ID работы: 11804635

Meine liebe

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Уилл, благопристойный джентльмен средних лет, с уже начавшей пробиваться сединой, вышел из ресторана, блаженно вдыхая вечерний воздух полной грудью.       - Доброго вечера, Валет.       Джентльмен подпрыгнул, озираясь в полнейшем ужасе. Прислонившийся к стене Мастер с усмешкой выдохнул сигаретный дым.       - Ты... Что...       - Поговорим? - он кивнул в сторону парка, уже довольно безлюдного в сумерках. Замолчав, Уилл послушно пошел за ним.       - Какими судьбами? - мрачно спросил он. - Тебя здесь быть не должно. Совсем не должно.       - Как и тебя в МИ6, - легко, даже весело, парировал Мастер. Собеседник хмуро посмотрел на него.       - Я вовремя отошел от ваших дел, чтобы остаться незамеченным.       - Вовремя сбежал с тонущего корабля, так и скажи, - хмыкнул мужчина.       - Как и зачем ты меня нашел? У тебя нет ничего на меня.       - Хочешь проверить? - с интересом наклонил голову вбок Мастер. Уилл поджал губы.       - Что тебе надо?       - Пока ничего. Но вскоре твоя помощь понадобиться.       - Я не влезу снова в эту нацистскую херню. Режим мертв, - резко ответил Валет, громко стукнув зонтом о мостовую. Мастер удивленно вскинул брови.       - Мне даже интересно, с чего ты взял, что я собрался что-то возрождать. К тебе что, часто с такими предложениями приходят?       - Ты удивишься, - вздохнул Уилл.       Мастер хмыкнул.       - Наркоманы. Хотя, скорее, некроманты. Это они любят возрождать давно сдохшее... Впрочем, неважно. Мне нужна будет помощь больше юридически-криминалистского характера.       - Что ты натворил?!       - Пока ничего, - мужчина затушил сигарету о мусорку и закинул туда бычок. - Но планирую.       - Я не буду тебе помогать в твоих... - Валет с отвращением скривился.       - Тебе нужно будет просто немного подзамять кое-что. Обещаю, немного ловкости рук в документах и отчетах - и я от тебя отстану. Пожмем друг другу руки и разойдемся навсегда. Искренне надеюсь, что исчезну из Лондона.       Уилл настороженно посмотрел на него.       - Чую подвох. Что ты задумал?       - Это личные дела, - уклончиво ответил Мастер, поправляя пиджак.       - Личные дела - это свидания, работа и друзья, а не что-то криминальное.       - Много ты понимаешь в сложностях личной жизни, - фыркнул мужчина. - В любом случае, мне нужно будет, чтобы МИ6 не нашло особого интереса в том, что я сделаю. Всё. Никакой политики, никаких возрождений или саботажа. Всего один подозрительный труп. Уверен, это будет несложно.       - Ты не настрадался этой херней во времена СС? - хмуро уточнил Валет.       - Ммм... Можешь считать и так, если тебе так легче. Думаю, мы оба понимаем, что при моей поимке - тобой точно также сильно заинтересуются. Совершенно случайно, разумеется.       Собеседник вздохнул.       - Ладно. Но мне нужны будут подробности.       - Как только - так сразу, - ухмыльнулся Мастер.

