ID работы: 11796606

Секрет Купидона

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый джек-рассел-терьер с рыжим пятном на спине в виде сердечка радостно гавкал и мчался вперед, не оглядываясь. - Купидон! Черт подери, стой! Вернись! Пробираясь сквозь толпу людей на тротуаре, Бен слышал смех и чувствовал на себе удивленные взгляды прохожих, но его глаза были прикованы к летящему над землей красному поводку. - Ко мне! Купидон! «Да он смерти моей хочет», - думал Бен, начиная задыхаться. Он регулярно ходил в спортзал, но сегодня на улице стояла настоящая жара. Впрочем, если сейчас он не умрет от нехватки воздуха, но так и не догонит Купидона, то Фазма и Хакс, вернувшись из свадебного путешествия, убьют его лично. Теми самыми книгами в сумке, лямки которой сейчас впивались ему в плечо. Этим утром они с Купидоном выбрали маршрут для прогулки, который пролегал мимо пункта выдачи онлайн-заказов. Накануне Бену пришло уведомление, что заказанные им книги вот-вот уедут обратно на склад. Отвязывая терьера от поручня крыльца немного позже, он вздрогнул, когда проезжавший мимо автомобиль громко засигналил. Поводок выскользнул из рук. Очевидно, пять минут на привязи показались обычно терпеливому Купидону вечностью, и он решил закончить прогулку на своих условиях. Бросая извинения направо и налево, ругаясь и окликая Купидона, Бен добежал до поворота. Уже сворачивая за угол на улицу Такодана, он услышал то, чего так боялся – визг шин и резко оборвавшийся собачий лай. Тротуар там сделали уже, оставив места для парковки, но Купидону вряд ли было до этого дело. Нет… Бен сделал последний шаг и замер, пытаясь отдышаться и прижимая к груди руку. Красный поводок лежал на тротуаре. Купидон, живой и невредимый, сидел перед ярко-оранжевым мотоциклом, склонив голову набок и виляя хвостиком. - Крифф, ты что вообще творишь?! – со смесью ужаса и облегчения воскликнул Бен, вызвав смех у проходивших мимо подростков, и перевел взгляд на мотоциклиста, успевшего вовремя затормозить. Судя по стройной фигуре, это была девушка. - Большое спасибо, вы спасли меня. И этого чертенка, - он наклонился и взял поводок, вытирая рукавом футболки мокрый от пота лоб. – Понятия не имею, что на него нашло, он всегда был послушным. Девушка качнула головой и сняла шлем. По плечам джинсового пиджака рассыпались каштановые пряди, и Бен обнаружил, что не может пошевелиться под взглядом ее ярких глаз, не то карих, не то зеленых. Она мягко улыбнулась, поправляя волосы, и его сердце снова забилось быстрее. Она была прекрасна. Купидон тем временем тявкнул и поставил передние лапы на подножку мотоцикла. - Все в порядке, это он вовремя остановился. Мне все равно кажется, что ты больше похож на ангелочка, - ласково сказала терьеру девушка и наклонилась почесать его за ухом. – Где спрятал свои крылья, а? - Там же, где и рога, - проворчал Бен, глядя, как Купидон беззастенчиво льнет к ее руке и подставляет горло, высунув от удовольствия язык и хлеща себя хвостом по бокам. Девушка засмеялась, и Бен поймал себя на мысли, что тоже начинает улыбаться. - Хозяин не успел привыкнуть к твоей скорости, малыш? – спросила она, слезая с мотоцикла и опускаясь перед Купидоном на корточки. Терьер начал радостно прыгать вокруг нее, дергая руку Бена и вынуждая подойти ближе. - Купидон не мой, - пояснил он. – Я присматриваю за ним, пока друзья в отъезде. Зарывшись пальцами в белую шерстку, девушка вскинула голову, чтобы посмотреть на Бена. Ее глаза скользнули по его фигуре и вернулись к лицу. На губах оставалась улыбка, но румянец на веснушчатых щеках стал ярче. - Купидон, значит? – спросила