ID работы: 11807081

История о незабываемой встрече

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

История о счастье

Настройки текста
      Без пятнадцати два дня. Майя сидит в парке на скамейке и смотрит на памятник друзьям. Она скучает по...Дороти. Хантер чувствовала себя опустошённой. А чтобы стало с ней, не согласившись связать свою судьбу с Метьюз? Стала бы бунтаркой, нарушала бы все правила, не узнала бы о крепкой дружбе, не завела бы верных друзей, стоящих за неё горой. Майя рада своему выбору. Выбрав Райли, перед ней открылись новые возможности, чувства. Настала совершенно новая жизнь.       Она почувствовала вибрацию. Достав телефон, на экране виднелся номер Фаркла.       - Привет, Фаркл.       - Привет, Майя. Слушай, мы тут решили собраться в кафе. Давай к нам.       - А повод?       - Нууу...Зей приехал. Мы решили, что было бы неплохо посидеть вместе, пообщаться.       - Её нет, какой мне смысл приходить?       - Майя, - из динамика послышался голос Фриера. Видимо, он попросил трубку, - Я понимаю твои чувства. Мы тоже по ней безумно скучаем, но это не значит, что ты должна проводить время в одиночестве, когда друзья всегда рядом. Да, Райли уехала, но она же осталась в Нью-Йорке. Майя, мы все к этому готовились. Помнишь, когда миссис Метьюз предложили работу в Лондоне? Тогда вам жизнь преподнесла ещё одно испытание. И может тогда вам повезло, но сейчас вы обе через это проходите. Тебе плохо, Майя, я это знаю. Приходи к нам в кафе. Посидим как раньше, поговорим. Расскажешь, что чувствуешь. Тебе станет легче, - Хантер обдумывала слова Фриера. Он был прав. Ей так не хватало разговоров по душам.       - Хорошо, скоро буду.

***

      Пять минут четвёртого дня. Метьюзы разбирают пакеты с продуктами. Сегодня особый день. Всё должно быть по плану Райли. Кстати, о ней.       Шатенка устраивала в комнате настоящий праздник. На окошке находились подушки, три пледа, рядом тумбочка, ноутбук и три пакета с едой. На кровати лежали спальные мешки. Метьюз хочет устроить ночёвку с лучшими друзьями. Сначала просмотр фильма, поедание еды, потом лечь на свои спальные места, как у костра, и поговорить обо всём. Ей нужно извиниться перед всеми, особенно перед Майей. Она всех их бросила. Она бросила её.       Спустившись вниз, она увидела Топангу, стоящей возле плиты. Райли обратила внимание, что мама готовит домашнее тако. Ребятам оно понравится. Рядом стоял противень с картошкой. Девушка взяла железный предмет и засунула в духовку.       - Я помогу.       - Спасибо, Райли. Ты уже подготовила комнату?       - Да. Надеюсь, ребятам всё понравится.       - Милая, главное для них - это ты. Ты для них уже считаешься сюрпризом. Главным чудом в их жизни. Ты всех сплотила и только благодаря тебе они по сей день поддерживают общение. Благодаря тебе и Смакла, и Фаркл, и Зей с Лукасом и в особенности Майя верят в самое лучшее, потому что ты всегда верила в самое лучшее. Они продолжают жить твоим принципом.       - И это прекрасно, - поддержал разговор Кори, - В чём смысл жизни, Райли?       - Одни меняют других.       - Правильно. Ты - изменила не только Майю, но и остальных. И это твоя отличительная черта, которую невозможно заменить другим. Ты не должна переживать, что друзья держат на тебя обиду.       - Почему же?       - Потому что ты их этому научила. Научила прощать, скучать, переживать. Не думаю, что когда они придут, начнут на тебя наступать.       - Они тебя любят, милая. Любят всем сердцем.       - Спасибо мам. Спасибо, пап, - родители обняли дочку. Они понимали её. Райли слишком быстро росла и стремилась познать новый мир, но не одной, а с друзьями. Рано или поздно им всё равно пришлось бы идти своим путём.       - Райли, держи, - Огги вышел из прохода, ведущий на второй этаж, и передал ватман, на котором было написано "Love you with all my heart friends", а по бокам приклеены фотографии ребят, где каждый счастлив по своему в кругу друзей.       - Ооо, Огги, спасибо тебе большое. Это очень классный плакат!       - Тебе правда нравится? - Райли обняла Огги.       - Правда.

