ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Чин-чин!

Настройки текста
Я пошла разыскивать Джеремайю. Он попался мне у дома Тримболов, сидевший на камнях. — День добрый, Делла! Его лицо сияло. Он будто был счастлив. Немного погодя, я заметила бутылку виски около его ног. — Что вы планируете делать? — Ничего. Разве что-то можно сделать? — Конечно, давайте уйдём! Они хотят вашей смерти, предложим им альтернативу! — Нет, — он покачал головой, — я слишком стар для того, чтобы шататься по миру. — Но Трой не будет спокойно жить с вашими убийцами! Он тоже погибнет из-за ваших предрассудков! — Трой воин. Умереть, защищая свой дом от врагов, для него честь, дорогая! — У вас что тут кружок философии?! Вы оба умрёте просто так, не за землю, не за принципы, а по глупости! Я люблю его, понимаете? Он нужен мне живым! — Все мы кого-то любим, Делла. — Поговорите с ним. Я прошу вас. — Что мне сказать ему? Брось свой дом на растерзание врагам и уходи, чтобы волочить жалкое существование?! — Вы прожили жизнь, а он нет. Это не честно не дать ему дожить до старости из-за глупых убеждений. — А давно ли целью человеческой жизнью стало дожить до старости? — Какая же тогда цель жизни людей? — Не знаю. Но мне кажется, что цель — это процесс, а не конечный результат. — Что это значит? — Для меня цель человека на Земле — это прожить отрезок лет, за который не будет стыдно. А дожить до старости может любой козёл! — он засмеялся. Я махнула рукой, поняв, что смысла с ним спорить нет. — Я не дам Трою умереть из-за чьих-то безрассудных идей, тем более из-за ваших. — Я буду благодарен тебе за это, девочка моя. Но у тебя вряд ли получится его переубедить, — он поднял бутылку, — За вас! Чин-чин! Время близилось к ночи. Полукруг солнца быстро скрывался за холмом, осыпая все вокруг запеченными красками. Постепенно на небе проявлялись звезды. Я не могла найти Ника. Он куда-то пропал из лазарета. Его койка была пуста. Мэдисон тоже нигде не было. Алиша с Джейком сидели в столовой. Трой с моим братом чистили оружие. Я увидела Клару, сидящую на земле возле дома. Пристроившись рядом с сестрой, я заговорила. — Ты знаешь, я думала о Майкле. Наверное, есть смысл продолжить поиски. — Я не думаю. Он сбежал, понимаешь? Он не ищет меня. Если он жив, то он просто трус. Стал спасать только свою шкуру, забив на меня. Конечно, кто я такая, мы ведь не успели пожениться. — Клара, а вдруг он тоже тебя ищет? Мы все бежали в суматохе, поэтому вы и потеряли друг друга. — Арон тебя не потерял, — сестра хмыкнула. — Нам повезло. — Нет. Дело не в этом. Просто ты выбираешь тех, кто умеет брать ответственность. — Я не выбирала их. Нас просто свела жизнь. Как и тебя с Майклом. Ты сама это знаешь. — Ты любишь его? Троя? Так же как и Арона? — Сейчас мне кажется, что сильнее. Эмоции же затираются. Поэтому такое ощущение. — Значит и я смогу полюбить кого-то после Майкла. — Конечно. Если ты отпустишь его, станет легче. Но если не отпускаешь, то надо искать. Я помогу тебе, когда все закончится. Поедем вместе. Клара покачала головой. — Ты уверена, что это закончится? Я не ответила, в ту секунду, как сестра задала свой вопрос, в доме Отто прогремел выстрел. Свет горел в кабинете Джеремайи. Когда мы зашли, то увидели Ника с Мэдисон рядом с креслом за столом, в котором виднелось обмякшее тело хозяина ранчо. Он был мёртв.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.