ID работы: 11806603

Убить прошлое

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в штабе...

Настройки текста
Дрожащие руки с некоторым усилием отпустили согревшуюся от долгих прижиманий к себе цепь. Всё тело ныло, а лихорадочный взгляд бегал из стороны в сторону словно бы пытался обратиться внутрь своего обладателя. Язык Нахта прилип к нёбу. Он замер перед своим подчинённым, не решаясь сделать ни шагу ближе. Секунды летели с космической скоростью... Вот пленный смог уцепиться за него взглядом, вот его рот искривился в болезненном стоне, дрожащие руки зашарили по пыльному полу, пытаясь оттолкнуть тело подальше. «Дальше», — мысль, простая по своей сути, повисла в камере пыток и придавила тело избитого человека к полу. Тени рассыпались по комнате. Жгучие кнуты, содержащие в себе всю ту боль, что скрывал их обладатель. Безликие очертания прошлого, от которых невозможно было избавится просто так. В голове у Нахта было пусто. Ни одной зацепки, которая могла бы остановить необратимый процесс, ни одной чертовой эмоции. — Хватит! Пожалуйста! — из горла пленного вырывалась уже не мольба, а отчаянное рыдание, — Я перекрашу эти грёбаные волосы! Я изменюсь! Пожалуйста! — его зубы обнажились в бессильной ненависти, и он попытался вырвать пепельные пряди. Но ничего не выходило. Нахт продолжал стоять и смотреть на то, как алая кровь струиться по практически обнажённому телу, как дрожат аристократичные пальцы. Сердце его размеренно билось под чужие крики. Он ничего не чувствовал, сколько бы не пытался. — Больной ублюдок! — парень с силой ударил куда-то в сторону, но его руки лишь сильнее изрезались о невероятно острые лоскуты тени. Пот градом струился по его спине, ещё сильнее распаляя боль от порезов. Шёл третий день. И если в первый невыветрившийся алкоголь помогал хоть как-то скрасить положение, то на следующий он стал прямой дорогой в ад. Жарко. Тело билось в агонии, не успевая заживлять столь многочисленные раны. Грудь ходила ходуном, а перед глазами постоянно темнело то ли от боли, то ли от бесчисленных лент надзирателя. И магия не откликалась на зов своего хозяина сколько бы он не пытался её призвать. Гримуар ошметками валялся в дальнем углу комнаты, доползти до которого было нельзя. Всё закончилось также неожиданно, как началось. Нахт гулко сглотнул и развернулся к выходу. Его тошнило. — Стой! — в последней надежде парень ухватился за край плаща, оттягивая его на себя. Он и сам не понял, как переместился так быстро. Но терпеть подобное отношение становилось невозможно. —Ст...— хрип вырвался из его горла, и он удивлённо опустил взгляд на прошедшую сквозь него магию. Пальцы сами собой разжались, отпуская надзирателя. «Ха-ха, серьезно?! Вот так просто?!» Оглушительная боль обрушилась на тело парня, и всё те дни, что он провел здесь, показались райскими. Он хотел кричать. Срывать горло до хрипоты, пытаться встать и бежать, уйти. Что угодно! Но вместо этого он продолжать стоять на коленях, чувствуя, как его тело буквально взрывается изнутри. Голубые глаза мерцали напротив. Чужая рука коснулась его лба, стирая кровь, и парень упал замертво. Тени продолжали скользить по комнате, не зная, куда им деться. А Нахт тем временем в спешке выбежал из комнаты. Его голова болела. Неожиданно нахлынувшие мысли бились в голову, и он сжал её, что было сил. Тело упрямо опустилось по стене, принимая защитное положение. Он ненавидел себя. Ненавидел сильнее, чем можно было любить. Пальцы тянули волосы вниз, ближе к коленям, но перед глазами всё ещё стоял ненавистный пепельный цвет и клубы дыма. Картины прошлого мелькали перед ним, поражая своей стойкостью и красками. Слезы потекли по щекам… — Придурок… — Нахт зажал вырывающиеся рыдания ладонью, и тут же ощутил металлический привкус. Хотелось кричать. Биться о стены, вымаливая прощение перед умершим, и сотню раз умирать самому. Отплатить уже за чужие смерти и сдохнуть. Но пока что он сидел в коридоре штаба, скрывая свои слёзы от демонов и зная, что за стеной лежит труп. Труп человека, которым он был когда-то. Труп его прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.