ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
В Лютном переулке шел дождь. Мелкий моросящий дождь, при котором лучше сидеть дома, нежели топать по слякотной улице, пачкая дорогие сапоги и рискуя подхватить простуду. Именно так думал Люциус Малфой, идя в сопровождении, пожалуй, самого опытного боевика из Упивающихся Смертью. Беллы. Она шла рядом с ним в облике его жены, Нарциссы, и Люциусу было непривычно видеть выражение жадного любопытства и эйфории от свободного перемещения на обычно холодном и равнодушном (на публике) лице его благоверной. – Люци, – капризно протянула Лестрейндж, – нам еще долго? – Нет, Цисси, – ласковым голосом ответил ей Малфой, думая про себя, что Беллатриса с оторванной головой приносила бы гораздо меньше неприятностей, чем, будучи, целой и невредимой. – Мы скоро придем. – Интересно, кто все-таки убил и ограбил этого бедолагу, Цоллера? – уже нормальным голосом произнесла вслух Белла, без особого, впрочем, интереса. – Понятия не имею, – холодно бросил Люциус, – радует, что я не стал полагаться на него одного, и… заказал то же самое еще у нескольких… специалистов. – «Никогда не ставь на одного гиппогрифа», верно, Люциус? – со смешком спросила колдунья. И не дожидаясь ответа, продолжила: – Разумная тактика, но, несколько, дорогостоящая. – На здоровье не экономят, – отрезал Малфой. – И то верно! – рассмеялась Белла. Они добрались до одного из неприметных магазинчиков, (Белла презрительно шуганула какого-то бродягу, попрошайничавшего у входа) и вошли внутрь. Оборванец, с которым Пожирательница обошлась несколько неласково, хмыкнул, а затем исчез, оставив после себя клубы дыма. – Ты навел порядок, да, Каюс? – с легким прищуром спросил Люциус. – Какой порядок? – удивился торговец, поворачиваясь к ним. Это был низенький, сгорбленный мужчина, в годах, с седыми волосами, в беспорядке расположенными на голове. – Никакой, – пожал плечами блондин. Достал палочку, направил её на выпучившего глаза продавца и произнес: – Авада Кедавра! – зеленый луч вылетел из палочки и ударил мужчину в грудь. Однако, вместо того, чтобы замертво упасть на пол, Каюс развеялся с легким хлопком. – Ловушка? – деловито спросила Белла, доставая свою палочку и идя к выходу. – Неверный отзыв на мой пароль. И это… Так что, да, скорее всего ловушка, – с потрясающим спокойствием проговорил Люциус. – Уходим быстрее, здесь даже порт-ключи не работают, – с досадой добавил он. Пара магов выскочила из лавочки, предварительно укрывшись щитовыми чарами, и поспешила к зоне свободной аппарации. Однако далеко им уйти не дали. – Уходят, даттебайо! – завопил кто-то слева. Повернувшись в ту сторону Упивающиеся увидели двух юношей, в одном из который они с изумлением узнали Мальчика-Который-Выжил, а во втором Малфой признал того самого блондина, который нарушил планы Темного Лорда прошлым летом. – Взрывай, Наруто! – рявкнул Поттер. Белла, каким-то звериным чутьем почувствовавшая опасность, сбила своего напарника на землю и выставила самые мощное защитное заклинание из тех, которые можно наколдовать быстро и невербально. Вовремя. Защитный купол заклятия просел, отражая и частично поглощая чудовищное количество энергии, в ушах заложило от грохота, в глазах потемнело. Лестрейндж почувствовала во рту солоноватый привкус. «Кровь, – отстраненно подумала она, – это моя кровь» Встав и проморгавшись, она увидела, что оба их противника каким-то образом благополучно, без видимых последствий пережили взрыв, который оставил огромную воронку от того здания, в котором располагалась злополучная лавка. – Потрясающе, – вслух произнесла она с каким-то нездоровым блеском в глазах, – ты действительно настолько хорош, как о тебе рассказывают! – крикнула она Наруто. Тот ничего не ответил, создавая нескольких клонов. Гарри тоже промолчал, удерживая щиты, готовый отпрыгнуть в любой момент, при любой попытке врагов наколдовать любое из Непростительных заклинаний. Белла рассмеялась тем самым смехом, что некогда до дрожи пугал авроров, а затем… – Беллатриса, уходим, – схватил её за плечо Люциус. Выглядел он неважно, из одного уха текла кровь, дорогая мантия была порвана и в грязи – Лестрейндж не церемонилась, швыряя его на землю. Пожирательница нахмурилась, как ребенок, у которого отобрали интересную игрушку, кивнула, а затем создала перед собой стену огня и направила её в сторону Наруто с Гарри. Стена была практически сразу погашена каким-то водным заклинанием Поттера, и Узумаки с Гарри помчались вслед за убегающими сподвижниками Волдеморта. Надо отдать должное обеим сторонам – несмотря на суматоху ни те, ни другие не забывали про защиту, на бегу удерживая Щитовые Чары. Люциус, знающий о значительной скорости перемещения, как минимум, одного из своих противников, не стал тратить силы на Убивающие проклятия, сосредоточившись на не требующих больших затрат Оглушающих заклятиях. Ни попасть по быстрому джинчурики (ни по его копиям), ни пробить щиты Гарри ему не удалось – но он и не стремился к этому – ему нужно было лишь выиграть достаточно времени для того, чтобы они с Беллой добрались до места, откуда можно беспрепятственно аппарировать. Поттер и Узумаки ничего по-настоящему смертоносного не использовали по другой причине – они надеялись взять противников живьем, для допроса. Поэтому ничего опаснее Сногсшибателей и Оглущающих они также не использовали. Однако судьба на этот раз оказалась на стороне Пожирателей – Белла и Люциус добрались до столь нужного им места раньше, чем Гарри и Наруто сумели их поймать. Глядя на пустое место, оставшееся после апарировавших Пожирателей, брюнет только и смог, что бессильно выругаться. – Не злись, – успокаивающе сказал ему Наруто, – основную задачу мы выполнили. Не дали им заполучить зелье для их лидера. – Зато мы засветились, – мрачно произнес Гарри, задумчиво глядя куда-то в пространство. – Нам нужен человек, который хорошо разбирается в зельях… способный быстро и правильно их приготовить. Та бурда, что была у Цоллера… – Ну да, – хмыкнул шиноби, – маскировка слетела с нас в самый неподходящий момент, мы даже добежать до них не успели, они сразу увидели нас в нашем настоящем облике, даттебайо. Уже позже, сидя в своем убежище в маглловской части Лондона и проводя «разбор полетов», юноши пришли к выводу, что план, в котором они выводят из строя всех продавцов в Лютном переулке, в магазины которых когда-либо заходил Люциус Малфой за все время слежки за ним, и замена этих продавцов теневыми клонами Наруто, был хорош. Так же идея превратить каждую из восьми лавок в ловушку, нашпигованную взрыв-тегами тоже была неплоха. Вот только… реализация подкачала. – Надо стать сильнее, – подытожил Наруто, – тебе, мне. – Согласен, – кивнул Гарри. – Мой ученик, – торжественным голосом начал говорить Узумаки, – я обучу тебя своей сильнейшей технике… Технике Теневого клонирования! Омак – Мой ученик, – торжественным голосом начал говорить Узумаки, - я обучу тебя своей сильнейшей технике… Ойроке Но Дзюцу! (техника Наруто, при которой он превращается в симпатичную, прикрытую только клубами дыма девушку) – Я не угадал, – расстроенно сказал Гарри. Некоторое время спустя Волдеморта действительно убила Сила Любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.