***

      Двадцать минут шестого. Приближался вечер. Ребята сидели на скамейке и молчали. Они просидели в кафе до четырёх дня, а потом Смакла предложила пройтись и купить мороженого. Все поддержали идею. Майя же хотела тихонько покинуть друзей, но передумала в один миг.       - Ребят, давайте сходим в парк. К памятнику друзей.       - Я за, - поднял руку Зей, - Тем более, я там ни разу не был.       - Отличная идея, Майя, - поддержал Фаркл, - Смакла?       - Куда ты, туда и я.       - Лукас?       - Я всегда с вами.       Друзья смотрели на памятник. Майе было хуже всех. Она помнит, как две бывшие подружки хотели разбить Дороти. Они хотели разбить Райли. Хантер этого не позволила. Да, она стала совсем другой. Слишком ранимой и сентиментальной, но когда нужно будет она и характер проявит.       - Спасибо, - тихо произнесла Майя.       - За что? - спросил Минкус.       - За всё. Вы меня вытащили и не позволили грустить одной.       - Мы твои друзья, Майя, - положил руку на правое плечо Бабино.       - И этого не изменить, - поддержал друга Фриер. Смакла ничего не сказала, она просто обняла Хантер. Несмотря на свой диагноз, поставленный ей в пять лет, она научилась проявлять чувства, любит обниматься и поддерживать друзей. Благодаря им она стала такой, какая сейчас.

***

      Без пяти шесть. В дверь постучали.       - Я открою, - Огги уже хотел подбежать к двери, как Райли подхватила брата и усадила рядом с собой.       - Нет, Огги! А если вдруг...       - Райли, не волнуйся, это не они, - Кори встал из-за стола и направился к входной двери. Райли перепугавшись неожиданности, вскочила и забежала на лестницу. Она услышала радостный голос отца.       - Шони!       - Кори, хаха, давно не виделись!       - Привет, Кэти.       - Привет, Топанга. Шон сказал, что вы звонили и попросили подойти к шести вечера.       Что это срочное.       - Кори, что случилось?       - Хе, а вот что, - Райли поняла, что говорят про неё, поэтому вышла из-за закутка и тепло улыбнулась.       - Райли! - Шон раскрыл объятия. Шатенка побежала к мужчине, - Ох, как же я безумно соскучился по тебе, - Райли стояла и плакала.       - Я тоже.       - Иди сюда, родная, - Кэти поцеловала в лоб Райли и обняла, - Так ты и есть то срочное дело?       - Наверно.       Спустя пятнадцать минут Кэти, Кори и Огги помогали Топанге готовить еду на предстоящую вечеринку, а тем временем Райли сидела на окошке в своей комнате и слушала Шона.       - А сейчас как она?       - Разбита. В последнее время её рисунки немного мрачные, нежели другие. Она чаще рисует места, которые связаны с тобою и ею.       - Мне стыдно, Шон. Три года назад мы с ней чуть не расстались, когда маму повысили, а теперь всё так изменилось. Меня не было два года дома. Я...я бросила её...просто взяла и...ушла.       - Райли, у вас замечательные друзья. Поверь мне, они не дали ей закрыться в себе. Ты помнишь, что сказала в тот вечер в кафе?       - Мир велик.       - И он наш.       - Разные люди будут приходить и уходить. Как знать, куда мы придём. Как знать правильное решение или нет. Пообещай мне.       - Что хочешь.       - Время и расстояние не имеют над нами власти. Мы будем вместе пока мы живи.       - Гром.       - Молния.       - Навеки.       Райли расплакалась. Тот вечер стал самым трудным, больным, трогательным. Шон обнял Райли. Он помнил, что сказала Майя.       - П...пап...папка...пап...папочка...пап. Привет, пап.       - Да!       - Извини.       - За что?       - За всё, что я натворю. Я еду с ними в Лондон.       - Нуну.       - Ты ещё не привык к ней, так пусть едет, - радостно сказала Райли.       А ведь Шон был готов и вправду отпустить Майю с Райли. Он всю жизнь знает Кори и мог спокойно довериться ему. Он думал, что и Кэти была бы не против. Новый город, новые впечатления, новые возможности. Всё новое.       - Райли, всё хорошо. Главное ты снова встретишься с Майей и проведёшь отлично время.       - Спасибо, Шон.

