ID работы: 11794769

Потому что я люблю тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
*** Люцифер сидел на кухне бункера Просвещённых и пил чай.Его благодать была ослаблена, поэтому теперь он вынужден сидеть в окружении этих чёртовых охотничков и ощущать себя поганым человеком и ему это совсем не нравилось.Ему хотелось есть, спать и ещё кучу всего, ещё он стал чувствовать холод, жару и вообще его всё бесило.Ещё его бесил брат, Михаил, он тоже был в этом обшарпанном гнёздышке придурков.Но больше всего его бесило то, что тело реагировало на его брата.Михаил тоже был не рад видеть здесь младшего брата, но молчал, пытаясь делать вид, что его нет, а вот Люцифер постоянно что-то, да и мог ляпнуть в его сторону.Падший мешал ему читать, привлекая всё внимание к себе.Один раз, Михаил не выдержал и встав с дивана, сверкнул своими глазами, пытаясь напугать своего брата, но более ничего не предпринял, уйдя в свою комнату.Люцифер же обиделся, ведь Миха совсем не хотел обращать на него внимание.Падший и сам не понимал, зачем он это делает, зачем хочет быть рядом с Архистратигом, но…его тянуло к брату и ненависть, накопившаяся за все эти века, исчезла.Просто испарилась.И вот Люцифер сидит на кухне и думал обо всём происходящем.Кружка была полной, но чай уже остыл.Сейчас Архангела это не волновало.Только не сейчас.Он всё думал о брате.О своих желаниях.Он хотел поцеловать брата, но боялся.Раз тот даже просто на него не смотрит и почти не реагирует, то как же тогда он воспримет его проступок?! Оттолкнёт? Возненавидит ещё больше? Или же…вообще захочет от него избавиться…? Хотя он и так этого хочет.И от этих мыслей, Люциферу стало ещё больней, он встал со стула и подойдя к раковине с кружкой в руках, вылил уже холодный чай, вымыл кружку и ушёл в свою комнату. *** Ночью, Винчестеры и Люцифер легли спать.Падшему снова снилась клетка.Это его, похоже, вечный кошмар.За окном гремел гром и шёл дождь.Михаил, так, как он несильно много потерял своих сил, не спал.В комнате было темно.Он сидел в кресле и смотрел в окно, думая о чём-то, вернее о ком-то и этим кем-то был Люцифер.Архистратиг не мог понять, почему мысли о его брате стали частенько заседать в его голове…? Михаил помнил, что ему нужно убить брата, покончить со всем этим, но.он не хотел этого делать.Наедине с самим собой, Михаил восхвалял Светоносного, лелеял его, хотел притянуть его к себе, обнять, прикоснуться своими губами к его губам, таким, на вид мягким.Старший Архангел покраснел от своих мыслей, желаний.Ощущение, что в комнате стало жарко.Но вот при виде Винчестеров и своего брата, Архистратиг делал вид, что он ненавидит брата и вообще, что его просто нет рядом.Он слышал всё, что говорил ему брат, он понимал, что Люц хочет с ним поговорить, что, став «человеком», ему стало скучно, но делал вид, что ему наплевать.О, как же он хотел обнять Люцифера, объяснить, почему он ведёт себя так странно, лишь бы тот не обижался.Михаил так же заметил изменения и в Люцифере.Его вечных «Дьявольских подколов», приколов и грубых высказываний стало меньше.Иногда Люцифер вообще молчал.Никаких шуток, ничего.И это было странно.Очень странно.Как для Винчестеров, так и для Михаила. *** Вновь сверкнула молния и громыхнул гром.Падший Архангел подскочил на кровати, испуганно оглядываясь.Он вновь вспомнил, как коротал века в клетке.Также вспомнил своё падение, обиду и боль.Воспоминания о том, как брат сбросил его, перед падением разорвав его белоснежные с золотым окаймлением крылья.Когда-то они светились ярче тысячи звёзд.Люцифер любил своего брата, но после всего случившегося, перестал любить, боготворить, ему было очень больно.Он его возненавидел и сидя в клетке, думал, как будет ему мстить, но…сейчас…он похоже влюбился? И любит он Михаила не как брата.Проведя рукой по лицу, он посмотрел на свои ладони.Слёзы…? Дьявол плачет.Нет, он недолжен.Он же-Дьявол! Но…у него ничего не выходит.Успокоиться он больше не пытается.Он лёг обратно на кровать, поджав под себя одеяло, Архангел сжался в комок.Вновь прогремел гром.И вновь Люцифер вздрогнул, утирая ладонями слёзы.Он вспомнил, как в «детстве», если Архангелу это можно так назвать, он боялся этих вспышек и прибегал в комнату брата, а тот обнимал его, успокаивая и иногда объясняя, зачем нужен дождь и гром.И маленький Люцифер, успокаивавшись, засыпал в объятиях старшего брата.Он любил братика, любил и Отца, да и остальных братьев тоже. Уснуть не получалось, поэтому, встав с постели, он надел свою футболку и вышел из комнаты, направляясь на кухню.Включив свет и сделав себе кофе, он сел за стол и закинул на него свои ноги.Снова мысли были забиты Архистратигом.В это время Михаил прогуливался по бункеру, думая о младшем.Он очень хорошо его знал, знал, что он может быть резок и груб, но чёрт, он был каким-то тихим, замкнутым.И он решил поговорить с ним и дойдя до кухни, обрадовался, что брат там.Подойдя к столу и ненадолго задержав взгляд на своём брате, он сел за стол, думая с чего начать разговор. -Эм…чего не спишь? -пересилив себя, всё же спросил Михаил, взглянув брату в глаза. -Тебе то что? -взгляды пересеклись, но Люцифер поспешил отвернуться. -Просто… Так что? -Архистратиг не унимался. -Кошмары…-ответил Люц сквозь сжатые зубы. -Какие же? -В виде тебя! -вскрикнув и встав со стула, Дьявол подошёл к раковине и допив уже охладевший кофе, стал мыть кружку.Михаил решился на кое-какой проступок и тоже встав со стула, он подошёл к брату и обнял его со спины.Люцифер вздрогнул, чуть не уронив кружку и поставив её в сушилку, развернулся к Архистратигу лицом.Они смотрели друг другу в глаза.Люцифер больше не мог сдерживаться.Он взял Михаила за плечо и прижал к стене, но не спешил целовать, а просто дышал в губы брата, смотря тому в глаза.Михаил немного сжался от того, что его придавили, но похоже был совсем не против, раз не сопротивлялся.И спустя несколько минут или секунд, Архистратиг сам приник к губам Дьявола, прижимая его ближе к себе и запуская свои пальцы в волосы брата, поглаживая.Спустя минуты три, Дьявол отстранился от губ Михаила, улыбнувшись ему.Архистратиг прижался к брату и прошептал ему на ухо: -Чего ты себя так странно ведёшь то? -Потому что люблю тебя…-так же шепнул ему Люцифер, поцеловав брата в шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.