ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 58. Все наладится

Настройки текста
Я проснулась среди ночи. Трой сидел на краю кровати и перевязывал колено. Прошло уже несколько дней, он, конечно, шел на поправку, но нога все ещё периодически кровоточила. Он не мог передвигаться без помощи и костыля. — Тебе помочь? Отто обернулся на меня. — Сам справлюсь, — грубо ответил он. — Ты в норме? — Нет. Нихрена я не в норме, — со вздохом произнес Трой, — похоже, я еще долго не смогу нормально ходить. — Пойду попью воды. Тебе принести? — Принеси, — прошептал Отто будто сам себе. Он был увлечен бинтом и даже не смотрел на меня. Я встала и прошлась до комода. Открыв ящик с нижним бельем, я немного порылась в нём и нашла пачку сигарет. Аккуратно вытащив из неё одну штуку и зажигалку, я сжала их в кулак и направилась к двери. — Что ты взяла в комоде? — Трой адресовал это моей спине. — Ничего. — Кулак разожми, — он тяжело вздохнул и протянул ко мне раскрытую ладонь, — давай, Делл. Я разжала кулак и оголила, уже слегка помятую, сигарету. — Сильно хочется? — Терпимо. — Тогда зачем? Я пожала плечами. — Делл, давай это сюда, ладно? — он все ещё держал ладонь раскрытой. Я нехотя положила свое «баловство» в руку Отто. — Доволен? — Нет. Не понимаю тебя. Почему ты так стремишься себя убить? — Боже, Трой, это лишь сигарета! — Твоя сестра примерно также и про порошок говорила, — он ухмыльнулся, но затем увидел мою реакцию, и его глаза поникли, — прости, я не хотел. Но я не понимаю этой тяги к саморазрушению. — Это просто скука, а не желание саморазрушения, — я закатила глаза, — но я вижу, тебе уже лучше, раз ты обратил на это внимание. Может, тогда обсудим, что будем делать с твоими несостоявшимся убийцами? — Не знаю. Я вообще не хочу ничего делать. — Но тебе придётся. — А ты как думаешь? Что с ними сделать? — Меня лучше не спрашивай, — я развела руками. — Это ещё почему? — Если бы они так со мной поступили, — я кивнула на его ногу, — чтобы ты хотел с ними сделать? — О, поверь, вопрос бы не стоял, они были бы давно мертвы. — О чем и речь. — Это другое. Ты не такая, как я. И поэтому они до сих пор живы. — Если я не психопатка, это не значит, что я не могу хотеть убить их после того, что они вытворили с тобой. — Справедливо. Но все же… что будем с ними делать? — Вариантов немного. Убить или изгнать с ранчо. Второй вариант по сути означает, что мы их простили и отпустили. А я не представляю, как это сделать. Они могут вернуться и снова устроить подобное. Или даже хуже. — Но я все же хочу это сделать. — Что?! — Не хочу их убивать. Джейк все еще мой брат. А Мэдисон… не хочу так поступать с Ником. — Тебе кажется, что ты не сможешь их убить? — Смогу, конечно, — он ухмыльнулся, — дело не в этом, я просто не хочу. Я устал быть монстром. — Мне странно слышать это от тебя. — Ты не поддержишь меня в этом? — Они мне не совсем чужие люди. Но я не смогу простить их. — Я знаю, что тебе непросто, Делл. Но, мне кажется, так нужно поступить. — Люди не поймут. Это совсем не в твоем стиле, Трой. — Пора менять стиль. Отто встал с кровати, оперевшись на костыль, и начал одеваться. — Ты что хочешь это сделать прямо сейчас? — Сейчас никто не заметит, — он пожал плечами. — То есть просто придем и отпустим их? — я вскинула бровь. — Да. Разбуди Алишу и Ника. Пусть попрощаются. Это было слишком непохоже на Троя. В этой ситуации от него я могла ожидать, чего угодно, но только не милосердия. Однако более сильного поступка от него я ещё не видела. Мы, действительно, отличались. Сейчас я хотела бы задушить Джейка, Мэдисон и Кевина голыми руками и я была уверена, что Трой тоже. Но он выбрал другой путь. Мы спустились в подвал дома Кевина. Трою все ещё было довольно тяжело идти, но он отказывался