***

      Восемь вечера.       - Да, мистер Метьюз.       - Майя, ты сейчас с ребятами?       - Да.       - Зайдите к нам на пару минут. Это важно. Твои родители тоже тут.       - Ааа...хорошо, сейчас придём.       - Что-то произошло? - спросил Фаркл.       - Мистер Метьюз зовёт нас всех к ним. Мои тоже там.       - Чувствую добром это не кончится, - высказался Зей.

***

      Райли сидела в комнате и пыталась представить реакцию друзей. Ей было страшно, что они возьмут и просто развернуться на выход. Не захотят её не то, чтобы слышать...видеть не заходят. Прекратят с ней общаться, прервут все связи. А что Майя? Она...       - Райли? - шатенка повернула голову в сторону двери. Там стояла Топанга.       - Привет, мам.       - Они скоро придут. Как ты, милая?       - Трудно сказать. Я очень боюсь их реакции. А что...что если они бросят меня? Оставят меня, как и я их. Но только не на два года, а навсегда. Прервут связь.       - Райли, ты себя накручиваешь. Не стоит так делать. Я не думаю, что они на такое способны. Они твои друзья. Они смогут понять сложившуюся ситуацию.       - А Майя? Что она скажет? Мам, я очень боюсь её потерять. Не хочу, чтобы так случилось, - Топанга обняла дочь. Пока она поглаживала её по голове, другой рукой из под подушки достала две маленькие чёрные коробочки.       - Держи, - Райли подняла заплаканные глаза.       - Что это?       - Подарки твоим друзьям. В этой коробочке, - женщина показала на предмет, украшенный фиолетовым бантиком, - браслеты дружбы.       - А...       - Да, каждому свой. Для Майи тоже есть, - Райли тепло улыбнулась.       - А в этой, - коробочка украшена розовым бантиком, - Подарок только для тебя и Майи.       - А что там?       - Вот откроете и узнаете...       - Топанга, ребята пришли!

***

      - Всем привет!       - Мам, пап, а вы тут какими судьбами?       - Ну, позвонил Кори и сказал, что это срочно. Вот мы и пришли.       Когда ребята зашли в квартиру, в нос ударил запах запечённой курицы, картошки. На столе виднелся салат. Стояли коробки с мультифруктовыми соками, газировкой. На тарелке лежали домашнее тако. Над окном висел плакат, сделанный Огги.       - Ого! - удивился Фаркл.       - Что за праздник? - спросил Лукас.       - Ребят, садитесь, - сказал Кори, указывая на диван. Ребята сели, а Топанга, Кэти с Шоном и Огги встали сзади, - Итак, я понимаю, что я закончил учить вас два года назад, но жизнь не дремлет и порой нам предстоит вновь и вновь повторить пройденные уроки.       - В чём дело, Метьюз?       - Что вы сейчас чувствуете? Фаркл.       - Любопытство.       - Почему? Смакла.       - Предположу, что если бы вы хотели нам что-то сообщить, то сказали по телефону, но тут родители Майи, вы все слишком счастливы, а значит повод собраться слишком важен.       - Верно. Ваши предложения. Лукас, Зей, - парни переглянулись.       - Мы отдаём свой вариант ответа Майе, - ответил Зей. Все перевели взгляд на блондинку.       - Райли?       В этот момент где-то сбоку послышались шаги со стороны лестницы. Все повернули головы. Стояла тишина. Никто не мог сказать и слова. Родители стояли со слезами на глазах, ребята сидели и улыбались до ушей.       - Райли! - воскликнули друзья и соскочили со своих мест, чтобы как можно скорее обнять подругу. И лишь Майя осталась сидеть на месте, смотря удивлённым взглядом на лучшую подругу. Хантер не могла сдерживать слёзы. Она улыбалась и плакала. Вот оно - счастье. Её счастье, которого не видела два года.       - Ты когда приехала? - спросил Лукас.       - Сегодня ночью. Простите, что не сообщила. Хотела устроить вам сюрприз.       - Почему тебя так долго не было?       - Так вышло, Фаркл, - Райли по очереди с каждым обнялась, - Я вам всё расскажу, когда пойдём наверх. Сегодня вы все остаётесь у меня на ночёвку. Без исключения, - она отошла от ребят и пошла в сторону лучшей подруги.       Майя сидела и не могла поверить, что это всё правда. Её лучшая подруга наконец-то приехала. Она встала и пошла на встречу к Метьюз. И слов не надо этим обеим, чтобы высказать всю свою радость. Райли взяла за руки Майю и притянула к себе, обнимая крепко.       - Привет, золотце.       - Привет, красотка.       - Я очень соскучилась.       - Я тоже, - Райли посмотрела в глаза подруге. Она вытерла рукой слезу, которая скатывалась по родному лицу Майи, - Прости, что не приезжала. Прости, что не сообщила о своём приезде.       - Так значит, сегодняшний разговор был тогда, когда ты была дома?       - Да. Прости, Майя. Я хотела приготовить для вас всех сюрприз. Для тебя в том числе.       - Я не обижаюсь, цветочек.       - Правда?       - Ну...если совсем чуточку, - она показала указательным и большим пальцами на сколько обижена. Расстояние составляло 5 миллиметров.       - Хаха, Майя, - Райли вновь притянула к себе девушку. Майя расплакалась ещё сильнее.

