ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Клара

Настройки текста
Я выбежала на лестничный пролёт и, направляя пистолет на мужчин, начала кричать: — Когда и где вы её видели?! Отвечайте! Живо! — Кого? — спросил один из компании, поднимая руки. — Ту, о ком вы сейчас говорили, Клару! Только сейчас я поняла, что Трой тоже стоял рядом со мной и также направлял на них оружие. Мне стало спокойнее и увереннее — Пару дней назад, здесь и видели, но она сбежала! Я была в ярости и одновременно меня охватывала надежда. Вдруг я увидела, как один из них поднимает ружье. Тут же я выстрелила, попав ему в ногу. Он повалился с лестницы и завыл от боли. Двое из тех кто, стояли ближе к нему, бросились осматривать ранение. Другие уставились на нас, их глаза выражали испуг и злость. — Уходите отсюда, мы вам ничего не сделаем, — начал лепетать молитвенным голосом один из них. — Разойдитесь! Они метнулись к стенке. Мы начали спускаться по лестнице вниз. Я прошла мимо, переводя пистолет с одного на другого. Внезапно темноволосый мужчина вытащил нож и, схватив Троя за волосы, приставил к его горлу. — Клади пистолет, цыпочка! Иначе… Он не успел больше ничего сказать. Я выстрелила ему прямо в голову. После чего направила пистолет на другого, рыжего высокого и достаточно молодого. Он поднял руки. — На чем вы сюда приехали?! — На чёрном… Чёрной… Стоит у ворот, — он отвечал дрожащим голосом. — Ключи, быстро! Рыжий кинулся к трупу темноволосого. Из кармана его куртки он достал ключи и протянул мне трясущимися руками. — Не ходите за нами! Я сбежала вниз, за мной Трой. Добежав до ворот, я увидела чёрный гелик, которого не было тут, когда мы пришли. Бросив ключи Трою, я крикнула: — Ты за рулём! Он поймал их на лету, но ничего не сказал. Когда мы отъехали на более менее приличное расстояние, он остановился и вышел из машины. Я решила сделать тоже самое. Трой запрокинул голову и глубоко вздохнул. Потом громко выдохнул, повернулся ко мне и, одаривая меня ошарашенным взглядом, спросил: — Какого черта это было?! — Что «это»? — Ты убила человека! — Он мог нам навредить, выбора не было. На самом деле, я не хотела никого убивать. Даже ранить не хотела. Но когда я услышала о Кларе во мне что-то перевернулось и перца добавил нож у горла Троя. Я просто озверела от мысли, что кто-то мог его у меня отобрать. — Ты убила человека из-за меня! — Трой, не из-за, а ради тебя. — Да какая разница! — Ты и сам убивал, не надо меня сейчас клеймить палачом! — Я и не собирался! Просто я не ожидал от тебя такого! Рассчитывал, что мне придётся убить кого-то, когда ты вышла из кладовки, но не думал, что ты сама способна… — Я не убила бы, если бы он не напал… Правда. На самом деле, я ещё не осознала тот факт, что я кого-то убила. Так было и в первый раз, и во второй. Ты убиваешь, а потом пару часов ходишь как ни в чем не бывало, даже не понимая, что натворила. Конечно, тут дело в инстинкте самосохранения: надо спастись — твой мозг включает животное и отключает человеческое — ты убиваешь. Накатывает на следующий день. Да, вот тогда ты все осознаешь. Вспоминаешь, как направил пистолет, выстрелил или полоснул горло ножом… И начинаешь сомневаться в безвыходности ситуации. Я точно не могла иначе? Надо убедить себя, что не могла. Потому что так и было. Если ты не кровожадный убийца, а обычный человек, ценящий жизнь, конечно. — Зато теперь у нас есть новая машина, — я изобразила подобие улыбки. — Да, надо забрать бензин и искать твою сестру. Надеюсь, эти ребята за нами больше не поедут. — Надеюсь. Доехав до нашего тайника, Трой загрузил бензин в машину. Я копалась в бардачке: там было пару протеиновых батончиков и какие-то орешки. Вода у нас тоже ещё была в рюкзаках. Когда Трой сел обратно в машину, я протянула ему съедобную находку. Сама я есть не хотела. Только выпила воды. Мы доехали до дома Майкла довольно быстро. Пешком бы мы тащились не меньше полутора часов. Зайдя во двор, я начала вспоминать, как мы приехали сюда с сестрой после аэропорта. Посмотрев на заросшие полынью клумбы, я как будто снова услышала её голос в голове: «Займусь ими после свадьбы». Клара всегда любила возиться с цветами. К сожалению, сад так и остался унылым. Когда я зашла во внутрь дома, то тишина, звенящая там, начала будить во мне неприятные чувства. В первое моё появление здесь играла музыка. Откинув дурные мысли, я начала искать Клару. Трой шёл следом, я попросила его проверить подвал, а сама поднялась наверх. Через пару минут брожения, когда я уже хотела спускаться с новостями, что у меня ничего, внизу послышались крики, затем выстрел. Я пулей слетела на первый этаж. Там стояли, направив друг на друга оружие, Трой и моя сестра. Осмотрев их взглядом, я поняла, что никто не ранен. По всей видимости, выстрелила Клара и промахнулась. После мы с ней встретились глазами и оцепенели. Простояв так с пол минуты, она бросилась меня обнимать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.