ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. О книгах

Настройки текста
Не дожидаясь моего разрешения войти, дверь открылась. Я подняла голову: Трой. — Чего тебе? — без особого радушия начала я. Он все ещё был в военной форме. Раньше мне казалось, что мужчины в такой одежде агрессивны и, наверняка, опасны. Наверное, потому что вся моя жизнь состояла из людей в гражданских луках: я работала в лаборатории по изучению психики, там подобием чего-то форменного были только белые халаты, но и их мало, кто носил. Мой муж занимался бизнесом и не вылезал из классических костюмов, потому что вечно вёл какие-то встречи с переговорами. Да и после апокалипсиса большинство людей, которых я встречала, не носили камуфляж. Я вообще не понимала, почему ополчение в жару ходит в этих военных костюмах? В наше время это кажется бесполезным. Гораздо удобнее ведь надеть лёгкую рубашку и штаны... Но, не смотря на это, вид Троя мне нравился. Даже более того, когда он был в форме, мне хотелось смотреть на него не отрываясь. — Не хочешь проехаться за сестрой? — он сказал это как обычно равнодушно, пропустив мою намеренную грубость мимо ушей. — Сейчас? — Нет, ночью, — он продолжал также равнодушно, — все будут спать, в оцеплении мои ребята, объяснять никому ничего не надо. — Ну давай, Алиша будет у Джейка, наверное, как всегда, не заметит, что меня нет. У Троя на секунду проскользнула лёгкая ухмылка и он закатил глаза, но потом резко вернул равнодушный вид. — Отлично, я зайду в 11 за тобой, не усни, — он уже собирался уйти, но снова заглянул ко мне в комнату, — кстати, что читаешь? Я показала обложку книги, он прищурился и прочитал полушепотом название: — Не читал. — Советую. — Чтение сейчас бесполезное дело для тунеядцев, тебе не кажется? Я подняла бровь в ожидании аргументов, но вместо этого услышала: — Хотя Джейк тоже вечно читает тупые книжки, по-моему со стихами, — он осуждающе покачал головой, — иногда я думаю, что ему надо было родиться девчонкой. Я резко встала и подошла к Трою, он удивился моим действиям, однако, сохранял холоднокровие во взгляде. Посмотрев пару секунд в его равнодушные глаза, я толкнула его в грудь, он отшатнулся за дверь, после чего я её захлопнула и услышала приглушенное театрально-агрессивное: — Я припомню тебе это в самый не подходящий момент! Дальше его шаги направились в комнату, ещё через секунду я услышала громкий хлопок двери. Алиша пришла довольно быстро, мне не удалось прочесть и 10 страниц, видимо, она поняла, что я чем-то расстроена, и решила поговорить со мной. Честно сказать, у неё у самой вид был не особо радостный, поэтому я обогнала её вопрос: — Что случилось? — А у тебя? — Я первая спросила, поэтому сначала ты, — смеясь сказала я. Она мельком улыбнулась какой-то печальной улыбкой. — Это из-за тех людей, что нашли сегодня утром? — решила высказать догадку я. — Нет. То есть... Не совсем. Из-за Джейка. — У вас что-то не так? — Он собирается в лагерь Уокера завтра. — Что? Зачем? — Поговорить с ними, заключить мир. Не знаю, по-моему это глупо! — А с кем он пойдёт? — Хочет один. — Ну, одному идти точно глупо. — Поэтому я пойду с ним. — Алиша! Ты чего? — Ну а что делать?! Отпускать его одного я не хочу. — Я понимаю, но лучше сказать кому-то, что он собирается уйти, не думаешь? — Никто его не поддержит в этом решении, а он все равно уйдёт. — Алиша, не ходи с ним, это опасно! Если они сотворили такое с Тримболами, то что от них можно ожидать?! — Я понимаю, но надо что-то делать. — Я расскажу все его отцу. — Нет! Не говори это никому. Начнётся паника, если люди узнают, что он решил после такого заключить с ними мир! Возможно, мне еще удастся его отговорить. Поэтому прошу, молчи. По крайней мере, пока что. Договорить нам не удалось, нас прервал Джейк, попросив Алишу куда-то пойти с ним.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.