она, не отводя взгляд. – Очень мило. - Ага, - ответил Бен, не сумев придумать ничего больше. Они завороженно смотрели друг другу в глаза, и казалось, что город вокруг стал тише, а затем и вовсе исчез, оставив их одних. Спустя несколько секунд зазвонил телефон, но Бен понял это, лишь когда девушка опустила голову и полезла в карман бежевой поясной сумки. - Алло? Все в порядке, я уже рядом. Бен отвернулся, запуская руку в волосы и борясь со вспыхнувшим смущением. Он никогда не чувствовал ничего подобного – но в то же время ничего не знал о незнакомке и о ее жизни. Затем строгий голос разума напомнил, что он не имел никакого права задерживать ее перед встречей с кем бы то ни было. И уж тем более пялиться, словно до этого момента никогда не видел девушек. «Таких, как она – никогда», - тут же возразил Бен сам себе, но по сути это ничего не меняло. Напоследок погладив Купидона по голове, девушка выпрямилась и еще раз улыбнулась Бену, на этот раз слегка неуверенно. - Мне пора. Хорошей прогулки. - Хорошего дня, - вежливо ответил Бен, дергая за поводок и еще раз напоминая себе, что они видят друг друга впервые в жизни. Только так он смог сделать шаг назад от владелицы мотоцикла. Та помедлила, прикусив губу, а затем помахала им. - Счастливо. Она повернулась и пошла в сторону длинного ряда кафе и ресторанов, спрятав руки в карманы. Бен направился в сторону дома, борясь с искушением обернуться и таща за собой упрямого Купидона. В конце концов терьер сдался и потрусил рядом, тявкая и глядя на Бена снизу вверх. - Что? Радуйся, что остался жив, – беззлобно проворчал Бен в ответ; все-таки ему нравился этот маленький разбойник. – Больше никаких пробежек, ясно? Придя домой, он выглянул из окна на скрывшуюся за домами улицу Такодана. Перед глазами снова появилось прекрасное лицо незнакомки с тонкими чертами, и Бен тяжело вздохнул. Теперь голос разума умолк, оставив сокрушаться, что он не спросил ее имя и не представился сам. Не прерви их телефонный звонок, возможно, он бы даже предложил купить ей кофе и отпраздновать, ведь все сегодня остались целы и невредимы. И пусть она сказала бы «нет», он бы знал, что попытался… Узнай Хан Соло, что его сын так глупо упустил красавицу незнакомку, он был бы очень разочарован. Он бы точно оставил ей свой номер на лобовом стекле или даже любовную записку, но Бен никогда не был настолько самоуверен. Купидон заскулил, как делал всегда, когда был голоден, и робко лизнул лодыжку Бена. Тот посмотрел в умоляющие темные глаза и изогнул бровь, пряча улыбку. - Ах вот как. Теперь уже не хочется убегать от меня, чертенок? «Больше похож на ангелочка». В ушах снова зазвенел легкий смех, и Бен нахмурился, прежде чем отправиться на кухню. Оставшиеся два дня до возвращения Хакса и Фазмы Бен приходил на улицу Такодана в надежде, что снова увидит оранжевый мотоцикл. Для надежности он обматывал поводок Купидона вокруг запястья, но тот больше не пытался сбежать и спокойно шел рядом, не проявляя ни малейшего интереса к прохожим. Все было зря. Больше Бен ни разу не видел ни мотоцикл, ни свою незнакомку, а когда наконец его друзья вернулись из Канто-Байта, ничего о ней не рассказал. Купидона отругали за непослушание, но он перенес это легко и вел себя как ни в чем не бывало, ласково и дружелюбно. Прошел месяц, затем второй, третий. Идя по городу, Бен всегда оглядывался по сторонам, но не видел никого, хотя бы отдаленно напоминавшего его незнакомку. Это была одна мимолетная встреча, и все же он не мог перестать думать о той девушке, словно в тот момент, когда они встретились взглядами, что-то в его мире изменилось навсегда.

