ID работы: 11787034

Маленький вопрос и большой секрет

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тянь-Тянь, а когда я пойду в первый класс, ты тоже меня будешь забирать из школы? — держа в маленькой руке большую ладонь сероглазого, спросил рыжеволосый мальчик. — Не знаю, малыш Мо.. — смотря на циферблат светофора, ответил старший и дождавшись зелёного сигнала двинулся с места. — Думаю, ты будешь достаточно взрослым, чтобы ходить самостоятельно через дороги. — Но я хочу чтобы старший братик меня забирал.. — крепче сжимая руку Тяня, признался ребёнок. — Давай сейчас просто пойдем домой. — улыбнувшись, сероглазый посмотрел на светлую кожу, усыпанную веснушками на щеках, и направился в сторону своего дома. — И будем играть? — широко улыбаясь, младший задрал голову, смотря на парня, который был значительно выше. — Да. — кратко ответил тот. — А конфеты есть будем? — продолжил мальчик. — И конфеты есть будем. — также ответил Хэ. — И, возможно, мороженое. Но только немного. — Да! — радостно крикнул Шань и от избытка эмоций подпрыгнул. *** — Эй, Тянь-Тянь. — убрав рисунок в сторону, Мо посмотрел на черноволосого. — А когда придёт мама? — Не знаю, рыжик.. — оторвавшись от домашнего задания, Тянь включил дисплей мобильного телефона. — По времени уже должна была тебя забрать. — А можно остаться у тебя? — подскочив с кровати, рыжеволосый чуть не упал на пол. Для семьи Хэ никогда не было проблемой, что ребёнок семьи Мо оставался у них в гостях, и порой даже с ночёвкой. Отца почти не было дома, а Чэн, старший брат семейства, и вовсе обучался в другом городе в университете. Поэтому, всех гостей, которые хотели посетить апартаменты черноволосого, Тянь самостоятельно сопровождал, либо отказывал, ссылаясь на какие-либо дела. Но только не Шань.. Для него любые двери сероглазого были открыты. Этот маленький, улыбчивый, добрый и щедрый мальчик имел очень особенное место в жизни черноволосого. Смотря на него, Тянь не мог отказать ему в его просьбах. Сам он не мог объяснить, откуда появилась такая привязанность к младшему. Но скорее всего, это происходило от того, что Хэ попросту не хватало внимания. Мама, которая очень рано покинула их, отец - вечно занятой, брат - которому уже далеко не до родного младшего брата. Возможно, в Шане черноволосый видел себя, маленького мальчика, у которого жутко занятые работой родители. Хоть они и заботились о своём ребёнке, окружали его вниманием и любовью.. . — Не знаю, Шань. Может я отведу тебя .. — начал тот, но мальчик перебил его. — Пожалуйста! Я быстро усну! И проснусь сразу! И я не буду ворчать, когда ты будешь будить меня! — на одном дыхании произнёс светлоглазый, подходя к сидящему за рабочим столом Хэ. — Пожалуйста, Тянь-Тянь! Честно – да, он завидовал малышу Мо, но завидовал лишь в добрых помыслах. Сероглазый тоже хотел в этом участвовать, быть его старшим заботливым братом. Также хотел радовать мальчика, видеть его улыбку, слышать его смех. Да и просто видеть его. — Малыш Мо.. — улыбнувшись, старший взял телефон и нашёл в контактах номер мисс Мо. — Для начала, позвоним твоей маме. После звонка и одобрительного ответа, черноволосый снова видит эту милую и лучезарную улыбку, которая растянута чуть ли не до ушей рыжеволосого. Всё оставшееся время мальчики проводят за рисованием, просмотром мультфильмов и совместным перекусом. По истечению времени, а точнее, по приближению полуночи, мальчики планируют подготовку ко сну. — Не так, малыш Мо.. — улыбаясь, Тянь забирает пенящуюся щетку из рук светлоглазого и разворачивает его к себе. — Зубы нужно чистить ещё и с наружной