ID работы: 1178552

Кэсси, прости меня!

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вернулся, Кэссиди...

Настройки текста
Он шел. Шел зная, что она может не принять его. Прогнать, сказать, что он ей не нужен. Но тогда, он ляжет на пороге, чтобы быть ближе к семье. Он взял совсем мало вещей с Острова. Немного еды, одежду и личные вещи. Только приземлился самолет, он сразу помчался сюда, к семье, к любимой женщине, к любимой дочке... Кейт, Джульет - это так, "курортно-островной роман". Что от них осталось? От Кейт - разочарование, от Джульет - приятные, и не очень, воспоминания... Но о Кэссиди он думал все время на Острове, скучал по ней... Он бросил ее... Оставил одну, с ребенком на руках... Это не давало ему покоя... Он все время вспоминал время, проведенное вместе с ней... Она, Кэссиди, не давала покоя его совести. Она одна, необыкновенная, роковая женщина. Сойер подошел к двери дома, адрес которого указала ему Кейт.(Не знаю, как он узнал о том, что Кейт знакома с Кэссиди!). Постучал. И вдруг... Ему открыла девочка, лет шести, может семи. -Привет! Ты к маме? -Да, я к твоей маме. Я думаю, она меня ждала. -Мааам! Тут к тебе, какой-то дядя пришел! -Да, иду доченька...-произнесла Кэссиди, выходя из кухни. Увидев Сойера, она выронила стакан с апельсиновым соком для Клементины. Стакан разбился о пол, и сок расплылся по полу большой лужей... -Мамочка, я все уберу, а вы тут говорите, я вам с дядей мешать не буду! -Умничка ты моя! Хорошо, присаживайся Сойер... Когда ты вернулся с Острова? -Сегодня. Прилетел, сразу к вам. Кэссиди, я так скучал по тебе... Так хотел увидеть дочь... Она у тебя такая хозяйка! -Да, она у меня такая. В этом году идет в первый класс! Джеймс, я тоже скучала по тебе... Но я не могу простить тебя, понимаешь? Не могу! Ты бросил меня одну, с ребенком на руках! -Да, я знаю. Такой я человек, Кэсси. Я знаю, что я совершил. Знаю, что я был "плохим парнем". Но я изменился! Я переосмыслил свои поступки! Я поступил неправильно, дай мне один шанс исправиться! -Хорошо, проходи на кухню. Сделать тебе кофе, чай? -Давай чай. В это время Клементина протерла пол так, что он блестел от ее маленьких, золотых ручек. -Мама, я закончила протирать пол. Все чисто! -Молодец! Иди поспи немного, а то не спала почти всю ночь! -Хорошо, мамочка! Спокойной ночи! -И тебе, солнышко! Клементина убрала тряпку и ведро в чулан, и пошла на второй этаж, в свою комнату. -Спасибо тебе за дочь, Сойер.-произнесла Кэссиди с искренней улыбкой. -И тебе, Кэсси. Сойер сидел и смотрел в голубые глаза Кэссиди. Ему было все равно, что она уже начала жить другой жизнью. Он просто хотел увидеть ее чистые, голубые глаза, увидеть дочку, увидеть Кэсси... Он не мог оторвать глаз от нее... От нее одной... -Сойер, я не знаю... Я не могу простить тебя... Прости... -Можно я останусь ночевать у вас? -Да, конечно. Пошли наверх, ляжешь на диване в моей комнате, хорошо? -Хорошо. Спасибо и на этом. -Не за что. Они пошли наверх, вошли в большую, просторную комнату. -Располагайся. -Кэсси, можно спросить?-спросил Сойер, с глазами, как у кота из Шрека. -Да, спрашивай.-сухо ответила Кэссиди. -Ты до сих пор любишь меня? -Да, Сойер, люблю. Но ты знаешь, это ничего не меняет. -Кэссиди, пожалуйста, прости мои ошибки... Они мне стоили слишком многого! Я не хочу терять вас с Клемми еще раз! Дай мне шанс! -Джеймс, давай оставим разговор на завтра, я устала. -Хорошо... Спокойной ночи, Кэсси. -Спокойной ночи, Джеймс. Утро. -Джеймс, вставай. Надо сказать все Клемме... -Что? Зачем? Не надо этого делать! Я знаю, что случается, если сообщать что-то слишком рано... -Давай, вставай. Пошли. -Ладно...-пробурчал себе под нос Сойер, сдерживая злость и обиду на Кэссиди. Они зашли в комнату Клементины. Та тихонько сопела в подушку, от чего даже Сойер, бывшая бездушная гадина, улыбнулся. -Давай не будем ее будить. Сама проснется, тогда расскажем. -Нет, надо сейчас...-ворчливо прошептала Кэссиди. Она легонько тронула Клементину за плечо. -Доченька, вставай. Нам надо поговорить с тобой. -Доброе утро, мамочка. Кому это "нам"? -Дяде и мне. Пошли на кухню, там начнем разговор. -Пошли, мамочка. Кэсси взяла дочку за руку, Клементина улыбнулась и начала спускаться по лестнице с мамой и "незнакомым дядей". -Проходи. Садись. -Слушаю тебя, мамочка! -Итак, начну с начала. Этот дядя - твой папа. Он был плохим человеком, но исправился, я надеюсь. Ты хочешь, чтобы он остался с нами? -Папа? Конечно хочу! Она подбежала и обняла своего "нового старого папу". -Папа! Мама много о тебе говорила, но я не ожидала, что ты появишься так внезапно! Сойер улыбнулся, поворошил волосы Клементины... -Я вас теперь никогда не брошу... Никогда... Можешь выйти на минутку, мне надо поговорить с твоей мамой. -Хорошо, папочка. Клемма вышла из кухни и Сойер спросил Кэссиди: -Давай начнем все с начала? -Я не готова, но я говорю "да". Сойер подошел ближе, нежно обнял и их губы слились в долгом-предолгом поцелуе. Продолжение событий. Прошло много времени, они поженились. У Клементины появились братик Джордан и сестричка Эрика. Сойер стал хорошим мужем, отцом, а главное - хорошим человеком. Кэссиди стала работать с Кейт в ресторане "Остров". Все хорошо, что хорошо кончается, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.