ID работы: 11796011

Слишком

Джен
G
Завершён
20
автор
Yamanari Tai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хён. — М? Ответа не последовало, и Джин приоткрыл один глаз. Чонгук стоял на пороге, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. — Ты чего? — спросил Джин, моргая. Он мог поклясться, что ему уже начал сниться сон, но отчего-то голос Чонгука моментально привёл его в себя. — Случилось что? Чонгук пожал одним плечом, но не вошёл. Джин вздохнул и уселся на кровати, щурясь. — Чонгук. — А? Он всё так же стоял на пороге, и Джин, подумав, подвинулся, безмолвно приглашая присоединиться. И ничуть не удивился, когда Чонгук почти бесшумно скользнул под одеяло и свернулся клубком у него под боком. Джин почти автоматически подвинул руку, чтобы Чонгуку было удобнее, и запустил пальцы ему в волосы, мягко поглаживая. На Чонгука накатывало иногда. На них всех накатывало. Необъяснимая тоска или грусть, или беспокойство, которое не давало спокойно сидеть, вынуждая искать пятый угол и место, где наконец можно будет выдохнуть. Спасая Чонгука от очередного такого приступа, Джин, в общем-то, и привёз его домой к родителям. Большой дом, вкусная еда и хлопочущая мама, которой конечно же Чонгук моментально понравился, должны были поднять ему настроение. Джин даже отдал ему свою старую комнату — целиком, с классной кроватью! — и устроился сам у Сокджуна, благо, тот уже жил отдельно. Джин думал, что им, уставшим от тесноты и изматывающего графика трейни, спокойный просторный дом пойдет на пользу. Ему так точно пошёл. Но, очевидно, не Чонгуку. — Слишком много, — вдруг тихо сказал тот. — Чего много? — Всего. — Чонгук неопределённо взмахнул рукой. — Места. Ледяная хватка, сжимавшая, как Джин только что осознал, его сердце с того момента, когда Чонгук появился на пороге комнаты, разжалась. Он хихикнул. — Ты что, боишься спать один? И тут же понял, что попал. Да, боится. Или не хочет. Тонкое тело под боком напряглось. Джин погладил Чонгука по голове, ласково прошёлся пальцами по виску. — Не бойся, призраков тут нет. Мы с Сокджуном проверяли. Теперь уже хихикнул Чонгук. — Правда? — Ага. Однажды бабушка рассказала, что дедушка после смерти не отправился в рай, а остался с ней. И бродит теперь в округе. Мы решили, что нам обязательно надо его найти. Но сколько ни искали, так и не смогли. — Сколько тебе тогда было? — Лет девять. Джин не стал признаваться, что эту историю на самом деле рассказала не бабушка, а Сокджун, и Джин так перепугался, что неделю боялся спать по ночам. — Но теперь мы взрослые, — тихо добавил Чонгук. Джин кивнул, устраивая подбородок у Чонгука на макушке. — И что? Взрослым тоже можно бояться. — Можно, я с тобой посплю сегодня? Джин не ответил, просто закрыл глаза, прислушиваясь к тихому посапыванию. Утром мама наверняка будет причитать, не обнаружив Чонгука в отведённой ему постели, а потом умиляться и делать сотню фоточек, чтобы показать Сокджуну. Ещё будет завтрак и плейстейшн — Джин планировал обыграть наконец Чонгука, а потом можно позагорать у бассейна. Чонгук вздрогнул во сне и крепче прижался к Джину. От тёплого тела быстро стало жарко, но Джин решил, что и ладно. Тепла и любви никогда не бывает слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.