ID работы: 1178905

Чужой: В Киеве осень

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Осколки бесчестия.

Настройки текста
6 октября 14:03 UAST 2279 г.Земля.Нью-Нью Йорк.Штабквартира ІІ(InterInvestigations) Морин Райс. Возраст такой-то, родилась там-то, училась там-то - все о ней, от начала и до конца, было подделкой. Но подделкой безупречной. Такое можно только на профессинальном уровне провернуть. Скалдер вспоминал слова Тагавы о ней "Никто не знает, откуда она такая взялась". Престо Родригес не зря ел свой хлеб и плавал в Нете, как рыба в воде. Сам Скалдер добывал сведения в реале. Оба они нарыли достаточно, кроме одного - настоящего имени Морин. Впервые она появилась тогда, когда создавались первые чертежи "Октавии", а до того о ней никто и не слышал. Позже он отправился в Ай Ай на ковер к Исмаилу. По пути встретил Малли. Рахим Исмаил мерил шагами кабинет и кричал: -У нас нет времени! Дефкон 4 вашу мать! Весь звездный флот поднят на уши! Это что? - ткнул он в носитель информации. -Отчет о проделанной работе. Исмаил взял его и кинул в утилизатор. -Теперь это дерьмо! Кто она такая?! Откуда? Отвечайте! -а это важно? Она враг. -Враг! Что ей движет! Что заставило ее пойти на это! Что ей нужно! Психологический портрет составить надо! Я хочу знать все о ней, вплоть до размеров нижнего белья! Отчет предоставите завтра ясно? Иначе пожалеете что родились! Скалдер и Малли вышли как в воду опущеные. -И что ему неймется, мы с Престо все перерыли и ничего. Кроме грамотной липы. Она возникла из ниоткуда! -Ничего не возникает из ниоткуда. Ты плохо искал. -Я... -Ты агент ай ай а не баба базарная. Ясно? -Ясно - ответил Скалдер Баба - подумал еще раз Скалдер и глянул на портреты в корридоре. - У баба! Его внимание привлек один женский портрет. Ее лицо. Ее взгляд прожигавший насквозь. Морин. Ее волосы были темные и она была кудрявой и не носила очков но это была Морин. Скалдер будто прозрел. Он схватил Малли за плечо и ткнул пальцем в этот портрет. Морин! - выкрикнул он. Малли засмеялась. Да ты глянь, это Морин Райс! -Тебе нужен отдых Скалдер сюда глянь сюда! и ткнула в табличку под портретом. Эта женщина сто лет как умерла. "Эллен Рипли (7.01.2092-12.08.2179)" - прочел Скалдер. 7 октября 00:03 UAST 2279 г.Земля.Нью-Нью Йорк.Штабквартира ІІ(InterInvestigations) О том, кто такая Эллен Рипли, Скалдер знал хорошо. Все прояснилось. Та, за кем шли отбросы общества на верную смерть. Та которая... В общем, пробу ставить негде. -Ты уверен в том, что... начала Малли -Заткнись, ты принесла биометрию Райс? -Тут все отпечатки пальцев,рисунок сетчатки глаза, ДНК анализ. -Сюда... Скалдер начал колдовать над компьютером, что-то совать, что-то нажимать. Компьютер молчал. А потом выдал. Голосом. -Результат положителен. Вероятность девяносто девять... Компьютер недоговорил, так как Скалдер приказал замолчать. -Ну Малли, кто тут умер? -Этого быть не может. Она бросилась в печь Фурии 161! Она испарилась! -А вдруг это все враки. Вдруг она и не помирала вовсе. Вейланд Ютани могла что угодно сочинить. -Но ведь прошло сто лет.. -Анабиокамеры есть. -Хорошо. Кому это нужно? -Пусть Престо раскопает. - Ответил Скалдер и набрал номер. 9 октября 04:10 UAST 2279 г.Земля. Бангкок. Таиланд. Квартал синтетиков Митч Бюллер уже более ста лет успешно функционировал. Он поменял более тысячи профессий, прежде чем был выброшен на свалку. В буквальном смысле. Он и еще сотни синтетиков-бомжей. В его хибару постучали. -Кто там? -Ай Ай. Ответом был выстрел из крупнокалиберного дробовика сквозь дверь срезавший пополам такого же синтетика, который и представился. Его дергающиеся ноги еще не упали, когда Малли, лежа на земле, закинула в дыру от выстрела стан-гранату. Грохнул треск электроразряда. И тихо стало. -Я хочу знать о миссии "Окончательный