ID работы: 11792789

Старый проект

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Минералка оседала пузырьками на стенках бокалов. Но их пьянили не напитки. Их пьянили медали. Женька с Вовой хихикая опустили два серебряных кругляша в бокалы. — Вы нам и костюмы пошили в тон медалям, — рассмеялась Женька, — вы все знали. Последнее время, часто она эти слова слышит. — Ничего я не знала, — улыбнулась Этери. — Зыбко все было. Все зависело от вас. Но вы вышли и поборолись. — И Lighthouse нам Пхенчханский золотой поставили. — Это все к Дане, — женщина мгновенно указала пальцем вправо, где сидел ее любимый. — А если серьезно, мы же понимаем, что победить китайцев на их же льду невозможно. Это же политика. Так что, ребята, за вас — вы сделали невозможное. Отрыв в шесть сотых — это уверенная победа. Квартет смежил бокалы и выпил победный тост.  — Это серебро с золотым отливом. Вы соревновались с лучшими. И были не хуже них. А бывает золото с серебряным отливом. Все помолчали, не решаясь затронуть деликатную тему. — Этери Георгиевна, — начала тихо Женька, — а вы будете продолжать с Камилой работать? Этери чуть не подавилась клубникой. Даня, под всеобщий хохот, нашел ее даже в Китае. Глейхенгауз и клубника для Этери — это со времен гастролей шоу ТимТутберидзе стало мемом. — После ее 4 места, — продолжила девушка. Этери даже растерялась, она не понимала смысла вопроса. — Жень, я… просто не понимаю. Вопрос так никогда и не стоял. Я думала, как мы будем выкручиваться, если весь этот макабр продолжится. Но по-отдельности о нас никогда не думала. Мы со своими спортсменами всегда вместе и в радости в печали. — Этери распалялась, задели за живое, — Мне дик, и даже странен твой вопрос. Спроси свою маму, ты ей перестала быть дочерью, когда, например, получала двойки в школе? А тем более, если ты эту двойку получила, когда хулиганы украли твой портфель с домашним заданием. Как-то так. Я на аналогиях. — Я тебе больше скажу, — вмешался Даня, — она еще ни от одного своего спортсмена не ушла сама. Только от нее все уходили. Даже вот меня терпит. — Я тебя не терплю, а люблю, — сказала Этери и посмотрела крепким сладким кофейным взглядом на Даню, — просто люблю. — Этери Георгиевна, — снова вклинилась Женька, — извините меня. Я не хотела вас обидеть. Я понимаю, что вопрос с Камилой так и не стоял. Просто… — Просто мы не понимаем, почему после 4 места с нами отказалась работать Мозер. Они сами поставили нам хрень в горошек под Агилеру, а потом сами обиделись. — Да, — подтвердила Женька, — она нас назвала старым проектом. Этери тяжело вздохнула. — Я вообще этот эйджизм не люблю. Старый-юный. Но он меня, почему-то преследует. Вот посмотрите на нас с Даней. Если взять наши паспорта — я для него тоже старый проект, получается. — Не наговаривай. Ты для меня — не старый, а бесконечно любимый проект. Любимая женщина Глейхенгауза. Слышала? — Нет, — засмущалась Этери. — Тогда слушай! — чмокнул ее в висок Даня. Все засмеялись. — Я тебя на следующих соревнованиях буду целовать прямо за бортиком, чтоб видели все! — Дань, у нас несовершеннолетние спортсмены… — Значит тогда я за понятие возраста, поднимут — и буду тебя целовать везде. Компания весело взбодрилась. А Этери была на своей волне и в своей теме. — Если ты профессионал — ты в любом возрасте и на любом этапе профессионал. Сколько раз я это в жизни слышала: старый проект, взрослые спортсмены, ты для него старая, он для тебя молодой, ты будешь старородящая, одиночницы слишком маленькие, ей 15, она ребенок, давайте возраст поднимать. Ребят, вы понимаете, что все это манипуляции. Тем, что человек изменить не может: возраст, рост, национальность. Когда не за что уцепиться — цепляются за это. — Теперь я понимаю, о каком пробеле вы говорили. — Да, у нас в парах был пробел. Пробел в олимпийских медалях. И мы с Тамарой Николаевной его закрыли. — хихикнула на свою шалость Этери. Именно олимпийский медальный пробел она и имела в виду тогда на шоу у Урганта. — Спасибо вам за свет в глуши. — сказала Женька — Мы с вами почувствовали, что мы дома. — добавил Вова. Leave a light on in the wild Cause I'm coming in a little blind Dreaming of a lighthouse in the woods Shining a little light to bring us back home Ладошки встретились друг с другом, а за ними потянулись в легком прикосновенье губы. Вторая пара повторила за первой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.