ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тайная комната.

Настройки текста
- Ммм, вкуснятина! - Пэнси наслаждалась долькой арбуза. - Итак, заклинание света? - Люмос. - Парализующее? - Остолбеней. - Левитация? - Вингардиум Левиоса. - Гермиона, ну ты нашла время Малфоя к экзаменам готовить, дай поесть человеку - Крэбб уминал очередную булку, неодобрительно поглядывая на парочку. - Экзамен уже завтра! Хотя, полагаю, ты готов! - Грейнджер наконец отступилась от Драко и принялась за котлеты. - А вот насчет вас с Гойлом я, кстати, не уверена. Опять хотите с тройками закончить? - Подумаешь, одна маленькая троечка. Отец и не заметит. - Ну-ну… - после обеда все факультеты отправились в спальни. Вдруг толпа застыла в коридоре, глядя на боковую стену. На ней чем-то красным, вероятно, кровью, была выведена надпись: - «Тайная комната открыта. Враги наследника трепещите». Под ней стояли Поттер с Уизли, а на ажурном выступе стены была подвешена парализованная миссис Норрис. - Боже… - Гермиона прикрыла рот рукой, чтобы не закричать, Пэнси схватила ее за руку. - Что здесь происходит? - сквозь толпу пробился Филч. - Миссис Норрис… Ты убил ее, Поттер! Я убью тебя! Убью! - Аргус! - в коридоре возник Дамблдор, окруженный прочими преподавателями. - Я понимаю ваши чувства, но для начала стоит разобраться. Так, мистера Поттера и мистера Уизли я попрошу остаться. Старосты, отведите остальных в их комнаты, немедленно! Джемма старалась подбодрить учеников, хоть было видно, что ей самой трудно. Запустив в гостиную 2 курс, Фарли удалилась. Все разошлись в группы по углам, шептались между собой. Крэбб и Гойл притащили девочкам воды, пока Драко пытался подбодрить их: - Ну-ну, все хорошо. Когда состояние Паркинсон и Грейнджер немного улучшилось, начались обсуждения. - Враги наследника… Что за наследник вообще имеется ввиду? - Это как-то связано с Тайной комнатой. Но что это за название такое? Впервые слышу… - Лучше узнать у профессоров, завтра и спросим. А сейчас лучше поспать, у всех нас стресс. *** - Доброе утро, класс! Сегодня мы будем превращать животных в различные сосуды для питья. Раз, два, три, фераверум! - птица черного окраса на столе Макгоногалл превратилась в изящный бокал. - Теперь попробуйте Вы, мистер Уизли. - Фераверум! - крыса на столе Рона превратилась в чашу, из которой выглядывал крысиный хвост. Сосуд тихо пропищал, вызвав у класса приступ смеха. - Вам стоит заменить палочку, мистер Уизли - Минерва вернулась на кафедру. - Да, мисс Грейнджер? - Профессор, не могли бы Вы рассказать нам о Тайной комнате? На минуту учительница замялась, было видно, что ее что-то беспокоит: - Ну… Я попытаюсь… Как вы все знаете, школу Хогвартс основали четверо самых могущественных волшебников и волшебниц всех времен: Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтерван и Салазар Слизерин. Трое из них сосуществовали весьма мирно, а вот четвертый был смутьяном. Салазар Слизерин предлагал ввести более строгие критерии отбора учеников, полагая, что обучаться магии достойны волшебники только из исконно магических семей. Не сумев убедить остальных основателей, он покинул школу. По легенде, перед уходом он создал в школе убежище – Тайную комнату – и заточил там монстра, который подчиняется лишь его наследникам. Легенда гласит, что лишь истинный наследник Салазара способен открыть комнату и выпустить оттуда чудовище, уничтожающее всех, кто, по мнению Слизерина, не может обучаться магии… - Грязнокровок - прошептала Гермиона, устремив взгляд в пол. Заметив состояние студентки, Минерва поспешила добавить: - Но школу неоднократно осматривали и никакой комнаты обнаружено не было, из чего можно сделать вывод, что это не более, чем легенда. А теперь продолжим урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.