ID работы: 11792262

С другой точки зрения

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ого, кажется, у нас есть опоздавший участник, — сказал Лучезар, имея в виду лежавшего перед собой Удобного Дага.        — Что ты делаешь?! — со злобой молвил Зулиус.        — Что там, Джонни? Ты ещё не видел никого лучше, да? — обратился он к шаману. Зулиус не мог этого просто так оставить, дать тому, кого он «не знает» отобрать честную победу. Опять. «Но как?! Как они могут сравнивать отрыжку и прекрасное выступление Лошадки! Воистину, я никогда не смогу понять котавров» — думал Зулиус. Парень рывком отобрал у полосатого котавра ленту, и отдал её Лошадке.        — Вперёд, детка, — обратился он к ней.        — Ох, Зулиус, я не знаю, что сказать, это честь… — начала было радостно Лошадка, как её перебил Зулиус.        — Нет, вали, шаман в чашке! Давай, скорей, беги! — крикнул он, толкая изо всех сил обладательницу ленты. Началась погоня, их табун пробегал сквозь лес, пытаясь оторваться от шамана. Но перед тем, как он их догонит, Зулиус решил посплетничать с нами.        — Привет, дорогуши! Как вы видите по тому, что за моем спиной, у нас сейчас, хмм, некоторые трудности. Нет, ну, вы видели? Чёртов Лучезар опять пытался украсть у ме… Кхм-кхм, то есть опять пытался отобрать у победителя ленту. Мнда, это совсем не гламурно для котавра, не считаете? Хотя его борода и чёрные полосы на рыжей шерсти и вправду шикарны, — последнее Зулиус решил сказать про себя. — Ох, о чём это я? Вам, мои дорогие, наверное, интересно, почему я не в хороших отношениях с этим полосатым, и как впервые попал в Долину Котавров? Ну что ж, ради вас я готов рассказать о своём трагичном прошлом, — проговорив это, кентавр закрыл свои глаза, левую руку приложил к сердцу, а правую, тыльной стороной, к виску.        — Ну, давай, я готов послушать, — сзади послышался грубый и до злости знакомый голос.        — Ты! — Зулиус резко развернул свою голову, на которой виднелась вся злость, которую он чувствовал. Губы поджаты, можно было отчётливо увидеть его вены на висках, а суженные зрачки, в которых моно было увидеть огонь, без слов показывали ненависть их обладателя. В этот момент надпись снизу «Зулиус: коллекционер интриг» сменилась на «Шок… Незваный гость?! : на сцену врывается Лучезар!»        — Те, кого я «не знаю» не могут врываться в моё остановленное время, где я сплетничаю! Уходи отсюда сейчас же! — кричал Зулиус, пытаясь за плечи куда-то вытолкать котавра, но их разница в весе давала о себе знать, поэтому наш гость не двинулся ни на дюйм.        — Неа, — ответил Лучезар с покерфейсом и скрещенными руками. — Мне интересно послушать «трагичное» прошлое того, кого я «не знаю», да и вдруг такой обманщик как ты что-то да недоговорит, не хочу, чтобы зрители услышали небылицу. После этих слов Зулиус резко отстранился. Открыв рот и округлив глаза, он молвил протяжное «А», поставив руку на сердце:        — Да как ты можешь звать меня лжецом, после того, что сам сделал, — сказал Зулиус, нахмурив брови, и став перед Лучезавром, чтобы тыкнуть пальцем ему в грудь, но тот даже в лицо ему не смотрел.        — Я то? Да ещё как смею, после того, что ты сделал со мной, Кейл и Шар, — ответил котавр, наконец посмотрев на Зулиуса, но уже с видным раздражением на лице.        — Что за чушь ты несёшь? Как я помню, из нас двоих предатель здесь только ты, — с закрытыми глазами и уверенностью в словах сказал Зулиус.        — Пх, ещё бы ты помнил, возраст даёт о себе знать, — с насмешкой ответил Лучезар.        — Д-да как ты можешь что-то говорить про мой возраст, ты же всего на год младше меня! — зебратавр плотно приблизился к лицу котавра, прищурив глаза.        — Меня хотя бы из-за него не дисквалифицировали, — ответил Лучезар, также приблизившись к Зулиусу, и посмотрев ему в глаза. Они так стояли секунд 10, пока не вспомнили, зачем вообще остановили время.        — Ох, точно, мои дорогие, я же должен был вам рассказать, с чего всё начиналось, — развернулся Зулиус, уже с виноватой улыбкой на лице.        — Говорю же, из-за возраста уже совсем всё забывать начинает, — пробормотал Лучезар, но это не мог не услышать Зулиус. Он с нервной улыбкой развернул свою голову на 180 градусов, не сдвинувши ни одну часть тела, и посмотрел секунду на Лучезара, показывая всё своё желанье, чтобы тот заткнулся, а потом с той же виноватой улыбкой повернулся к нам.        — И так, начнём всё с самого начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.