ID работы: 11803119

мальчик поцелованный солнцем

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

день, когда судьба приняла решение за них

Настройки текста
Примечания:
Лето. 2006г.       На улице жарко, душно. Но это никогда не останавливало детей во дворе и семилетнего Чана.       Жил он с бабушкой и дедушкой, так как его родители работали в другом городе, дабы хорошо обеспечивать ребёнка. Мальчик любил играть в детской площадке со своим игрушечным паровозиком. Друзей у него почти не было. Да и ему было хорошо одному.                                В один из таких летних дней, Чан сидя на скамейке в детской площадке, замечает мальчика. На вид лет шести. Сидит он возле песочницы прижав ноги к груди и плачет. Его окружили мальчики постарше. Картина, представившаяся Чану шокировала его. Но он быстро собрался с мыслями, подошёл к толпе, встал напротив задир и спросил, что тут происходит. На что самый пухленький из них фыркнул и сказал Чану не вмешиваться. Чан повернулся и сел на корточки перед мальчиком, который все ещё сидел сзади и тихо плакал. — Хей, почему ты плачешь? Что они с тобой сделали? — спросил его Чан. — Они отобрали у меня Бусинку, — сказал мальчик всхлипывая.       Чан сначала не понял, про какую ещё Бусинку идёт речь, но повернувшись к задирам, заметил у одного в руках плющевого мишку тепло коричного цвета и сразу понял, в чем дело. — Ребята, пожалуйста, верните ему его игрушку, — сказал Чан, уже обращаясь к задирам. — Хахаха, с чего бы это? — сказал один из толпы, истерически смеясь. — Ну, я не думаю, что он сделал вам что-то плохое. Смотрите, как он дорожит своей игрушкой. Пожалуйста, верните ему её, — Чан все еще оставался невозмутимым. — Ха, вы посмотрите на него. Почему ты вообще защищаешь этого отброса, который умеет только разговаривать с игрушками и плакать как девочка, — сказал тот самый пухлый (и кажется, главный этих маленьких задир), после чего толпа рассмеялась. Их смех резал слух. Чан чувствует, как начинает сердиться. Он ненавидет, когда люди обижают слабых. Чана учили решать все проблемы мирным путём и не вступать в драки. Но сейчас он не может сдержаться. Понимает, что задиры не отстанут от бедного мальчика, если прямо сейчас не решить эту проблему. Удар в челюсть.       Чан даже сам от себя не ожидал такого. Он моментально осознает ошибку, но, кажется, уже поздно. В ответ к нему прилетает удар в скулу.

«Ну, вроде как не так уж и больно» — думает про себя Чан.

      Толпа налетает на него. Бьют, пинают куда попало. То в живот, то в колени, то в челюсть, то в руки. Чан к этому времени уже успел забрать плюшевого мишку с рук того, кто до этого держал его. Лежал он свернувшись калачиком и не решался дать отпор.

«Ладно, все-таки больно»

— Я сейчас участковых вызову! — толпа не собиралась останавливаться, пока не послышался голос женщины с верхнего этажа дома, возле детской площадки. — Бежим! — кричит самый главный и мальчики бегут за ним как бешенные.       Чан не мог поверить, что все это закончилось. Он не мог встать, так как все тело ныло от боли. Как только толпа скрылась за домами, к нему подлетел тот самый незнакомец, из-за которого Чан теперь лежал весь в синяках и ссадинах. Он помог Чану подняться на колени. Мальчик заметив в руках Чана плюшевого мишку, которая уже была порвана местами, запищал от радости. Чан заметив глаза полные счастья, смотревшие в мишку в его руках, сразу же протянул его мальчику. Тот схватил мишку, обнял его настолько сильно, что если бы игрушка умела дышать, то уже давно задохнулась бы. Он целовал, гладил и отдавал всю свою любовь игрушке. Мальчик уже немного успокоившись сидел с закрытыми глазами, уже ослабив хватку, но все также прижимаясь к мишке. Он укачивал мишку в своих объятиях.       Чан наблюдавший за этой картиной сидя напротив мальчика, даже забыл о боли во всем теле. Он только теперь заметил веснушки на лице младшего. Они были похожи на звёзд в ночном небе. А его темно — каштановые волосы были растрепаны.       Сейчас он просто сидел в песочнице с миленьким мальчиком, который уж точно любил своего мишку больше чем кого и чего-либо на свете.       Мальчик спустя несколько минут все же открыл глаза и посмотрел прямо в глаза Чана. Чан засмущался и сразу же отвел взгляд. Чан даже не заметил, как мальчик подсел к нему с боку, поцеловал его в щеку — прямо в недавно оставленную ссадину и тихо произнес: «Спасибо».       У Чана горели щеки, но уже не от недавно оставленных ран, а от смущения. Его переполняли эмоции, которые ранее тот ни разу не испытывал.       Чан заметил, как мальчик поднимается с песочницы и встряхивает песок со своего вельветового светло — коричнего комбинезона. Также мальчик одет в белую рубашку, а на ногах у него чёрные ботинки. Одежда выглядит изношенной, но не смотря на это, мальчик в них выглядит очаровательно и мило.       Только в этот момент Чан понимает, что до сих пор не знает имя мальчика. Так что собравшись с силами, он встаёт и кричит мальчику вслед: «Хэй, а-а как тебя зовут?». На что мальчик оборачивается и отвечает: «Феликс», — после чего мило улыбается, что его глаза превращаются в полумесяцы. — Феликс…       Чан понял. Понял, что имели ввиду старшие, когда говорили, что у них «бабочки в животе». Он никогда не верил, что бабочки могут летать в животе людей. Это невозможно. Но он уже сомневался в точности своих предположений, так как за сегодня он уже во второй раз испытывает это чувство.

«Кажется, у меня в животе реально поселились бабочки» — думает мальчик.

— Чан! — кричит он вслед мальчику, но кажется он уже совсем не слышит его. — Меня зовут Чан, — уже тише говорит Чан.       Незнакомец, точнее Феликс оставил Чана в песочнице. Оставил Чана с его мыслями о нем. Мыслями о том, что чудеса случаются, и сегодня он стал свидетелем одного из них. ***       Увидев вид своего внука, дедушка и бабушка Чана заволновались. «Что случилось, Чанни~?» «Сынок, кто это так с тобой?» «Чан, у тебя нигде не болит?» «Тебе дать обезболивающее?» «Не бойся, мы не поругаем тебя. Только расскажи нам, что с тобой случилось?»       Чан же совсем не обращал внимания на возни вокруг себя. Сидел и улыбался глупой улыбкой. Все мысли о нем. Мальчик даже начинает волноваться. Не слишком ли много он думает о нем? О Феликсе. Каждый раз вспоминая поцелуй в щёчку он начинает краснеть как помидор, что дед с бабушкой начинают думать, что у него запор.

В тот самый летний день, в той самой детской площадке Чан забыл свой рассудок и игрушечный паровозик.

В тот самый летний день, Чан вернул Феликсу самую драгоценную тому вещь. Единственную вещь в память об отце.

Именно в тот самый летний день судьба подала им знак, что они созданы друг для друга.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.