ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фредерика. Мои размышления об...

Настройки текста
      Итак, Фредерика сегодня решила прогуляться. Рен конечно её отговаривал, но на девушку это не повлияло. После того инцидента возле гипермаркета прошло пару дней, никаких попыток нападений больше не совершалось, а Сиеста видимо больше не столь сильно следила за ребятами. Либо она затаилась где-нибудь в кустах, приглядывая за Фредерикой. Сейчас девушку это честно не столь волновало, так как ей просто нужно было время, чтобы пройтись по парку в наушниках, размышляя о своём. Девушка любила что-то потяжелее, так ещё и погромче, поэтому слышать ничего вокруг, кроме музыки и своих мыслей она не намеревалась. Она включила музыкальное приложение, включила музыку и пошла вперёд.       — (Я наверное была реальной дурой. Вроде отношения с Реном остались на том же уровне, но… Я не могу ощущать себя с ним также. Я не знаю — так ли это выглядит с его стороны, либо же нет, но… С моей всё выглядит так, будто наши и без того недолгие и непостоянные отношения могут в любой момент рухнуть без причины. Я… Очень ценю эти отношения с ним. Даже не знаю как самой себе это описать, но… Он мне близок по духу что-ли? Когда Я видела его действия, мысли, его ехидные комментарии… Всё это в какой-то степени напоминало мне… Нет, не Гарфа, но кого? Гарфиэль был вспыльчивым, а Рен более спокоен. Даже больше чем Я. Но тем не менее.) …       Девушка шла под уже опавшими листьями, смотря на то, как на небе сгущаются тучи.       — (Чёрт, а Я ведь так и не взяла свой зонтик.) — ей в лицо прилетел оранжевый лист. Она провернула его пару раз и аккуратно завернула себе в карман. В этот момент начался обычный моросящий дождь. — (Но… Есть что-то хорошее в этой погоде. Такой приятный холодок по щекам. По щекам мне бьёт и бьёт. Правда не болею очень, не температура. Да и никого Я не жду, как дура. И снежинки ртом не ловлю. Да и добермана под рукой нет. Да и не зима если быть честной. Гарфа можно считать за добермана? Такой же опасный как пёс. Ладно, что-то Я ушла в цитирование песен старых. Пойду-ка лучше посмотрю что-нибудь среди одежды.) — она направилась в магазин, чтобы хоть куда-то направить свой безобразный и несвязный поток мыслей. …       Уже будучи в магазине Фредерика просто возле вешалок с одеждой искала себе что-то, но никак не могла понять что именно. Она просто из интереса перебирала различные пальто, так как её уже было заметно поношено.       Бродя между вешалками она краем глаза заприметила низкую женщину с зелёными волосами, которые были завязаны в пучок. Это не столь заинтересовало Фредерику, сколько то, что она увидела позже. Женщина просто чихнула, но после этого последовало то, что она подскользнулась и начала падать. Фредерика крайне быстро сообразила и поймала женщину в руки, правда чуть не упала сама. Зеленоволосая женщина выдохнула, после чего обернулась к Фредерике.       — Спасибо тебе, девушка. Вот Я неловкая. Просто чихнула, а уже падаю. Позволь тебя отблагодарить как-нибудь. — Фредерика всего лишь отходя назад разводила руками.       — Не стоит, мисс…?       — Инко.       — Мисс Инко, не стоит беспокоиться. Я просто помогла вам, рефлекс вовремя сработал. Вам лучше продолжить покупать себе одежду. — Фредерика пошла дальше, пока она не почувствовала себя ещё более неловко. …       Дальше Фредерика предпочла пойти с чашечкой итальянского капучино вновь по улице, сев на лавочке под маленьким дождём. Но вот вновь возникла проблема — дождь стал сильнее. Спустя пару минут волосы девушки стали напоминать в купе с ней мокрую собаку под дождём, которая прыгала по лужам, а теперь вся мокрая скулила. Благо хоть капучино согревало девушку. Почему она не бежала куда-нибудь? Ей было откровенно лень, да и несмотря на всё это — ей нравилось так сидеть. Да, когда она вернётся в общагу, то конечно первым делом ощутит на себе всю мощь сырости, но пока что её все устраивало.       — (А по итогу всё и вернулось сюда. Я снова задумалась обо всем произошедшем. Насколько скоро мы столкнемся с новыми последствиями вражды с ВЗО? Хотелось бы, чтобы это было как можно больше, но… С другой стороны — в моменты опасности мы с Реном вроде даже выглядит как хорошая команда.) — она сделала глоток и почувствовала, что дождь прекратил лить. Открыв глаза она увидела, что перед ней стоит Рен с зонтом.       — Я подсяду? — девушка кивнула и уступила место Рену, который поставил зонт в специальную стойку на лавочке и сел. — Ну, как прогулялась?       — Да. — Рен разложил руку на лавке.       — И что надумала?       — Я… Это мое дело. — она прижала коленки к себе.       — Как знаешь.       — (Почему он такой спокойный? Он просто скрывает свои эмоции? Наверняка да, он обычно не вел бы себя так легкомысленно.)       — Тебе нравится дождь? — пожалуй сейчас это был самый неожиданный вопрос.       — К чему это? — спросила Фредерика.       — Ну просто решил узнать. Какая погода тебе нравится? — Рен смотрел куда-то вдаль.       — Да, Я люблю дождь. Он довольно красивый, если именно моросящий.       — Понятно. А мне дождь не сильно и нравится. — Фредерика увидела его задумчивый взгляд.       — А какую тогда погоду предпочитаешь? — отчёт Рена не заставил себя ждать и секунды.       — Туман. Довольно классная погода для меня — туманная.       — А почему?       — Наверное из-за своей «таинственности» что-ли? Да и просто более приятно. Это не чёртово солнце, из-за которого надо щуриться или что-то подобное. Ты просто идёшь по туманному городу, точно не зная что скрывается за этим самым туманом. Это… Звучит романтично. Не в плане «романтика» = любовь. Скорее романтично в плане эстетического наслаждения. А ведь это всего-то пыль с воздухом и осадками. Звучит уже не так классно наверное, верно? — Фредерика развела руками. — Знаешь, когда Я шел в школу зимой с утра, когда был тот самый туман, то мне так тепло на душе становилось. Это наполняло меня радостью. Конечно и от дождя Я ощущаю нечто подобное, но это далеко не те масштабы, понимаешь?       — Думаю что понимаю. …       Впервые за свою жизнь Фредерика встретила кого-то, действительно настолько увлечённого рассказами о погоде. Встречались ей люди, рассказывающие о своей любимой погоде, но это было и в половину не так увлеченно, как сейчас ей рассказывал об этом Рен. В такие моменты она даже видела улыбку у Рена. Не ту гримасу, которая пытается походить на улыбку, а именно натуральную улыбку. В такие моменты Рен для неё выглядел более странным, чем она могла видеть ранее. Но тем не менее он всё ещё ей кого-то напоминал, правда она не могла понять кого.       — Рен, пойдем обратно? — парень посмотрел на девушку и приподнял одну бровь.       — Зачем? Тут ведь красиво.       — Ну не знаю, разве тебе приятно мокнуть?       — Не очень, но мы же под зонтом, значит масштабы не такие уж и плачевные. — он посмотрел на одежду Фредерики, вспомнив что она уже какое-то время сидела под дождём. — Точно, ты же промокла. — парень поднялся, потянувшись. — Ладно, тогда пошли. — он взял зонт и дал руку Фредерике. — Поднимайся. — она приняла его руку.       — Мог бы и не подавать руку.       — Но ты ведь сама приняла её. — она надулась на пару секунд, после чего они пошли в общежитие. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.