_______________

Раз в месяц сотрудникам «Первого Ордена» разрешали принести в офис животных, и в феврале этот день пришелся на праздник святого Валентина. В IT-отделе воцарился огромный персидский кот По Дэмерона, Биби, которого боялись все остальные питомцы, за исключением Купидона. Он был слишком занят, под общий смех гоняя по открытому офису собаку Базин Нетал по кличке Принцесса. Принцесса (хаттская чихуахуа, определенно похожая на исчадие ада) рычала и скалила крохотные зубки, но терьер не давал ей покоя, вынуждая снова и снова возвращаться в убежище в отделе стратегического развития. Если Базин не было на месте, прийти в себя Принцессе, вооружившись собачьим лакомством, помогал ассистент Митака. Купидон же забирался передохнуть в кресло у пустого стола рядом с Беном и Хаксом, сворачиваясь калачиком. Проходя мимо, Бен гладил его по маленькой голове, и терьер принимался довольно урчать, облизывая его пальцы. Со дня своего побега на улице Такодана он стал еще более ласковым и практически не отходил от Бена, случись тому зайти в гости к его хозяевам. Словно действительно старался стать ангелом. После обеда все сотрудники переместились на кухню, где появились фрукты и пирожные, заказанные отделом кадров в честь праздника. Каким-то образом туда же пробрался и Купидон. Практически толкнув Митаку в объятия Базин, которая была только рада еще раз поблагодарить его за заботу о Принцессе, он исчез в глубине комнаты. Хакс, стоявший в очереди и пожиравший глазами тирамису, был недосягаем, и Бен сам пошел за Купидоном. - Ты чего здесь? – спросил он, заметив белую спинку с сердечком, и устало откинул с лица волосы. Презентация, которую он наконец-то закончил, забрала все силы. Купидон тявкнул, задрал голову и, совсем как его хозяин, уставился на коробку из-под пирожных, а затем перевел выжидательный взгляд на Бена. Тот покачал головой, вспомнив, что читал о питании собак. - Сладкое под строжайшим запретом. Хотя, кажется, кое-что тебе можно. Он положил дольки яблока и груши на бумажную тарелку и поставил на пол перед Купидоном, а затем, тронутый искренней радостью терьера, добавил еще и пару миндальных орехов, сняв их с пирожного. Его Бен, закрыв опустевшую коробку, взял себе – в честь завершения проекта можно себе позволить, а стоять в очереди за чем-то еще совсем не хотелось. Он продолжал жевать мягкий бисквит, чувствуя орехово-ванильный вкус, пока не услышал странный хруст. Затем его верхнюю челюсть неожиданно пронзила острая боль. - Крифф. Отвернувшись к стене и чувствуя на языке острые осколки, он приложил ко рту салфетку. Его уже пару дней не покидало странное чувство напряжения в челюсти - порой даже во время еды, но это было легко списать на тотальную усталость, а не на проблемы во рту. Сейчас же Бен быстро понял, что, очевидно, сломал когда-то поврежденный зуб, и на короткое мгновение его замутило. - Тебе тоже досталось угощение, Купидон? Ешь грушу, мой мальчик, ешь. Бен, ты не поверишь, что я сейчас видел. Базин… Ой, - запнулся Хакс, заглянув Бену через плечо и заметив салфетку. – Это что, зуб? Черт возьми. Что было в пирожном? - Скорлупа, наверное. Мне нужно к стоматологу, - пробормотал Бен и поморщился, бросая скомканную салфетку в ближайшее мусорное ведро. Боль была терпимой, но раздражающей. – Сейчас же. Хакс с подозрением потыкал ложкой свое тирамису. Рядом с ними возник По Дэмерон. - Что случилось? - Бен сломал зуб. - Как тебя угораздило? – присвистнул По и поспешно добавил: - Извини, извини. Подруга моего Финна отличный врач! Как раз сегодня дежурит. Могу спросить, сможет ли она тебя принять. Лечил у нее зуб по страховке. У Бена не было причин не доверять По, и, по правде говоря, знакомых зубных врачей тоже. - Пожалуйста, - ответил он, проведя рукой по щеке – либо она правда начала опухать, либо ему так казалось. Он и не помнил, когда последний раз у него болели зубы. По вышел из кухни с телефоном в руке. Хакс громко попросил остальных внимательно отнестись к угощениям, и они с Беном, более не привлекая внимания, покинули кухню. Облизывающийся Купидон прошмыгнул между близко стоящими друг к другу Митаке и Базин и радостно поспешил за хозяином. - По прислал адрес, - сказал Бен, увидев всплывшее на экране телефона сообщение. - Давай подвезу тебя до клиники, – предложил Хакс, выключая ноутбук. – Я