стороны. И верхний ряд тоже. — Э уу хихи уы — бормочет с щёткой во рту ребёнок, но Хэ понимает, что из этого мальчик говорить ему что тот "не любит чистить зубы". — Это нужно. Тогда они у тебя будут чистыми, тем более после еды, которая застряла между ними. — убирая щетку, сероглазый ополаскивает её в воде, после чего, набирает в стакан воду и даёт её Мо. — А если ты ещё будешь посещать стоматолога, то они будут не только чистыми, но ещё здоровыми и красивыми. — Такими же красивыми.. — набрав в рот воды, парень прополоскал рот и выплюнул её в раковину. — как ты? На данный комментарий Хэ не знал что ответить.. Он был смущён вопросом ребёнка, ибо до него его ещё никто так не называл. Никто не говорил ему что он красивый, добрый или заботливый. Все эти слова черноволосый слышал только от маленького рыжеволосого мальчика, который всегда смотрел на старшего большими и добрыми глазами. — Наверное. — улыбаясь, сероглазый взял полотенце и вытер ребёнку рот. — Теперь спать. Выйдя из ванны, мальчики направились в комнату Тяня, где оба легли на кровать и накрылись одеялом. Мальчики уже не первый раз ночуют друг у друга. Все попытки уговорить рыжеволосого пойти спать на другую кровать - оборачивались прахом и возможной истерикой, которая сопровождалась слезливыми глазами. Вскоре, все уже смирились с тем, что Шань спит исключительно с Тянем, когда тот остаётся у них дома и наоборот. Черноволосый же воспринимал это как детскую привязанность, через которую Шань показывал себя как образцовый младший брат. Иными словами, для Хэ это была будто игра в семью, в которую они играют уже больше года. *** — Спасибо, Тянь. — беря рюкзак Шаня, мисс Мо приобняла парня за плечо. — Что бы мы без тебя делали.. — Да ничего. Я понимаю, — улыбаясь, подросток приобнял женщину в ответ. — работать не так легко, как кажется на первый взгляд. — Это точно.. — слабо улыбаясь, женщина посмотрела на ребёнка, который складывал раскиданные по полу разрисованные листы в стопку. — Единственное чего я боюсь, это потерять связь с Шанем. Из-за работы я почти не уделяю ему времени и внимания. — Не переживайте, мисс Мо. Всё будет хорошо. — смотря на женщину, тот пытался успокоить её. — Шань умный мальчик, он понимает всю тяготу взрослой жизни. — Хо-о-о.. — выдохнула женщина и поправила лямку рюкзака. — Вот бы он никогда не взрослел. Оставался таким же смышленым и беззаботным ребёнком. Улыбнувшись, сероглазый через пару секунд почувствовал маленькие руки, которые обхватили его левую ногу. — Мам, а я ещё останусь у Тянь-Тяня на ночевку? — трясь щекой о ногу черноволосого, спросил мальчик, обхватывая её крепче. — Ох, сынок.. — пригладив чёлку ребёнка, женщина взяла его за руку. — В другой раз, обязательно. А теперь, нам пора домой. Открыв дверь, женщина потянула сына за собой. Обернувшись, светлоглазый мальчик отпустил руку и подбежал к парню, обхватывая того за поясницу. От неожиданности сероглазый попятился назад, но вовремя сумел удержать равновесие. — Пока, Тянь-Тянь. — расстроено пробормотал мальчик. — Пока, малыш Мо. — погладив того по спине, черноволосый набрёл себя на мысль одиночества. Но вспомнив, что через два дня они собирались идти в кино, тот мгновенно отогнал от себя эту мысль. Так и попрощавшись, подросток закрыл за гостями дверь и принялся за свои дела, которые всегда откладывал по приходу ребёнка. Тянь не хотел заниматься своими обязанностями в присутствии рыжеволосого. Всё своё время он хотел посвятить этому маленькому невинному ангелу, с которым Хэ и сам чувствовал себя ребёнком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.