***

      Одиннадцать вечера. Все сидели за столом и оживлённо разговаривали на разные темы. Этот вечер запомнится каждому. Особенно близким друзьям. Майя положила ладонь на ладонь Райли. Шатенка повернула голову и прочитала в голубых глазах, что лучшей подруге не терпится посидеть наедине на любимом месте. Райли улыбнулась самой тёплой улыбкой, которую может сделать, сжала ладонь Майи и встала с места. Девочки молча, взявшись за руки, встали со своих мест и пошли к лестнице. Все провожали их молча, но с улыбками на лицах.       - Они давно этого ждали, - сказала Кэти.       - На то они лучшие подруги. Ради таких моментов стоит ждать, - поддержал жену Шон.

***

      Девочки сидели на окошке, держась за руки. Они сидели на своём месте, ради которого побегут на край Земли. Побегут вместе, как раньше. Они вместе сжигали мосты, оставляя за собой следы воспоминаний. Никому не говорили свои самые сокровенные мечты, кроме друг друга. Этот вечер лишь для них двоих и они запомнят каждый проведённый миг. Каждая их улыбка друг другу заставляет сердце биться ещё сильнее. Разве не это ли любовь?       - Тебя долго не было.       - Знаю, прости.       - Почему?       - Я...Майя, если расскажу, то ты обидишься, перестанешь со мной общаться, снимешь кольцо и наступит конец нашей крепкой дружбе!       - Райли, о чём ты говоришь? Я не собираюсь прекращать нашу дружбу из-за того, что тебя не было два года. Это самый дурацкий повод. И кольцо снимать я не собираюсь. Помнишь, что я тебе сказала, когда надела его?       - Я не сниму его до самой смерти.       - Да. А что ты сказала мне в метро, когда я пыталась прервать нашу дружбу?       - Потому в моём мире мне очень нужна ты.       - Да. Райли, в твоих глазах будто целый мир и я готова отдать всё, чтобы быть ближе к ним. Я люблю тебя и буду любить такой, какая ты есть. Буду любить, несмотря на твои поступки, которые ты делаешь не на зло другим.       - Правда?       - Правда. Так что можешь не бояться и рассказать.       - Мне очень понравился колледж. Понравились люди, одногруппники, преподаватели. Очень много интересных проектов, поездок. Одна из таких поездок состоялась...       - Прошлым летом.       - Да. Мне очень жаль, Майя. Я правда хотела приехать, но...       - Райли, я знаю тебя. Тебя постоянно тянет к новым приключениям и такой шанс ты явно не смогла упустить. Я очень рада за тебя.       - Спасибо, Майя, - Метьюз обняла Хантер, - Я люблю тебя.       - И я тебя.       Девочки сидели на окошке и наблюдали за звёздным небом. Им так не хватало таких посиделок. Идиллию прервал стук в дверь.       - Заходите, ребят! - в один голос сказали подруги. Друзья, зашли в комнату. Райли потянулась к выключателю и, нажав на курок, комнату озарил тёплый фиолетовый свет.       У Райли в комнате в общежитии приклеена светодиодная лента. Комнату украсила лентой её соседка - Эмми Смит. Метьюз настолько понравилась атмосфера в помещении, что ей тоже захотелось у себя дома ленту. Кори с Топангой купили ей ленту и Огги.       - Садитесь все сюда, - Райли указала на пол, а сама с окошка взяла подушки, Майя пледы; Лукас перенёс тумбочку с ноутбуком; Зей помог с пакетами, а Фаркл положил спальные мешки с кровати.       - Какой план? - поинтересовался Фаркл. Пока Райли обдумывала слова, друзья рассаживались: Фаркл облокотился на кровать, Смакла легла на него, Лукас с Зеем сели спиной к входной двери, девочки сели на фоне окошка. Метьюз глубоко вздохнула. Хантер взяла подругу за руку.       - Ребят, мне правда очень-очень жаль, что всё так получилось. Я планировала приехать, правда. Мне не составляло особого труда собрать вещи и приехать, тем более когда это не другой город. Мне очень понравилось в колледже. Много проектов, конкурсов, домашних заданий, интересные пары и многое другое. Бывали даже выезды. Один из них как раз состоялся прошлым летом.       - Поэтому ты не приехала? - спросил Лукас.       - Да.       - А ты по нам скучала?       - Что за вопрос, Фаркл? Конечно скучала!       - Тогда почему ты нам не позволяла приехать к тебе? - вопрос Зея поставил Райли в тупик. Она очень не хотела, чтобы ребята прогуливали учёбу и ездили к ней на другой конец города. Но если она им об этом скажет, то они могут подумает, что она просто отмазывается.       - Ребят, Райли приехала и это самое главное. Всё произошедшее в прошлом. Не стоит задавать вопросы, на которые трудно отвечать, иначе мы снова рассоримся, как в первый день в старших классах. Вы этого разве хотите? - все смотрели на Майю.       Блондинка всегда до последнего стояла на стороне лучшей подруги и не собирается отступать. И даже несмотря на то, что Фаркл, Лукас и Зей были абсолютно правы, они всё равно не могут прочувствовать ту боль и переживание Райли, что та испытывает на данный момент, кроме Майи. Они росли вместе. И Минкус с ними рос, но девочки знакомы дольше.       - Прости нас, Райли, - прервала тишину Смакла, - Мы просто были так расстроены, что не можем адекватно реагировать на твой приезд и подобрать нужных слов, чтобы выразить чувства и счастье. Твоё присутствие всегда на нас влияло положительно, но за два года все мы немного изменились. Я просто хочу дать тебе знать, что мы все без исключения по тебе соскучились, - девушка окинула всех взглядом. Парни положительно кивали головой, - Прости нас, если обидели.       - Прости, - в один голос сказали парни. Райли улыбнулась, она сжала ладонь Майи.       - Всё хорошо. Я понимаю вас. И вы меня простите, - все обнялись. Каждый ждал этого момента.       Как будто всё негативное собралось в одно целое и исчезло в один миг. На то место встали чувство свободы, радости, спокойствия. И это не просто чувства. Это сам человек, которого друзья знают очень давно.       - Ну что ж, на такой радостной ноте я бы хотела вам преподнести маленькие сюрпризы, - Райли встала, пошла в сторону окна, достала из под подушки те самые две коробочки, переданные Топангой, и вернулась на своё место, - В этой коробочке лежат браслеты дружбы, - Метьюз развязала бант и открыла крышку.       Райли достала три мужских браслета. Браслет состоит из крупных изогнутых звеньев, на одном из которых висела подвеска с выгравированными инициалами "BFV". Сказать, что парни были в восторге, ничего не сказать. Они с большой радостью закрепили на запястьях свои браслеты и любовались ими, как восьмым чудом света.       - Спасибо большое, Райли, - поблагодарил подругу Фаркл.       - Это очень классный подарок, - поддержал друга Зей. Лукас ничего не сказал, просто поцеловал девушку в щёку.       - Так, теперь девочки приступим к вам, - Метьюз достала три серебряных браслетика из тонких звеньев.       На некоторых из них висели звёзды, а по центру висела точно такая же подвеска, как и на мужских. Райли с большой радостью закрепила на запястье Смаклы застёжку. Шатенка обняла Метьюз.       - Ох, Смакла, да ты прям светишься!       - Это я выражаю большую благодарность и одновременно радость.       - Это очень мило, - Райли повернулась в сторону Хантер, - Теперь твоя очередь, золотце.       - Райли...       - Нет, Майя. Это обязательно. Мы с тобой с самого детства были не разлей вода, и я не хочу этого менять. У нас есть кольца дружбы, браслеты. Мы есть друг у друга...       - И это главное, Райли. Я не хочу снова что-то менять.       - С чего ты взяла, что это связано с переменами?       - А разве нет?       - Майя, этот этап пройден, - Метьюз поставила между ними последнюю коробочку, - А этот нет.       - Что там?       - Открой и узнаешь.       Хантер отпустила руки Метьюз и принялась развязывать бантик. Ленточка соскользнула с крышки вниз, сворачиваясь в клубочек. Майя испытывала восторг. Точно такой же, когда Райли ей на 14-летие подарила кольца дружбы в восьмом классе.       На дне коробки лежали два кулона дружбы в форме разбитого сердца. Если их вместе соединить, то образуется надпись "Best Friends Forever". Одна половина сердечка чёрного цвета, другая белого. Она сразу догадалась, какая половина сердца её. И она даже не против, ведь всё так оно и есть. Если бы не Райли со своей бесконечной улыбкой, энтузиазмом, верой в неё, то Хантер стала бы холодной, закрытой от внешнего мира, не радовалась жизни, не завела таких друзей. Метьюз для неё была единственным лучиком света.       - Развернись, - Майя села спиной к Райли. Шатенка накинула цепочку блондинке на шею и закрепила застёжку. Затем Хантер выполнила точно такие же действия на Метьюз. Девочки сидели в обнимку, держа две половинки сердца вместе.