все равно хотел уйти пораньше – Фаз дома готовит какой-то сюрприз. При виде широкой довольной ухмылки на лице друга Бена охватила белая зависть. Ему сюрприз готовила только новая книга. Он не собирался выходить из дома этим вечером и тем более не хотел представлять, как, зайдя в случайно выбранное кафе, заметит свою прекрасную незнакомку с ее парой. Он все еще продолжал искать ее, но тщетно. На пути в клинику Хакс рассказывал Бену о расцвете романа между Базин и Митакой. - Кто бы мог подумать, что, чтобы заполучить красавицу, нужно полюбить чудовище? - ухмылялся Хакс, качая головой. Вокруг хаттских чихуахуа действительно не стихали споры: одни считали их отвратительными, другие – обладателями уникальной красоты, подобно сфинксам. Базин всегда причисляла себя к последней группе, и Митака, очевидно, был с ней согласен. Бен осторожно потрогал щеку и снова поморщился. Он очень надеялся, что знакомая По – доктор Джонсон – сможет ему помочь. - А Купидон, как настоящий герой, ради Митаки выступил злодеем, - пошутил он, радуясь, что хотя бы не шепелявит. Терьер, сидевший в переноске на заднем сиденье, глухо тявкнул в ответ, будто подтверждая слова Бена. Мужчины рассмеялись. К счастью, они успели добраться до места до начала вечерних пробок. Хакс пошел в клинику вместе с Беном, заявив, что ему самому давно пора записаться на прием и проверить зубы. Заодно он хотел убедиться, что Бен не упадет в обморок от страха перед врачом («Между прочим, именно так мистер Сноук получил свой шрам. Только это секрет, никому не говори»). Все еще пытаясь прийти в себя от удивления, Бен потянул на себя дверь «Клиники Джакку» и вошел в маленький чистый холл в бело-рыжих тонах. За стойкой регистратуры сидела пожилая женщина в огромных круглых очках, которая велела им сразу же надеть бахилы. - Вечер добрый. Бен Соло? Сломанный зуб? – затем спросила она у Бена и, дождавшись кивка, позвала: - Рей! - Соберись, - пробормотал ему на ухо Хакс. Бен закатил глаза. Послышались быстрые шаги, и из открытой двери кабинета напротив регистратуры вышла доктор Джонсон. Рей. Ее каштановые волосы были собраны в три пучка, а лицо украшала вежливая улыбка. Это была та прекрасная незнакомка. Встретившись взглядом с Беном, она замерла. Тот смотрел в ответ, начисто позабыв, что должен был сделать. Поздороваться? Улыбнуться? Сделать вдох? Сердце подскочило к горлу, в мыслях царил полный хаос, и он смог произнести одно-единственное слово: - Ты. Она воскликнула: - Друг Купидона! У Бена вырвался смешок, а Рей залилась румянцем. - Так-так, - Хакс с любопытством скрестил руки на груди. – И откуда же доктор Джонсон знает мою собаку? - Мы случайно встретились прошлым летом, - объяснила Рей. Хакс пришел в восторг и повернулся к Бену. - Так вот о ком ты говорил?! Помнишь, мы пошли в «Корусант» выпить кореллианского… - Да, да, - быстро перебил его Бен, чувствуя, как горят уши. В Рождество ему было особенно одиноко, и он поделился с Хаксом своей душевной болью, рассказав о красавице мотоциклистке. Хакс посочувствовал и пообещал Бену встречу с еще более прекрасной девушкой, но тот был уверен: лучше нее нет. - Вот так встреча, - заулыбался Хакс. Рей, в свою очередь, старательно отводила глаза от просиявшей медсестры за стойкой регистратуры, которая, очевидно, тоже слышала от нее о Бене. Интересно… значит, Рей тоже о нем думала? Единственное, что сдерживало его довольную улыбку, была зубная боль. Словно вспомнив, зачем ее вызвали, Рей подняла на него взгляд: - Что с тобой случилось? По телефону По сказал что-то про сломанный зуб и пирожные. Бен кивнул. - Неудачно отпраздновал День святого Валентина, - подтвердил Хакс, - но, кажется, он только что стал лучше. - Спасибо, Арми, дальше я сам, - быстро сказал Бен, хлопнув его по плечу. – Привет Купидону и Фазме. - Я еще хотел записаться на осмотр, - отмахнулся от него Хакс и пошел к стойке регистратуры. – Удачи, и не падай в обморок. Ошпарив его взглядом, Бен повесил пальто в шкаф и прошел следом за Рей в сияющий чистотой кабинет. - Боишься врачей? – спросила Рей, жестом прося его сесть в голубое кресло. - Нет. Хакс просто пошутил. Не хочет, чтобы я упал в обморок и обзавелся шрамом, как у нашего босса, - как смог объяснил Бен, вытягивая ноги и стараясь устроиться поудобнее; кресло оказалось для него очень коротким. Несмотря на