ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
– Стойте здесь, – велела Луна Гермионе и Рону. Те кивнули, и уставшая Гермиона прислонилась к хлипкому забору, пытаясь перевести дух. Покалеченная рука ныла от боли, не давая сконцентрироваться ни на чем. Да еще и эмоции, приходящие от Гарри, не облегчали положения. Уизли виновато посмотрел на девушку, злясь на самого себя за свое бессилие. Лавгуд тем временем подошла к входу странного, скособоченного дома, вздохнула, словно собираясь нырнуть в омут с головой, а затем резким движением руки отворила дверь. – Папа? – позвала она, войдя внутрь. – Я здесь, золотко! – раздалось из глуби дома, раздался треск, и перед Луной возник её отец – Ксенофилиус Лавгуд. – Привет, папа, – тепло улыбнулась девочка. – Ты как-то рано, – слегка рассеянно, глядя куда-то вдаль, произнес мужчина. – Обычно ты приезжаешь позже. – Папа, у меня… точнее не у меня, а у… в общем есть проблема, – пытаясь тщательно подбирать слова, произнесла Луна. Несмотря на паузы между словами и слегка неуверенный вид, выглядела она при этом в точь в точь как всегда. – Я знал! Я знал! – возопил мистер Лавгуд. Рон и Гермиона, стоящие снаружи, вздрогнули. Ксенофилиус тем временем продолжил: – Я знал, что однажды это случиться! Концентрация мозгошмыгов в этой школе однажды перевесит все возможные пределы! Луна, с привычным для неё выражением мечтательности на лице, монотонным голосом сказала: – Ты прав, папочка. Моя подруга из-за них лишилась руки. – Бедная девочка! – всплеснул руками мистер Лавгуд. – А что же директор? – Он пострадал от действий мозгошмыгов сильнее всех, – грустно сказала его дочь. – Он ничего не делает. – Разжижение мозга… тяжкая участь, – с неподдельным сочувствием проговорил Ксенофилиус. И добавил: – Чем я могу тебе помочь? Около двух часов спустя, Лютный переулок – У тебя потрясающий отец, – восторженно произнес Рон. Луна ничего не сказала, но её глаза довольно заблестели. – Куда дальше? – сквозь зубы произнесла Гермиона. После ритуала она вместе с рукой потеряла немалое количество жизненных сил, и Грейнджер сейчас держалась только лишь на одном усилии воли. Больше всего ей хотелось упасть (куда-нибудь) и уснуть. Уизли придерживал её, служа опорой и не давая рухнуть на землю. – Почти пришли, – отозвалась Лавгуд, сверяясь с картой, которую ей дал папа. – Вот оно! – воскликнула она, указывая на мелкую, неприметную лавку, на входе которой было написано: «Целительные зелья и эликсиры». – Пришли! Достав палочку и держа её наготове, ревейнкловка отворила дверь и вошла внутрь. Увидев её, хозяин заведения скривился так, как будто лимон проглотил. – Пошла вон! – заорал он, размахивая руками как ветряная мельница. Вошедший вместе с повисшей на нем Гермионой Рон стал внимательно рассматривать бешено орущего колдуна. Это был человек лет под сорок, худой, нескладный, но в чистой и опрятной одежде (что для Лютного переулка было редкостью). – Кхм, – кашлянула Луна. Затем, видимо что-то про себя решив, она напялила на себя одну из тех улыбок, что троица раньше видела у профессора Амбридж и жеманно кашлянула, – кхе-кхе! Получилось, по всей видимости, неплохо, раз мужчина прервался и слегка вздрогнул. Скорее всего, он был знаком с Генеральным инспектором Хогвартса ранее, и у него было полным-полно неприятных воспоминаний связанных с этой женщиной. – Спасибо, – еще доброжелательнее улыбнулась Лавгуд. Рон и Гермиона не видели её улыбки, но аптекарь почему-то побледнел. – Чем обязан? – недовольно буркнул он. – Моей знакомой нужна помощь, – убрав улыбку и вернув себе прежнее выражение лица, нейтральным тоном сказала Луна. – Мой отец рекомендовал вас. – Передай своему отцу, что я вам помог и мы с ним в расчете! – рявкнул взрослый волшебник. – Разумеется, – кивнула девочка. Она достала из сумки обычную канцелярскую папку и помахала ею перед собой. – Она ваша, когда все будет закончено. Глаза аптекаря расширились. С его лица исчезло недовольство, и он с невероятным энтузиазмом приблизился к Лавгуд. – Что надо делать?! – Гермиона, – обратилась к Грейнджер Луна, – покажи ему. Отличница оторвалась от Уизли и закатала рукав мантии, показывая покалеченную конечность. – Мдя-я-я, это будет непросто, – почесал затылок лекарь. Этой же ночью. Подвал аптеки. – Задали вы же мне задачку! – с нотками самодовольства в голосе заявил целитель, к которому, после заключения контракта, беглецы обращались не иначе, как «мистер Смит». – Но я справился! Он взмахнул палочкой, и на полу возникла сложная магическая фигура. Гермиону, вспомнившей о первом в её жизни темномагическом ритуале, замутило. – Не переживай! – обратился к ней заметивший это целитель. – Я и не такое излечивал! Становись в вон тот угол! Грейнджер исполнила указание, про себя надеясь, что этот сомнительный тип знает что делает. «Мистер Смит» стал в центр образовавшейся фигуры и начал нараспев читать заклинание. Пламя свечей, стоящих в комнате заколыхалось, зелье в котле, находящееся рядом с целителем, в центре круга забурлило… Сразу же после того, как было произнесено последнее слово заклятия, часть варева в котле взлетело над котлом, приняло форму шара и полетело к Гермионе. – Протяни руку! – закричал ей колдун. С усилием, преодолевая дикую усталость и боль в раненой руке, бывшая ученица Хогвартса выполнила указание. Шар соприкоснулся до места среза, секунду ничего не происходило,… а затем зелье изменило форму, загустело, стало твердым, превратившись в тонкую девичью руку, идеально подойдя по размеру Гермионе. – Получилось! – с восторгом выдохнул «мистер Смит». А затем деловым тоном произнес, обращаясь к присутствующей вместе с Роном при ритуале Луне. – Я жду оплаты. Та кивнула и отдала папку волшебнику. Тот бегло её пролистал, особенно обратив внимание на последние несколько страниц, удовлетворенно кивнул,… бросил её на пол и с ярко выраженным удовольствием на лице сжег неизвестным ребятам заклятием. – Несколько эликсиров – за счет заведения! – с довольной улыбкой обратился он к ребятам. Увидев заинтересованной выражение на лице у Лавгуд и Рона (Гермиона с восторгом смотрела на свою новообретенную руку, сгибая и разгибая пальцы), аптекарь поспешно добавил: – Недорогих.

***

– Потрясный дядька! – восхищался Рон, идя по улице маглловской части Лондона. Луна, успевшая по дороге в Лютный заглянуть в ту папку с компроматом на аптекаря, была на этот счет несколько иного мнения. Но спорить не стала. – Сейчас – отдых, а завтра – к Гарри, – мечтательно улыбнулась Гермиона, сгибая и разгибая пальцы правой руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.