ID работы: 11807474

Недоверие и жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не начало... Не конец?

Настройки текста
      За спиной что-то упало, шум эхом отразился от металлических стен. Ребекка даже не оглянулась, сразу ныряя в ближайшую вентиляционную шахту, быстро пересекая извилистые ходы, пока не наткнулась на другой выход. Вытянув руку, она помахала перед датчиком движения и люк послушно раскрылся, звенящим шелестом разрезая тишину. Хм.       Девушка не торопилась, осторожно высовывая нос и оглядываясь в готовности исчезнуть в обратном направлении. На первый взгляд выглядело всё мирно, впрочем, как и на второй. Из огромного окна на металлическое покрытие падал мягкий свет от ближайшей звезды, рассеиваемый защитным слоем на оргстекле. Если бы ещё не открывался прекрасный вид на бесконечную черноту космоса, девушка могла бы хоть на минуту представить, что она дома, а не на гигантской космической станции где бродит хищная тварь и жрёт всех встречных. И поперечных. Всех, кроме гадских андроидов, которые после вопроса: “Как вы себя чувствуете?” сворачивают несчастным головы.       Чудно, вроде коридор чист.       Девушка не слишком разбиралась в технике, но с консолью связи совладать могла. Как ей казалось. В итоге, во время возни с терминалом она ослабила бдительность и теперь смотрела в лицо андроида через пуленепробиваемое стекло, пиная стоящий рядом ящик и прожигая взглядом машину. Впрочем, этот отличался от своих сородичей хотя бы тем, что был похож на человека. Без разницы. Начинка всё равно одна.       - Пожалуйста, открой дверь.       Ребека с удивлением воззрилась на якобы мужчину. Другие андроиды не могли говорить ничего, кроме определённого набора заложенных фраз, и эта в них не входила.       - Сейчас. - выдохнула она, издеваясь.       Он ждал, а девушка смотрела ему в глаза, склонив голову к плечу.       - Я хочу вам помочь.       О, а вот это уже было знакомо.       - Да-да, я знаю. Спасибо, доберусь на тот свет без вашей помощи. Можешь свалить, разрешаю.       Андроид сделал шаг вперёд, подходя к стеклу вплотную. Брови на его лице сошлись, словно он… Переживал? Девушка тоже сделала неравнодушное выражение лица.       - Вы должны меня выслушать. Я на самом деле хочу вам помочь, спасти вашу жизнь. Поверьте мне, откройте дверь.       Спец инструмент в её руках насмешливо звякнул, деловито качаясь из стороны в сторону.       - Дай угадаю… Для этого я должна умереть?       - Да.       А какая обречённость в голосе. Будто и впрямь сожалеет.       - О боже, как это неожиданно. Слушай, потеряйся по-хорошему? У меня патронов мало, не хочу тратить их лишний раз.       Андроид в неожиданном порыве прижал ладони к стеклу, Ребекка отшатнулась, мгновенно вскидывая импровизированное оружие.       - Я понимаю, как это звучит. Но постарайтесь вспомнить! Этот мир не реален. Это всего лишь игра, в которой вы по ошибке застряли, в то время как ваше настоящее тело подключено к шлему виртуальной реальности и медленно умирает. Вспомните!       Рот открылся и закрылся сам по себе. Девушка прищурилась.       - Тебе уже до меня кто-то врезал, да? Тебя замкнуло, родимый?       - Ваше имя - Ребекка Лестрейд, родились в две тысячи двадцать первом году, верно?       - Допустим.       - Позади вас терминал. Посмотрите на дату, вы её видели уже не раз. Обратите внимание на год.       Ребекка, кося одним глазом в окно, заглянула в монитор.       - Две тысячи сто сорок пятый год. Подожди… Что?       - Это то о чём я говорил. Напрягите память, вы наверняка видели и другие несостыковки! Разве в ваше время люди летали в космос, жили на подобных станциях? Поспешите, у вас мало времени! Нельзя здесь долго оставаться!       Андроид с надеждой во взгляде сверлил её, а у Ребекки закипал мозг. Неужели? Но как… Это невозможно!       Замок на двери заискрил, вырвав девушку из мыслей. Она не успела сориентироваться, как андроид уже был на пороге, уверенно загоняя её в угол. Дрожащие руки направили в его сторону револьвер, но тот лишь сухо щёлкнул.       - Чёртова перезарядка!       Мгновение - и на её шее стальная хватка вынуждающая приподниматься на носочках, хватать ртом воздух во время бессмысленных усилий оторвать от себя стальные руки машины.       - Мне жаль, что вам пришлось это пережить.       Ребекка почувствовала тот момент, когда шея щёлкнула, а комната перед глазами свернулась под неестественным углом.       Осталась лишь темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.