Однажды в штабе...
23 февраля 2022 г. в 17:17
Дрожащие руки с некоторым усилием отпустили согревшуюся от долгих прижиманий к себе цепь. Всё тело ныло, а лихорадочный взгляд бегал из стороны в сторону словно бы пытался обратиться внутрь своего обладателя.
Язык Нахта прилип к нёбу. Он замер перед своим подчинённым, не решаясь сделать ни шагу ближе.
Секунды летели с космической скоростью... Вот пленный смог уцепиться за него взглядом, вот его рот искривился в болезненном стоне, дрожащие руки зашарили по пыльному полу, пытаясь оттолкнуть тело подальше. «Дальше», — мысль, простая по своей сути, повисла в камере пыток и придавила тело избитого человека к полу.
Тени рассыпались по комнате. Жгучие кнуты, содержащие в себе всю ту боль, что скрывал их обладатель. Безликие очертания прошлого, от которых невозможно было избавится просто так. В голове у Нахта было пусто. Ни одной зацепки, которая могла бы остановить необратимый процесс, ни одной чертовой эмоции.
— Хватит! Пожалуйста! — из горла пленного вырывалась уже не мольба, а отчаянное рыдание, — Я перекрашу эти грёбаные волосы! Я изменюсь! Пожалуйста! — его зубы обнажились в бессильной ненависти, и он попытался вырвать пепельные пряди.
Но ничего не выходило. Нахт продолжал стоять и смотреть на то, как алая кровь струиться по практически обнажённому телу, как дрожат аристократичные пальцы. Сердце его размеренно билось под чужие крики. Он ничего не чувствовал, сколько бы не пытался.
— Больной ублюдок! — парень с силой ударил куда-то в сторону, но его руки лишь сильнее изрезались о невероятно острые лоскуты тени.
Пот градом струился по его спине, ещё сильнее распаляя боль от порезов. Шёл третий день. И если в первый невыветрившийся алкоголь помогал хоть как-то скрасить положение, то на следующий он стал прямой дорогой в ад.
Жарко. Тело билось в агонии, не успевая заживлять столь многочисленные раны. Грудь ходила ходуном, а перед глазами постоянно темнело то ли от боли, то ли от бесчисленных лент надзирателя. И магия не откликалась на зов своего хозяина сколько бы он не пытался её призвать. Гримуар ошметками валялся в дальнем углу комнаты, доползти до которого было нельзя.
Всё закончилось также неожиданно, как началось. Нахт гулко сглотнул и развернулся к выходу. Его тошнило.
— Стой! — в последней надежде парень ухватился за край плаща, оттягивая его на себя. Он и сам не понял, как переместился так быстро. Но терпеть подобное отношение становилось невозможно.
—Ст...— хрип вырвался из его горла, и он удивлённо опустил взгляд на прошедшую сквозь него магию. Пальцы сами собой разжались, отпуская надзирателя.
«Ха-ха, серьезно?! Вот так просто?!» Оглушительная боль обрушилась на тело парня, и всё те дни, что он провел здесь, показались райскими. Он хотел кричать. Срывать горло до хрипоты, пытаться встать и бежать, уйти. Что угодно!
Но вместо этого он продолжать стоять на коленях, чувствуя, как его тело буквально взрывается изнутри. Голубые глаза мерцали напротив. Чужая рука коснулась его лба, стирая кровь, и парень упал замертво.
Тени продолжали скользить по комнате, не зная, куда им деться. А Нахт тем временем в спешке выбежал из комнаты. Его голова болела. Неожиданно нахлынувшие мысли бились в голову, и он сжал её, что было сил. Тело упрямо опустилось по стене, принимая защитное положение.
Он ненавидел себя. Ненавидел сильнее, чем можно было любить.
Пальцы тянули волосы вниз, ближе к коленям, но перед глазами всё ещё стоял ненавистный пепельный цвет и клубы дыма. Картины прошлого мелькали перед ним, поражая своей стойкостью и красками. Слезы потекли по щекам…
— Придурок… — Нахт зажал вырывающиеся рыдания ладонью, и тут же ощутил металлический привкус. Хотелось кричать. Биться о стены, вымаливая прощение перед умершим, и сотню раз умирать самому. Отплатить уже за чужие смерти и сдохнуть.
Но пока что он сидел в коридоре штаба, скрывая свои слёзы от демонов и зная, что за стеной лежит труп. Труп человека, которым он был когда-то. Труп его прошлого.