от помощи. Ник и Алиша были напряжены. Как только наши фигуры показались, Джейк и Мэдисон подняли головы. Кевин спал. — Трой, — кивнул ему Джейк, — рад, что ты жив. — Не стоит этого лицемерия, — Трой сделал останавливающий жест ладонью. — Я совершил ошибку. Дай мне шанс, я искуплю вину! Мы ведь братья! — Здорово, что ты об этом вспомнил. Жаль, что этого не произошло в тот момент, когда меня убивал этот мудак! — Трой, все пошло не по плану… я не желал твоей смерти! Мы не желали, — Джейк поправил себя, глядя на старшую Кларк, — мы не думали, что все так получится. — Однако ты молча смотрел, как я истекаю кровью. — Ты убьешь нас? — Мэдисон прервала диалог братьев. Трой перевел взгляд на неё и прищурился. — Трой, я надеялась, что все сложится иначе. Но вышло, как вышло. Мне жаль. — Если я отпущу вас, то откуда мне знать, что вы не вернетесь на ранчо и не повторите свою попытку? — Мы обещаем. Неожиданно для всех Трой рассмеялся. — Отлично, обещание от предателей! Кто-то в это верит, — Трой демонстративно посмотрел по сторонам, — о нет, не думаю. Что-то более достойное предложить сможете? — Вывезите нас туда, откуда мы не найдем дорогу. С завязанными глазами. — Многовато придётся истратить бензина, учитывая, что с вами Джейк, который жил тут с рождения. — Пусть с нами пойдут Ник и Алиша, — сказала Мэдисон. — Зачем? — удивилась я. — Они будут гарантией, что мы ничего не совершим. — Делла, — обратилась ко мне младшая Кларк, — в этом есть смысл. Мы не дадим им сделать снова что-то пободное. Они не вернутся. — Но тогда и вы не вернетесь, — я перевела взгляд с Алиши на Ника. — Да, но все останутся живы. — Мне подходит этот вариант, — проговорил Трой, — жаль, конечно, снова расставаться с тобой, Ники, но я согласен на такой исход. — Я не могу уйти, — проговорил Кларк, — я только собрал отряд, на меня рассчитывают. — То есть ты останешься здесь? Ты уверен? — Алиша посмотрела на брата. — Да. Мэдисон кинула, глядя на сына. — Значит так и решим. У нас мало времени. Поторопитесь. — Спасибо, — проговорил Джейк и стал тормошить Кевина, чтобы тот проснулся. Ник развязал всем руки. — Делла, — обратилась ко мне Мэдисон, поднимаясь, — нам нужно поговорить. — Мне не о чем с тобой говорить, — меня начинало тошнить от нахождения в этом подвале рядом с ними, поэтому я поспешила на воздух. Стоя чуть поодаль, я тяжело дышала и всматривалась в небо. Оно, как и всегда, было покрыто звездами. Странно было осознавать, что человечество достигло своего пика и медленно, но верно идет на спад. Теперь уже никто не полетит в космос. По крайней мере, при моей жизни точно. Ко мне подошел Трой. — Ты в порядке? — спросил он. — Нет. Я хочу убить их голыми рука, а ты их отпустил. Да еще и Алиша с ними уходит. — Я не готов причинять им вред. — А я будто готова! Нет! Но и отпускать их с миром тоже не входило в мои планы. — А что ты предлагаешь? — Ничего, Трой. Не знаю. Но я чуть не потеряла тебя из-за них! У меня перед глазами до сих пор ты весь в крови, а еще… мертвый Арон. Убитый мной! А они живы. И у них все в порядке. Как думаешь, они чувствуют вину?! Я думаю, нет. Они лишь сожалеют, что все пошло не по их плану! И им все равно, что я спустила курок! Трой аккуратно прислонил костыль к забору и обнял меня. — Делл, я понимаю, что ты чувствуешь. Но я должен как-то искупить все, что я натворил за свою жизнь. Это мое решение. — А что мы скажем людям?! Их не устроит такой финал. — Скажем, что Джейк мертв. Про Кевина никто и не спросит. А Мэдисон и Алиша ушли. — Так вот просто? Взяли и ушли? — Это лучше, чем убить их всех. — Наверное, ты прав. Я просто еще не пришла в себя после случившегося. — Ты придешь. Все наладится. Вот увидишь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.