***

      Пол пятого утра. Лёгкий, прохладный, утренний ветерок играл с тёмными волосами девушки, стоящей на крыши и наблюдавшей за восходящим золотым диском. Она не услышала шагов, но почувствовала как что-то легло на оголённые плечи. Она повернула голову и увидела её. Ту, которая помогала открыть новые двери в мир. Ту, которая никогда не бросала и всегда поддерживала, даже если она не права. Ту, которую любит всем своим огромным сердцем.       - Давно тут стоишь?       - Не очень. Мне совсем не спится.       - Мне тоже, - Майя посмотрела на солнце, - Решила встретить восход и без меня?       - Что? - Райли оторвала взгляд от солнца и посмотрела на подругу, - Ой, прости. Я немного засмотрелась.       - Да ничего страшного. Если хочешь, могу повторить свой вопрос.       - Я не против.       - Решила встретить восход без меня?       - Ты так сладко спала, что не хотелось будить. И я боялась разбудить остальных.       - Если честно, то я за всю ночь глаз не смогла закрыть.       - Почему?       - Не знаю, - Хантер направилась в сторону скамейки, Метьюз за ней, - Раньше мне было трудно засыпать, потому что отца не было дома, но теперь в моей жизни появился Шон и всё стало замечательно. А потом снова всё пошло не так.       - Мне кажется я поняла в чём дело, - Майя посмотрела на подругу, - Это из-за моего отъезда. И даже, когда я приехала, ты всё равно не смогла уснуть, потому что счастлива. Майя?       - Да?       - Где бы я ни находилась, ты должна всегда быть счастлива. Да, я понимаю, что тебе будет трудно это делать, но и мне не легче осознавать то, что моей самой лучшей подруги нету рядом.       - И как ты с этим справляешься? - несколько секунд Райли молчала. Она подняла правую руку, где находилось кольцо.       - Гром.       - Молния.       - Навсегда!

***

      Шесть утра. Две девушки лежали на скамейке на крыше в обнимку и спали, а лучи яркого солнца освещали их счастливые лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.