейп мрачно добавил: - Боюсь, что Поттера, Дамблдора, Темного Лорда и уже двух Лонгботтомов я точно не выдержу… Омак - Умение чувствовать и использовать чакру! Без чакры шиноби – это не шиноби! – Вспоминая слова наставников, припечатал блондин. - Наруто! - И вот сегодня ты научишься её чувствовать и использовать. – Оптимистично заявил Узумаки. - Наруто! Это уже не смешно! – Крикнул ему вслед Гарри. Он висел, прилепленный к паутине, а к нему полз, хищно щелкая жвалами, очень голодный акромантул с перебитыми лапами. - Кстати. – Заметил Наруто, оборачиваясь. – Я проверил, если подать в паутину чакру, то она сгорит, и ты освободишься. Так что, если не хочешь быть съеденным, то советую, как можно быстрее, научиться ею управлять. - НАРУТО! – Закричал Гарри в спину уходящему Узумаки. Над Запретным Лесом вставало солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.