ID работы: 11798964

Оставаться рядом

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред видит её на занятиях в Выручай-комнате как будто впервые. Длинные белые волосы, перехваченные широкой лентой, серые глаза и острый нос. Вся её аккуратная фигурка будто охвачена ослепительным сиянием. Белоснежный заяц радостно скачет рядом. Луна смотрит зачарованно, на её губах играет отстранённая улыбка. Фред вдруг думает, что она красива. Особенно в такие моменты, когда увлечена чем-то. Когда мир вокруг перестаёт для неё существовать. Луна замечает его взгляд. Слегка поворачивает голову. Смотрит глаза в глаза — спокойно и уверенно. Ей не слишком нравится, когда её разглядывают. Фред, кажется, почти смущается. Он слышал, как паренёк с четвёртого курса назвал её полоумной в разговоре с однокурсником. Джинни говорила, что она очень странная. Живёт в придуманном мирке, болтает про нарглов, носит причудливые талисманы. Фред думает, наверное, она не такая уж и странная. Просто другая. Может быть, ей известно то, чего не знают остальные. Гарри подходит к Луне, чтобы похвалить. Белоснежный заяц постепенно меркнет, сияющие круги растворяются в воздухе. Луна улыбается — так же спокойно. Она всегда немного не здесь. Всегда словно наблюдает за происходящим со стороны. Фред не замечает, что Джинни хитренько смотрит на него и усмехается. Он нагоняет Луну после. — Не хочешь позаниматься вместе? — спрашивает он. — У меня никак не получается вызвать Патронуса… Это глупо. Они почти незнакомы. Он старше. Ей, наверное, вообще никакого дела нет до мальчиков. До него. Луна медленно моргает и пожимает плечами. — Я свободна завтра после уроков. Представляешь, нарглы снова утащили мой галстук… Луна уходит прежде, чем Фред успевает что-то ответить. Она и не ждала этого — ей просто нужно, чтобы её слышали. И слушали. Он прекрасно знает, что это никакие не нарглы, а тот паренёк, который обсуждал её вчера. Фред думает, что можно было бы подложить ему бомбу-вонючку. Или незаметно подсыпать чего-нибудь в стакан. Походит пару дней с сыпью. От него не убудет. Луна сидит вечером в гостиной с книгой о магических существах. Почему Фред позвал её? Решил посмеяться? И почему так смотрел на занятии? Луна давно не обижается. Она привыкла. Вчера девочки обсуждали чье-то свидание и хихикали. — И о чём вы разговаривали? — спросила у них Луна. Они прыснули, глядя на неё, а потом одна из них сказала: — Мы не разговаривали. Мы целовались. Ты совсем, что ли? Луна не понимает, почему поцелуи лучше разговоров. Или, может быть, не понимают они. Она приходит в Выручай-комнату на следующий день после уроков. Фред уже там, отрабатывает движения. — Я думала, ты не придёшь. Голос у Луны высокий, негромкий и какой-то равнодушно-мягкий. — Я же сам тебя позвал, — говорит Фред. Луна в ответ молчит. На ногах у неё немыслимые ботинки. — Обувь тоже утащили нарглы, — констатирует она. — Больше не станут, — уверенно произносит Фред. — Откуда ты знаешь? — Луна смотрит на него удивлённо распахнутыми глазами. — Просто знаю. «Потому что за ужином я подсыплю кое-кому нечто весёленькое». — Ты хочешь начать с Патронуса? — интересуется Луна. Фред кивает. Пробует несколько раз, но у него не выходит. Он тихо ругается. Луна смотрит на него серьёзно, а потом вдруг негромко смеётся. Её смех — крошечные колокольчики — эхом разносится по комнате. Белоснежный заяц висит в воздухе у её головы. Фред думает, что это хорошее воспоминание. А потом они разговаривают. Луна рассказывает про эрклингов — эльфоподобных существ, обитающих в Германии. Ей вообще нравится Германия. — Мама в детстве читала мне истории Гофмана, — Луна сидит на невесть откуда взявшемся высоком стуле и болтает ногами. — Магглы считают их сказками, представляешь? И понятия не имеют, что он был волшебником. Она внимательно смотрит на Фреда. Изучает забавные веснушки на носу, собранные в короткий хвост волосы. «Красивый, — думает она. — Надо его нарисовать». Луна воспринимает людей, которые ей нравятся, как произведения искусства. Фред говорит о том, как они с братом мечтают открыть волшебный магазинчик. Луна так внимательно на него смотрит, что ему становится слегка неловко. Уже вечером он думает о том, что Луна — одна из немногих, кто его слышит и слушает. Луна думает то же самое. На Рождество она отправляет ему небольшое письмо с припиской: «Здоровья мистеру Уизли» и набор сладостей из Хогсмида. Луна не уверена, что ему подарить, но ей хочется сделать Фреду приятное. Он присылает ей в ответ маленький кулон в виде странного волшебного существа. Луна улыбается, доставая кулон из конвертика. Фред уже неплохо её знает. Война близко, она почти началась, но Фред старается не думать об этом, когда они с Луной снова занимаются вдвоём, и у него из палочки вылетает сияющий шар. Пока бесформенный и несильный, но всё ещё впереди. Всё получится. Фред старается не думать о том, что с ними случится, когда Луна снова рассказывает ему о чём-то, смешно болтая ногами, и сидит очень близко, а он гладит её по волосам. Луне это нравится. Делиться с ним всем на свете, слушать его голос, вместе смеяться. Но она боится. Боится, что он такой же, как девчонки с её курса — и те, с кем они ходят на свидания. Что ему будет мало того, что у них уже есть. Она вздрагивает каждый раз, когда он обнимает её на прощание, хотя ей нравится его обнимать. Но ей не хочется большего. Луна не видит смысла в романтической любви. А Фред просто хочет быть для неё важным человеком. Всегда оставаться рядом. Ему не нужно другого. Пока Луна здесь и рассказывает про дириколей, всё обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.