приговор", сказала Малли. -Это была миссия компании Хайпердайн системз в годы Чужьей Войны. Нашей задачей было привести Архиматку Чужих и с помощью пыток заставить позвать на помощь всех Чужих на Земле. -Архиматка? Кто это? -Матка Чужих с особыми способностями. Телепатией. Все Чужие побросали гнезда и побежали к ней. Там их всех уничтожил термоядерный взрыв. Так была выиграна та война. -Но в ульях остались яйца. -Их уничтожили народные ополчения. В течение 10 лет. Последний Чужой на земле был убит в Багдаде. После того как загрыз 398 человек. -В миссии "Окончательный приговор" принимала участие Эллен Рипли. -Это был синтетик компании Хайпердайн, созданный по ее образу и подобию. Его задачей было поднять боевой дух членов экспедиции. -Где она сейчас? -Отключена и разобрана. Мавр сделал свое дело. -Что ты знаешь о Морин Райс? -Я впервые слышу это имя. Малли показала фотографию. -Это Рипли. Она посещала меня 15 лет 6 месяцев 11 дней 5 часов 11минут 21 секунду назад. Вместе с ней был Хома Гнатюк. -Ты говоришь что ее разобрали. -Значит собрали обратно. -Что ей было нужно? -Полный отчет о экспедиции "Окончательный приговор" -Отлично. Престо отключай. Хуан Мария Педро Луис Бартоломео Хосе Престо Родригес отключил приборы и люди ушли, оставив после себя безжизненного дроида. 9 октября 07:12 UAST 2279 г.Земля. Нью-Нью-Йорк.ШтабквартираІІ(InterInvestigations) Скалдер сидел за столом и пил кофе. Одновременно читал вслух распечатки. -Хома Хомич Гнатюк возраст 140 лет... В анабиокамерах не был. Хотя был. Но всего 10 лет своей жизни. -Что еще там пишут? -11 ребенок в семье православного священника Хомы Гнатюка. До брака был девственником... -Жуть. Переходи к сути. -Был во главе государства Украина. Во время вторжения Чужих провел поголовную эвакуацию своего народа. В течение 2 месяцев и 14 дней он депортировал весь народ Украины на Марс, пригодный к тому времени для жизни. Первый Чужой пришел в Украину в районе города Чоп через 8 дней после завершения эвакуации. Этот Гнатюк настоящий герой! -Через 8 дней после завершения эвакуации... -Всех депортировать не удалось. Да и хотели не все. Несмотря на запрет Гнатюка народные ополчения пооставались и вели партизанскую войну. -Запрет? -Гнатюк запретил своему народу воевать. Сказал что потери достигнут 90 процентов личного состава. -Гнатюк трус. Бежать и прятаться это не дело! -Украина в Чужьей Войне не понесла потерь! -Да? Пять миллионов человек умерли от голода и болезней на Марсе и еще сто тысяч в этих самых народных ополчениях которых Гнатюк так и не признал! -10% от всего населения страны. Это самые низкие потери в мире! -Гнатюк подлый трус! Он загнал свой народ на вечное прозябание в Гельмутовых Равнинах Марса. Хорошо что не все такие как он. Иначе Земля до сих пор была бы под Чужим! -Гнатюк создавал победоносную армию андроидов и готовил пилотов. Чужие летать не умеют. -Одними бомбежками войну не выиграть. А андроиды бездушные рабы. Рабы не выигрывали ни одного сражения. Никогда. Этими андроидами легче подавлять сопротивление недовольных граждан, чтобы они производили новых андроидов и не слишком торопились отбить Землю! -Гнатюк хотел ее отбить. -У Гнатюка не было стимула ее отбивать. Потому Скалдер, заткнись. Гнатюк обычный диктатор, который обрек свой народ на позор! -Позор... -Когда после окончательной победы украинцы вернулись на Землю, их стали презирать все остальные народы! -Я не понимаю их. Другие народы потеряли две трети своего населения! -Другие народы защищали свою землю, а hohly сдали страну без боя. Тут и понимать нечего! А украинцы стали ненавидеть своего горячо любимого Спасителя. И живет он сейчас за стеной с автоматизированной системой обороны. -Неблагодарные они... сказал Скалдер и налил еще кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.