ID работы: 11807640

От любви до ненависти один шаг

Статья
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

У любви и у ненависти нет ни минуты покоя

Настройки текста

Мы ненавидели друг друга, но в то же время любили. А может быть, просто оба любили потрахаться и не хотели это терять. Брайана Рид

Если говорить о мужчинах и женщинах, как будем обсуждать в данной статье, это довольно сложно. Так как пол влияет на нашу психическую структуру, мышление, а также способ восприятия той или иной информации. Но это не говорит, что все мы «копии» друг друга, обязательно у каждого из нас есть индивидуальные особенности, различия, о которых стоит не забывать и обязательно принять их во внимание. Хотелось бы начать с того, что не существует ненависти без любви и наоборот. Можно спокойно утверждать, что ненависть помогает нам сохранить такое чувство, как любовь. Любовь и ненависть — это не противоположные понятия, чувства, они связаны между собой. Стоит также учитывать, что противоположностью этим понятием, является равнодушие. Равнодушие, по мнению Д. Н. Ушакова, это состояние равнодушного человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему. Данное понятие хорошо рассматривается в литературных произведениях. Например, произведение Л.Н. Толстой «После бала». Здесь равнодушие присутствует у полковника. Он любящий и заботливый отец для своей дочери Вареньки, в которую влюблен главный герой, он же, Иван Васильевич. Отец является безжалостным к возлюбленному дочери, поэтому подверг его наказанию — битью шпицрутенами. Его не смогли разжалобить просьбы прекратить свои действия. Синонимом такого понятия являются: безразличие, холодность, бесчувственность, апатичность. Но речь все же пойдет у нас о ненависти и любви мужчины и женщины. Как давно нам известно, мужчина и женщина отличаются друг от друга. Чаще всего мы бессознательно воспринимаем наше различие как угрозу к себе, тем самым, провоцируя в себе такие чувства как ненависть или подозрения. Именно ненавистью мы пытаемся защитить свою личность. Равенство между мужчиной и женщиной многие понимают, как их схожесть. Это происходит потому, что мы живем и поступаем таким образом, что наши действия, поступки схожи, отсюда возникает равное положение в обществе. Именно в равенстве проявляются различия между мужчиной и женщиной. Если говорить о ненависти, ее неконтролируемость свидетельствует о слабости психической структуры человека, она в какой-то степени приостанавливает психическое развитие, которое, в свою очередь, вызвано множеством факторов. И здесь будет правильным не искать виновных, а наоборот, найти, выявить причины их возникновения. Любовь и ненависть у персонажей. Говорят, что от любви до ненависти один шаг, который также необходимо преодолеть у персонажей, показав это читателям. Сначала стоит выстроить враждебные отношения между героями. Представить ситуацию, в которую попал Ваш персонаж, с какими новыми людьми у него завяжутся те или иные диалоги, которые, в свою очередь, могут привести к дружбе, любви или вражде между ними. Конечно, ненависть описать будет легче и интереснее, но, чтобы это случилось и вызвало яркие эмоции у читателя, нужно хорошо подготовиться и показать ту самую динамику развития таких отношений. Также можно здесь показать, какие были в прошлом обстоятельства, что привело к такому негативу в настоящее время (например, тяжелое детство). Давайте начнем с ненависти, это легче обосновывается. Здесь она может проявляться по-разному. Возможно, это обида, раздражение, желание отомстить, убить кого-то, но поняв, что был не прав по отношению к этому человеку, меняется, старается найти общий язык, подружиться, возможно влюбляется. Разумеется, что хорошая ненависть может развиваться и угасать на протяжении всей истории. Могут иногда проявляться новые поводы для ненависти, но также и новые способы примирения. Все зависит от ваших фантазий, о истории, которую Вы хотите написать.

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Нет, один шаг от очарования до разочарования. А между любовью и ненавистью сотни попыток всё изменить. Неизвестный автор

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.