учащенный пульс, его голос звучал ровно. - Страшный шрам? - Жуткий. - Тогда понятно, - Рей тихо фыркнула и отвернулась, надев шапочку с узором из серебристых зубов и потянувшись за новой маской. – Но все же дай знать, если станет дурно. «Не станет», - сразу же подумал Бен. - Хорошо, - ответил он вслух. На какое-то время воцарилось молчание. Бен не знал, как его прервать – несмотря на охватившую его радость, совсем не так он представлял себе их встречу. Провести в этом кресле Бог знает сколько часов с открытым ртом, пока Рей возится с его сломанным зубом? Романтичнее не придумаешь. Рей повернулась к нему лицом, надевая перчатки, и он увидел, как ореховые глаза над маской сузились от улыбки. Ее сложившиеся обстоятельства, кажется, ничуть не смущали, и при этой мысли у него на сердце стало немного легче. - Давай посмотрим, что случилось. Открой рот, - она села на табуретку и склонилась над ним. Бен повиновался, сосредоточив все внимание на ее лице – густых ресницах и веснушках на переносице – и легком запахе цветочных духов. Закончив осмотр, Рей объяснила ему разницу между тканями зуба и описала повреждение, из чего он понял, что все могло быть куда хуже, а еще что она сможет восстановить ему зуб прямо сегодня. - Надеюсь, у тебя не было серьезных планов на этот вечер, - добавила она, послав ему вопросительный взгляд. Бен тут же покачал головой. - Надеюсь, у тебя тоже, - ответил он. Рей выразительно развела руки в стороны и усмехнулась сквозь маску. - Вот мои планы, Бен. Но я рада, что в них вмешался ты. - О… - только и сказал Бен, чувствуя, как что-то в груди дернулось при звуке его имени. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и осмыслить ее слова. Глаза Рей встревоженно расширились. - Я не так выразилась. То, что сегодня с тобой случилось, сущий кошмар, - поспешно добавила она, натянув маску повыше. – Просто… Она замешкалась, пытаясь подобрать слова. - Рей, - мягко сказал Бен. Ему понравилось произносить ее имя вслух, и он улыбнулся, не разжимая губ, когда она снова посмотрела на него. - Я чувствую то же самое. Я тоже рад снова тебя увидеть, даже несмотря на все это, - он показал на свою щеку. Ее глаза заблестели, и он снова смог увидеть очертания улыбки под маской. - Хорошо. Тогда не будем медлить и спасем тебя. Когда Рей закончила работу, небо за окном окончательно потемнело. У Бена затекли все мышцы, но он старался не двигаться, чтобы не мешать ей работать. Иногда она давала ему и себе передышки, интересуясь его самочувствием, и улыбалась, когда он жестами делал то же самое. У Бена сложилось впечатление, что другие пациенты редко беспокоились о ней. - У меня бывали операции куда сложнее, - сказала она, беря со столика зеркало и изучая свою работу. Бен в очередной раз пересчитывал веснушки, которые мог увидеть из-под ее маски, находя в этом занятии глубокое успокоение. – После них хотелось лечь прямо на полу и заснуть. Но сегодня нам обоим повезло. Он не мог ничего сказать с открытым ртом и осторожно кивнул. Рей снова улыбнулась, на мгновение встретившись с ним взглядом. - Есть ты можешь уже сегодня, - сказала она, откладывая зеркало и жестом показывая, что он может встать. – Но я напишу рекомендацию, с какими продуктами лучше повременить. Их немного, не переживай. Бену не было дела до диет. Его зуб был восстановлен, и их с Рей время вместе подошло к концу. Второй пункт его совсем не устраивал. Глядя, как Рей садится за стол и начинает писать, он сел, спустив ноги с кресла, и мысленно скрестил пальцы перед следующим вопросом. - Рей, можно пригласить тебя на ужин? Буду есть только то, что ты скажешь, обещаю. Рей быстро обернулась. Она уже избавилась от маски, и ничто не скрывало румянец на ее щеках и улыбку в уголках губ – «да» без единого слова. - Насколько я помню, это не против правил, - добавил Бен. Переполненный нетерпением, он подошел к ее столу. - Нет, не против, - сказала она, поворачиваясь к нему всем телом. – Я бы с радостью, но... Подняв взгляд на часы, Рей сморщила нос: - ...