ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 61. A quoi me sert encore de prier Notre-Dame?

Настройки текста
Мы ехали по сухой раскаленной дороге. Окна в машине были открыты, но воздух не добавлял прохлады, он был горячим и душным. Я хмурясь смотрел на дорогу. На асфальте впереди периодически мелькали миражи. Делла была увлечена сборкой кубика-Рубика, который нашла на складе ранчо давным давно. Четыре стороны уже почти были собраны, но две оставшиеся совершенно не хотели складываться, как надо. — Ну и дурь! — она всплеснула руками. — Не получается? — мое лицо озарила легкая ухмылка. — Будто бы у тебя это легко получится. Я притормозил и выхватил из рук Адалин головоломку. Прошло всего пару минут, как я швырнул собранный кубик обратно в ее руки. — Лови. Делла недоверчиво покрутила игрушку в руках. — Не спрашивай. — Нет, я спрошу! Как ты так быстро его собрал? — Все просто — я волшебник. Адалин махнула на меня рукой. — Ладно, если честно, я делал это уже приблизительно миллиард раз. Просто запомнил технологию. — Расскажешь? — И что мне будет за это? — Возможно, за это я перестану думать о том, что ты хотел меня убить. Хотя… нет, — Делла отрицательно покачала головой, — не перестану… — Вот зачем ты…? Понимаю, ты имеешь право злиться и думать, что я плохой парень. Но ты со временем поймешь, что это не так. — Нет, Трой, ты не плохой парень… Ты плохой человек. — Ты правда так считаешь? — ее слова обидели меня. Делла неуверенно посмотрела на меня и закусила губу. — А когда ты меня только встретила, что ты подумала? — Что у тебя глаза, как будто изо льда… Да и вообще ты будто весь был изо льда. Какой-то слишком спокойный, невозмутимый. Мне показалось, что ты вообще не можешь ничего чувствовать. — Но ты ведь сейчас так не думаешь? Ты же чувствуешь, что я правда люблю тебя? — Иногда я думаю, что ты хочешь меня изучить, что я — твое новое хобби, и все… — Прекрати это! Ты прекрасно знаешь, что я не могу даже представить себе жизнь без тебя. — Трой, я знаю. Ты уже говорил. Но мне так тяжело забыть все, что я прочитала в твоей тетрадке. — Я понимаю, но я все исправлю, обещаю. — Да как же ты это исправишь?! Время не повернуть вспять! — В конце концов, если бы не эти опыты, мы бы с тобой не встретились… Я бы до сих пор был на базе, а ты… Возможно, ты бы попала на ранчо, но, скорее всего, тебя бы пристрелил один из солдат по периметру, не окажись я рядом. — О, так значит ты меня спас благодаря убийствам людей? Замечательно. — Знаешь, если есть параллельная вселенная, где я не убивал ради науки, то там ты нихрена не счастлива! — А сейчас? Как ты думаешь, я сейчас счастлива? — Уж точно счастливее, чем с пулей в голове! Делла немного помолчала. — Знаешь, если есть параллельная вселенная, где вообще не случился этот апокалипсис, то… — Ну и чего ты молчишь? Продолжай. Скажи все, что хочешь! — То мне не хочется туда. Я больше не хочу без тебя, Трой. И поэтому так сложно. Я снова выбрала мужчину психопата-тирана. И в этот раз все хуже. Ты реально убийца. Ты реально плохой. Но я не могу представить себе, что не смогу обнять тебя или поговорить с тобой. Я зависима от тебя, точно также, как и ты от меня. Я не могу уйти, хотя поводов предостаточно. И от этого так хреново… — Делл, но ведь ты можешь попытаться просто оставить мои прошлые поступки в прошлом. — Я пытаюсь. Я правда пытаюсь. Я оторвал свою правую руку от руля и притянул ладонь Деллы к своим губам. — Иногда я ложусь спать и думаю, что могу проснуться без тебя, Делл. Что ты лишь сон и все. И я больше никогда не смогу тебя ощутить. И если это однажды случится, тогда я упаду. И вряд ли смогу подняться. У меня не будет смысла. — Я не сон, Трой. Я настоящая. И ты настоящий. И от этого даже больнее. — A quoi me sert encore de prier Notre-Dame? — я пропел это иронично. — Что? — Это из Нотр-Дам де Пари. Не слышала песню? — Слышала, конечно. Просто не узнала. Я вообще не знаю французский и удивлена твоими познаниями… Так что это значит? Делла, действительно, была удивлена. — О чем же еще мне теперь молить Богоматерь? Я молюсь, чтобы ты не была сном. А если ты не сон, то больше не о чем молиться. — Романтично. — Я знаю. — Мы так давно едем, я бы с радостью остановилась где-то, — Делла перевела тему, — хотя бы размять ноги. — Давай найдем какой-нибудь дом. Я тоже устал. И не прочь перекусить. Делла улыбнулась. На секунду мне показалось, что мы с ней в обычном мире, по-настоящему женаты и просто едем в семейную поездку на уикенд. Эта мысль больно резанула по сердцу. У меня даже защемило в груди от осознания, что этого не может быть. Но мне так хотелось… Так хотелось просто украсть ее, увезти в какой-нибудь дом рядом с озером, быть с ней наедине. Только я и она. А еще лучше: я, она и наш ребенок… — Вон, смотри, — Делла указала рукой на какой-то дом вдалеке, прервав мои мысли, — подойдет? Я кивнул и посмотрел на нее. Если бы я умел плакать, наверное, сейчас я бы заплакал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.