ID работы: 11792505

Всё же...

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твоя голова лежала на груди, рот, расслабленный в дрёме, приоткрылся. Ты попросил ненадолго обнять и отключился… Такое бывает, особенно, если ты недавно победил самого тёмного волшебника в истории. Лежать было удобно, так что я коротал, время перебирая чёрные, как вороньи перья, волосы.       И думал обо всём на свете: от тебя до себя.       Ещё минута-две, и я осторожно коснулся пальцами губ, мягких, от дыхания влажных… очень хотелось поцеловать, но ты спишь… ты спишь… это лучше…       Я чувствовал себя большим и сильным рядом с тобой, впервые в жизни значимым. Потому что мог ненадолго тебя укрыть от мира и иногда от твоих кошмаров.       Сны у тебя часто тревожные, но я рядом. Хоть не всегда. Ты и сам отлично справляешься, научился дышать, научился вспоминать где ты, трогать реальность, возвращаясь к жизни. Но я вижу, как ты рад, если чувствуешь моё плечо: меня это ободряет, и я подставляю его снова и снова.       Но всё же, и у меня осталось кое-что на душе от прошлого. Иногда мне кажется, что ты много замалчиваешь и много скрываешь, и я выслеживал тебя втайне, каждый раз убеждаясь, что зашедшая в голову догадка — сущая глупость. Иногда мне кажется, что твой домовик сыпет не приправу, а крысиный яд в суп. Я знаю, что это неприлично, но всё же, слежу за тем, пробует ли он своё варево на вкус… И ещё ни разу не было так, чтоб эльф сам им не отобедал. Я успокаиваюсь, привыкаю, принимаю то, что есть… Я верю, что совсем скоро это пройдёт, я запоминаю всё то хорошее, что вижу, и его так много, но…       Эти искажения… Иногда мне чудится, будто страшно за спиной скрипят полы, будто пришёл кто-то, кого мы не ждём. Я всегда перепроверяю замки, коды сейфов и силу заклинаний: смотря что чем запирается… Иногда мне мерещатся мёртвые запахи, которые раньше обитали в мэноре… Иногда кажется, что ты холоднее, чем должен быть… Сейчас подрагивает внутри страх, что ты не проснёшься: безосновательный, безотчётный…       Тут ты прижимаешься крепче: чувствительный к моей тревоге, никогда не знаешь почему и зачем, но всегда движешься верно, опираясь на возникающие интуитивные подсказки. Теплота и покой, ты хорошо пахнешь: свежо, бумагой, акварелью, чем-то таким… И всё-таки что-то внутри дрожит…       Я нечасто рассказываю про свои страхи, боюсь, для тебя будет много ещё и меня… Но ты выпрашиваешь, и я каждый раз открываю сердце чуть больше с той неприглядной стороны, которая недоступна была ни-ко-му. И знаешь, это невероятное облегчение… Скрипы всё тише, замки, порой, проверяю единожды, а не дважды… И всё же…       Страх — очень сложное чувство: оберегающее, с одной стороны, не просто так мать-природа хотела, чтоб мы себя сохраняли, но ограничивающее в той же степени. Я только учусь различать, где стоит его слушать, а где — нет. Где его темнота — большой обман, а где - предостережение. Если бы не ты я бы никогда не научился различать оттенки…       Твои глаза всё ещё закрыты, но ладонь поглаживает моё плечо. Ты уже не дремлешь, и сердце, я чувствую, забилось чаще… Ещё один страх рассеивался под теплотой руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.