***

      - Да как ты могла! - в десятый раз взвыла трубка голосом матери. Поморщившись, Джейн отвела её подальше от уха. Библиотечный день уже кончился, но она, Мастер, Генри и Тейлор еще были здесь. У библиотекарей скоро должна приехать поставка, а она была неподалеку в поисках новой работы, и, пользуясь нерабочим временем, решила позвонить матери. - Ты опозорила нашу семью! Что я скажу Томпсонам?! Немыслимо! Развод! Это надо до такого додуматься!       Закатив глаза, Доктор села на стол, рассматривая ногти. Отвечать смысла не было: матери надо выговориться, при этом, какой бы ответ она ни дала - для её матери не существовало ни одного весомого повода для развода. Совсем никакого, вообще, во всей вселенной.       - Целеустремленный ты парень, - негромко произнес Тейлор протирающему пыль Мастеру, который регулярно выглядывал одним глазом в читальный зал, где, высунув язык, Генри старательно делал уроки.       - Её муж сам мне помог, - дернул он плечом. - Не со всеми можно перегибать палку. Кто-то сломается, а кто-то, достигнув пика, вырвется и даст сгибателю по лицу. Есть, конечно, методы: высушить палку, сгибать быстро, найти слабое место, но и от породы дерева тоже, знаешь ли, зависит немало. Кого-то проще сжечь, чем сломать.       - Ой врешь ты о своем прошлом, - вздохнул Тейлор, поправляя книги на стеллаже. - Не рассуждают так лингвисты из Чилийских деревень. Впрочем, не хочу ничего знать, - он достал с полки и с глухим ударом положил массивный том по домоводству на стойку. - Мало ли, что было раньше. Как поговаривает мой сосед, меньше знаешь - меньше скажешь на допросе.       Мастер не удержался от смешка.       - У меня тут ворох твоих документов на развод пришел! Скажи, зачем ты указала наш адрес?!       - Затем, что я с Джоном уже неделю не живу, - нараспев произнесла Доктор, раскачиваясь из стороны в сторону.       - Так указала бы, где живешь!       - Нет.       - Почему?       - Чтобы Джон не узнал, - она куснула заусенец. - Тебе жалко, что ли?       - Забери их немедленно! Глаза бы мои этот позор не видели, - мать снова принялась завывать.       - Могла бы и позвонить заранее, - сурово сдвинув брови, “поприветствовала” её мать. Джейн пожала плечами, отряхнула зонт и вошла в дом мимо неё.       - Я на пару минут. Заберу бумажки и уйду.       - Куда?       - Неважно.       - Важно! Где твой сын? Ты хоть представляешь, каково ему?       - Ему спокойно, - с вызовом ответила Доктор. - Где документы?       Мать махнула рукой на стол и вышла из комнаты. Джейн поставила сумку на стул и принялась перебирать письма.       - Дочь, скажи мне, ну чего тебе не хватает? - грустно спросил отец, стоя в дверях.       - Безопасности, - буркнула она, продолжая копаться в кипе документов, сортируя.       - Муж - и есть безопасность.       Доктор саркастично хмыкнула, бросая на отца выразительный взгляд.       - Что-то не заметила.       - Да вечно она нос воротит! - ворвалась мать в разговор. - Женихами сколько перебирала? Тот не то, этот не так… не помнишь, что ли? Еле как начала на мужчин смотреть года три назад, стольких упустила! Думала, наконец, нашла, остепенилась, и вот, пожалуйста, развод! - женщина всплеснула руками.       - Я просто хотела, чтобы меня не били, - процедила Джейн, теряя терпение. В МИ6 учили самообладанию перед кем угодно, кроме, видимо, матери. У них что, особая сверхспособность - истощать даже самое бесконечное терпение?       - Ой, били! Рассказывала ты мне. Так, толкнули пару раз, разве ж это битьё?       - Он выкрал меня и Генри с работы и запер в доме! - воскликнула она, и, понимая, что пора бежать, пока дело не привело к очередному скандалу, принялась запихивать бумаги в сумку прямо так. Дома разберется. То есть, у Мастера. Хотя, наверное, уже все же “дома”.       - Муж не может выкрасть, тем более домой. Это и есть твой дом! Ты там и должна быть!       - Ага, не смея ступить и шагу за пределы? - ядовито уточнила Доктор.       - А что тебе там снаружи надо? Жизнь порядочной жены и так крутится только в доме.       