ID работы: 11806817

Лаконично о Локонсе

Джен
PG-13
В процессе
8
Горячая работа! 4
ambientheaven соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тропою троллей

Настройки текста
      Мои дорогие, любимые читатели! И, конечно, прекрасные читательницы... Я безмерно рад представить вам свою новую волшебную во всех смыслах книгу. Она повествует о... Что ж, если б можно было хоть сколько-нибудь кратко пересказать мои подвиги, я бы не писал книг. Я всецело уверен, что каждая строчка доставит вам целую гамму чувств: от волнения до блаженства, от тоски до безудержного хохота, от ярости до сожаления. Листайте эти страницы страстно и ласково, вчитайтесь в каждую главу, будто это ваш счастливый лотерейный билет, любуйтесь, как прекрасная золочёная обложка отражает свет, словно это кубок победителя. Пожалуй, любовь, которую я вкладываю в книги, можно сравнить с той, что я испытываю, поймав краем глаза мимолётное отражение своей укладки. А это дорогого стоит!

***

      Тролли! Потрясающие создания. Пусть им далеко до моей привлекательности, что собьёт с ног даже тех, кто не искушён в мужской красоте, но в интеллекте их уровень приближается к моему, о чём мне любезно сообщил житель чудной уэльской живописной деревеньки, когда я спросил, где у них расположена гостиница для почётных посетителей. Несмотря на комплимент, номер люкс мне предоставить отказались, и мне пришлось проводить долгие ночи в заведении под оригинальным названием «Шумный шалман». Пообщавшись с интересными собеседниками на философские темы и вкусив изысканного самогона «Зелёный змий», рецепт которого, как говорят, идёт чуть ли не от самого Салазара Слизерина, я решил разузнать, не припрятали ли местные мне какого-нибудь повода для подвига, — долго без работы я, знаете ли, как бесстрашный рыцарь, не могу — и тут же, явившись на гипнотический блеск моих сияющих, искрящихся, как звёзды, лазоревых глаз, эти трое джентльменов прервали нашу светскую беседу. Одеты тролли, конечно, были не по последнему слову моды, в отличие от меня, что и лишило их преимущества в бою. Учитесь на их ошибках, друзья! Вознеся палочку, мою верную помощницу, я произнёс одно из самых сложных заклинаний, что я изучал, — «Вингардиум Левиоса» — и, не успел я закончить изящный и лёгкий взмах, магия подействовала, как всегда, безотказно и безупречно: дубинка одного из чудовищ воспарила вверх, сделала мёртвую петлю, коих я в годы учёбы, не жалея локонов, крутил на метле сотнями, и угодила прямо на барную стойку, разбив её в щепки; пока хозяин таверны по, видимо, неопытности в подвигах ругал меня последними словами, которые я бы никогда не позволил себе произнести при дамах, пиво, разлившееся всюду, как река, вышедшая из берегов, сделало своё дело — тролли поскользнулись и обрушились на пол, переломав, снеся и расколотив всё, что осталось целым. Собственно, в этом и был мой план — хоть я не мог предсказать, что будет дальше, но у Златопуста Локонса всегда всё идёт по плану. Пока люди разбегались кто куда — и я их не виню, не каждый обладает такой исключительной храбростью, как я — я взял метлу, позаимствованную заранее у местного дворника, правда, с той целью, чтобы позировать с ней для фотосессии, и взлетел. Метла почувствовала опытного наездника и решила бросить мне вызов — начала крениться из стороны в сторону, дребезжать, скакать вверх-вниз, и только благодаря исключительным навыкам я смог на ней удержаться. За время, потраченное на трюки, один из троллей успел встать на ноги и схватить меня за мантию — что ж, как достойный противник, я должен был дать им фору, но они применили такой грязный приём! Такое неуважение к стильным вещам! Моя чудесная розовая мантия чуть не разорвалась, и мне пришлось её отстегнуть, чтоб улететь, я просто не мог допустить того, чтобы целостность замечательной французской ткани была нарушена, но, к сожалению, спасение деревни того требовало; я взмыл в небо, чтоб не видеть, как безжалостно кровожадные твари рвут её на куски, брызгая слюной, как абсолютно не имеющие вкуса в одежде существа. Впрочем, летать я долго не мог: как вы знаете, дорогие читатели, я, достигнув зрелого возраста, начал ценить то, что по-настоящему важно, — хорошую укладку, и это требовало спуститься ниже, где был более подходящий воздух. Но тролли, не желая признавать своё поражение — видимо, они недостаточно слышали о моих подвигах — продолжали наступление. Куда б я ни летел — они за мной, размахивая дубинками, сотрясали землю, тяжело ступая, как будто бы их никогда не учили танцам. Конечно, я привык к бегущим за мной тут и там толпам поклонников, но такой фанатизм, право, начинает раздражать. Я, как вы наверняка знаете, не упиваюсь славой и не гонюсь за признанием, для меня на первом месте всегда стоит помощь людям, поэтому я начал кружить над вспаханным полем, чтобы тролли его притоптали. После того, как я сделал особенно лихой вираж, они, догадавшись, что всё-таки моего уровня мастерства им не достичь, ушли — как мне говорил хозяин таверны в попытке умалить мой героизм, это были тролли-охранники, которые мирно делали обход территории, но меня не так-то просто обвести вокруг пальца! Я сразу понял, что этот подлый трус просто испугался с ними сражаться, в отличие от меня. Но для того и нужны герои — чтобы доблестно защищать простых людей.       Жители деревни, наверное, прочитав все мои книги, знали, что я слишком благородный, чтобы принимать награды, поэтому и не стали мне их предлагать. Однако я был бы рад, если бы мне возместили ущерб в виде изящной мантии пусть и не такого же оттенка маджента, но хотя бы амарантового или малинового щербета. Мне, знаете ли, многого не надо. Один бард обещал сложить про меня парочку баллад, но только при том условии, что я больше никогда не буду здесь появляться, чтобы не отвлекать его сиянием белоснежной улыбки. Я с честью выполню просьбу молодого человека, ведь я, как писатель, знаю, насколько бывает сложно творческим людям. Но излагать свои истории для вас, мои любимые читатели, мне вовсе не в тягость — наоборот, от написания своих книг и, конечно же, вашей отдачи, ваших писем я безумно заряжаюсь энергией и готов к новым и новым подвигам, материалу, который снова и снова подкидывает моя блистательная жизнь.

***

      Всякий раз, когда, будучи в замке Хогвартс, прогуливаясь по коридору седьмого этажа, вы увидите гобелен с Варнавой Вздрюченным и троллями в балетных пачках, вспомните меня — и тогда я буду счастлив. Этот замок когда-то стал домом для меня, возможно стал и для вас, дорогие читатели, у вас есть возможность оказаться там, где ступал я — разве это не прекрасно?       С любовью,       Златопуст Локонс
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.