боюсь, найти сейчас свободный столик будет сложновато. Бен довольно улыбнулся, потянувшись в карман за телефоном. - Предоставь это мне. Рей подняла брови. - Ты что, владелец ресторана? - Нет, всего лишь старший менеджер в «Илум Технолоджис». Но знаю того, кто может нам помочь. Она в изумлении покачала головой и поднялась на ноги, протягивая исписанный аккуратным почерком листок. Как и в их первую встречу, Бен не мог заставить себя отвести от нее взгляд. - Мне нужно помочь прибраться в кабинете, - предупредила Рей. – Это недолго. А затем я свободна. Маз – а именно так звали пожилую медсестру, которая помогла Бену разобраться со страховкой – и слушать ничего не хотела. - Кыш отсюда! – шутливо прикрикнула она на Рей, едва та заикнулась о стерилизации инструментов. – Я сама все уберу, твоя помощь мне не нужна. Рано вам всем еще отправлять меня на пенсию. - Ты уверена? – заботливо спросила Рей. Маз закатила глаза и мотнула головой в сторону Бена. - Меня здесь мускулистые красавцы не дожидаются. Марш в ресторан или куда вы там собираетесь – не вздумай отнекиваться, я знаю этот взгляд. Мистер Хакс давно уехал, так что не забудь мой подарок! Рей покраснела, как помидор, и со смехом скрылась в ближайшем коридоре. Бен полагал, что и сам выглядел не лучше, и, отвернувшись от самодовольной медсестры, набрал номер дяди Лэндо. - Помнишь, какой подарок ты мне сделал на Рождество? – тихо спросил он после обмена приветствиями, прикусив губу, чтобы сдержать улыбку. - Лучший столик для тебя и твоей пары в «Облачном городе» в любое время и любой день недели, - процитировал сам себя Лэндо, восторг которого, казалось, возрастал с каждым словом. – Крифф, неужели! У нас сегодня не протолкнуться, но дай мне полчаса, и я все устрою. - Спасибо, дядя. Это очень много для меня значит, - искренне ответил Бен. Перед его глазами стояла улыбка Рей. - Понимаю, - многозначительно протянул Лэндо. – Очень рад за тебя, мой мальчик. Рей вышла к Бену спустя несколько минут, сменив черную униформу на джинсы и уютный серый свитер. Ее волосы были распущены и волнами лежали на плечах, глаза были слегка подведены тушью. Она выглядела чудесно. И этот вечер они проведут вместе. - Порядок, - сказал Бен, взмахнув телефоном. - «Облачный город» ждет нас. - Тот самый, в башне «Беспин»? – ахнула Рей. – Я слышала, туда практически невозможно попасть. - У меня есть пропуск, - пожал плечами Бен, напоминая себе еще раз поблагодарить дядю Лэндо, и расплылся в улыбке при виде ее восторга. Рей за прошедшие часы успела немного рассказать ему о себе, в частности об особой любви к вкусной еде. Только сейчас он обратил внимание, что она держала в руках два мотоциклетных шлема – один уже знакомый ему бежевый, а другой черный с серебристыми полосками. - Подарок Маз на Рождество. Все забывала забрать домой, - пояснила она Бену, приподняв черный шлем. – Ты не против поехать на мотоцикле? В последний раз Бен прикасался к мотоциклу еще в университете, но был совсем не против повторить этот опыт сейчас, с Рей. Он покачал головой и, когда они надели пальто, уверенно взял в руки предназначавшийся ему шлем. - Я же говорила, что однажды он понадобится! – заявила Маз из своего уголка, подмигнув Рей. – Веселитесь и берегите зубы! Девушка засмеялась, мягко коснувшись плеча Бена на пути к выходу. - Я за ними прослежу. Кто бы ни испортил то пирожное, позже размышлял Бен, обвив руки вокруг талии Рей на их стремительном пути к башне «Беспин», он был ему очень благодарен.

________________

Фаз уже спала. Выбравшись из постели, Хакс пошел на кухню налить себе воды. Их питомец, растянувшийся на диване, тут же приподнял голову при виде хозяина. Хакс вспомнил, как Рей Джонсон назвала Бена «другом Купидона», и усмехнулся. Его лучший друг был влюблен по уши и разгуливал по офису с улыбкой на лице, а несколько раз в неделю с работы его теперь забирал оранжевый мотоцикл. Затем Хакс подумал о Митаке и Базин, которые не сводили друг с друга влюбленных глаз и накануне вместе выбирали наряд для Принцессы на будущий Хэллоуин. А ведь, если бы не Купидон, в свое время ей бы не понадобился спаситель. И, наконец, мысленно мужчина вернулся на четыре года назад, в день, когда шел по парку и внезапно дорогу ему перегородил очаровательный терьер с сердечком на спине. Хозяин потянул его назад, и, подняв голову, Хакс встретился глазами с потрясающей блондинкой. Ноги сами понесли его вперед, и теперь он уже не представлял без нее своей жизни. - Что ты скрываешь? – шутливо спросил он Купидона, отвернувшись от раковины. Купидон склонил голову набок и расплылся в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.