Зло застонав, Джейн направилась к двери, но мать внезапно преградила путь.       - Ну уж нет. Объясни матери, что тебе в голову-то ударило?       Внезапная догадка поразила Доктора.       - Что ты сделала? - сузив глаза, тихо спросила она.       - Всего лишь прошу объяснений. Нет, требую!       - Ты звонила Джону… - также тихо произнесла Джейн, мгновенно поняв, что та уводит разговор в сторону.       - Может, разговор - это то, что вам нужно, чтобы сохранить брак?       Доктор сделала пару шагов назад.       - Ты даже не представляешь, что натворила, - неверяще произнесла она, панически осматривая знакомый до боли дом. Джон примчится быстро, у него есть машина и дом родителей всего в паре кварталов от его дома, а вот ей ужасно нужна фора, чтобы успеть поймать такси. Если надо - она полезет в окно снова даже не раздумывая, но надо торопиться.       - Всего лишь мешаю пойти по рукам. Генри ведь это всё видит!       - Генри счастлив больше, чем за весь последний год, - прошипела Доктор и подошла к окну, дергая ручку и роняя с подоконника дорогие матери горшки с цветами открывшейся ставней. Мать схватилась за сердце, подбегая к нему, отец же остался охранять вход. Отлично.       Резко развернувшись, она побежала к задней двери, оставшейся без присмотра. Она заперта, но Джейн все детство знала одну хитрость: если влететь в неё с разбегу - выйдешь вместе с рамой.       Отец не успел её перехватить, прежде чем она взобралась на забор их участка, уже слыша резко скрипнувшие шины автомобиля у родительского дома.       - Уйдешь - ты нам не дочь! - в сердцах закричала мать ей вслед.       - На кой черт мне родители-предатели? - ответила она и спрыгнула на участок соседей.       Доктор зло хлопнула дверью, сбрасывая туфли.       - Как поездка к родителям? - поинтересовался Мастер, пинком загоняя свежевыкупленную биту под кровать и отмечая комья грязи на каблуках возлюбленной и пыльную юбку со следами ржавчины. Доктор мрачно посмотрела на него и молча прошлепала ногами в капроновых чулках в ванную мимо него. - Понял, рот закрыл.       Одернув рукава, он оглядел комнату в поисках компромата, ничего не нашел и удовлетворенно кивнул. Теперь надо как-то успокоить и отвлечь Джейн. Очевидно, у нее что-то пошло сильно не так.       - Мать позвонила Джону, когда я пришла, - буркнула Доктор, делая глоток кофе, который Мастер приготовил, пока она была в ванной, и села за стол. Мужчина подтолкнул ей ближе вазон с конфетами. - Такой засады я от нее не ожидала. - Она скрестила ноги под стулом в инстинктивной попытке закрыться и съежиться. С каждым глотком говорить было легче, но и адреналин отпускал, заставляя её все сильнее прочувствовать ситуацию в полной мере, словно размораживая чувства. - Закрыли проход, пришлось ломать заднюю дверь и уходить дворами. Сказали… что я им больше не дочь, - она прикусила губу и с удивлением увидела, как что-то капнуло в её чашку.       Мастер протянул через стол руку, накрывая её ладонь.       - Однако, - только и сказал он. Потом, подумав, добавил: - Но, думаю, это они на эмоциях. Потом пожалеют.       Джейн дернула плечом, отказываясь что-либо прогнозировать. Но попытку утешения оценила, перевернув ладонь и переплетя их пальцы.

***

      Работающего человека выследить несложно. Работающего много времени в одном и том же месте, еще и неподалеку от промзоны - тем более. Вырубить бывшего военного уже сложнее, но, как говорится, на любую крупную рыбу всегда есть рыба покрупнее.       Мастер хмыкнул и провернул в руке биту. Пистолет - оно удобнее, но шумно, может привлечь внимание, так что пришлось план немного скорректировать. Единственные прохожие здесь - безхозные собаки, но они его не волновали. Почему-то, вопреки примете про чуйку на плохих людей, его они любили. Причем, чем злее пес - тем сильнее вилял хвостом.       Заметив машину Джона, Мастер тихо выдохнул. Давненько он руки не марал. Даже как-то слегка волнительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.