ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 64. От Ника

Настройки текста
После того, как я решился сказать все Трою, мне стало легче. Не то, чтобы я успокоился, но теперь я хотя бы ничего не скрывал. Да и к тому же я был рад взбесить его своими словами о Делле. Он ведь меня постоянно бесил. Вообще-то все семейство Отто вызывало у меня рвотный рефлекс. Их мелочный старик, бесхребетный Джейк и психованный Трой — все они действовали мне на нервы с первого дня моего появления на ранчо. На удивление именно Трой доставал меньше всего, а потом я к нему даже проникся дружеским чувством… Во многом он был совсем не плох. Конечно, я бы не сказал, что смог простить ему выходки на военной базе, но не знай я о них подробно, наверное, я бы даже считал его героем. Однако я знаю. Жаль Делла не знает. Если бы я её просветил, сказочная жизнь Троя закончилась бы в один момент. И почему я этого до сих пор не сделал? Сам не знаю. На самом деле, я не сходил с ума по Адалин. Наверное, Трой в некоторым смысле был прав — я люблю ее как-то не так, как нужно. Мне приятно видеть её счастливой, а с ним она вроде бы счастлива… Хотя кто знает, ведь Трой тот ещё придурок. И где она теперь из-за него? Может, её давно уже нет… Но я хочу верить, что она жива. Хочу верить, что она в порядке и ей сейчас ничего не угрожает. Мне не терпелось отправиться на поиски. Как только рассвело, мы с Троем стали собираться и продумывать план. В итоге решили, что поедем вдвоем, так как, во-первых, мы вообще не знали, что нас ждёт, и сколько в идеале нужно народу для этой операции, а во-вторых, не факт, что у нас хватит ресурсов в длинной дороге на большее количество людей. За главного на ранчо должен был остаться отец Адалин. Он порывался пойти с нами, но мы убедили его, что это не нужно. К тому же, кому-то действительно необходимо было приглядеть за этими местом. И это должен был быть кто-то с опытом, лидерскими качествами и при этом в хороших отношениях с народом. Единственный, подходивший на эту роль, человек, кроме Троя, был он. Ближе к обеду все было готово к отъезду. Я сел за руль, так как Трой чувствовал себя не особо хорошо. Он был на взводе с самого подъема и сделал еще один укол успокоительного. Я говорил ему, что это дерьмовая идея, но разве он бы стал меня слушать? Мы поехали в сторону Эль Базара. План был такой: расспросить людей об этом вертолете и знаке, а где, как ни на Эль Базаре ещё можно это сделать? Любая информация, любые наводки, что угодно, могло бы помочь нам в поисках. Но я не особо представлял, с чего начать. Я просто надеялся, что Трой знает. А ещё я надеялся встретить в Эль Базаре свою семью и Джейка. Они, наверняка, отправились туда. Мы проехали около часа, все это время Отто спал. Сейчас он наконец-то открыл глаза. Я посмотрел в его сторону. Вообще-то он выглядел таким несчастным, что мне становилось его жаль. — Что-то хочешь? — Виски не помешало бы, — угрюмо сказал Трой. — Виски плохо идет с успокоительным. — Кто это сказал? — Да все на свете. Он засмеялся. На моем лице непроизвольно появилась улыбка. Я был рад, что он понемногу приходит в себя, но через пару мгновений его веселье стихло. — Я виню себя за смех, это нормально? — Нормально. Более чем. — По моей вине Делла непонятно где и нет гарантии, что мы ее найдем, а я просто сижу здесь и смеюсь, — он ударил кулаком по окну машины и тут же стал хмуриться от боли. — Эй, чувак, успокойся, ладно? Мы найдем ее. — А если нет? Мы ведь ничего не знаем об этих людях! Да мы даже и не видели никаких вертолетов кроме нашего с начала апокалипсиса! — Трой, не впадай в панику! Ты мне нужен в рассудке, а не в истерике! — Да, ты прав, просто я на взводе. Меня гложет чувство вины. — Это, конечно, твоя вина, но ты же понимаешь, что не только? Я не умоляю твою сноровку военного, но ты вряд ли ты смог бы справиться с несколькими вооруженными. — Ох, Никки, ты не представляешь, как я виноват… — Что ты имеешь ввиду? — Я ее бросил на той дороге. Мы поругались, она вышла из машины и я… Я просто уехал, чтобы ее проучить! Я думал, что пройдет минут десять, она испугается, успокоится, я вернусь и все будет в порядке, но когда я подъезжал, то было уже поздно… — Трой ты вообще в себе?! Кого и как ты собирался проучить?! Своего любимого человека?! Бросив ее одну на дороге? Я остановил машину и подошел к двери Троя. Открыв ее, я приказал ему: — Вылезай! — Ник, хватит… — Вылезай! Трой нехотя вышел из машины. — Ну что ты хоче… Отто не успел договорить, как я ему вмазал. Его лицо лишь слегка повернулось в сторону от удара, однако губу я ему все же разбил. Пару секунд Трой молчал. Затем сплюнул кровь и произнес: — Легче стало? — Нет! Нихрена мне не стало легче! Мудак ты чертов! Ее нет рядом и я могу ее никогда больше не увидеть! И все из-за тебя! — У кого из нас истерика, Никки? — Трой ухмыльнулся. — Да как ты… — Я снова ему врезал. Он не успел прийти в себя, как мой кулак опять столкнулся с его щекой. — Давай еще, Ник! Давай, вымести злость, чтобы мы могли ехать дальше! Я ударил его еще пару-тройку раз, а потом мой кулак заломило от боли. Я упал на колени. — Черт! — Тише, тише, — шепотом произнес Отто и, подойдя ближе, и присел рядом со мной, — все в порядке, Никки, — он положил руку мне на плечо, — я понимаю твою злость и чувствую все тоже самое. Жаль не могу сам себе набить морду. Я бы это сделал, честное слово! — Почему мне так дерьмово?! Мы же с ней просто друзья! Я так не страдал даже, когда моя семья ушла… даже, когда Лусиана ушла! — Просто она особенная. — Да, это точно, раз уж сумела растопить сердце такого психопата, как ты. Отто рассмеялся, а затем встал и протянул мне ладонь. — Давай, пора ехать, Кларк. — Я сейчас не твой ополченец, не зови меня по фамилии, придурок, — я тоже подхватил его смех и положил руку в его ладонь. Отто потянул меня на себя и я поднялся. — Как скажешь, Кларк, — намеренно выделяя мою фамилию, произнес Трой и сел за руль.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.