ID работы: 11807890

Потеряшка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
долска соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квест, это не только игра.

Настройки текста
И вот, наконец последняя квест-игра пройдена, охранница будто очнулась, сняв маску, она на пару секунд застыла. Но вскоре испуганно начала вспоминать что происходило, походы к психологу, Ванни и прочее. Ванессу до чёртиков пугало это воздействие на её разум, но что ещё больше накаляло ощущение, так это его отсутствие. — (Вдруг это всего лишь затишье перед бурей?) — пронеслось у девушки в голове. Когда костюм зайчихи был выкинут, Ванесса пошла к выходу, в полном замешательстве, в голове роились навящивые мысли. Что ей теперь делать? Как быть после этого? И где тот мальчишка, что тут лазил? Причастен ли он избавлению от Гличтрапа? Избавлена ли она сама или это очередная иллюзия? Ванесса встряхнула головой, чтобы убрать всю эту путаницу, решив для начала найти Грегори. — (А там разберусь) — она на секунду уверено улыбнулась, отправившись на поиски. Спустя неизвестное для самой охранницы время, она отыскала юнца, сидящего за поеданием пиццы в укромном уголке. — (Нашёлся) — девушка увидела, что мальчик сидит на полу, ей это не понравилось. Но подходить она побоялась, ибо понимала, что он ещё убежит, как обычно. — (Это понятно, всё-таки я гналась за ним, как ненормальная) — в голову вновь ударили отвратительные воспоминания, а сердце стало стучать быстрее. Ванесса решила аккуратно сесть неподалёку, пока Грегори кушал пиццу, не удивительно, он считай более 5 часов не взял ничего в рот. Внезапно, девушке пришла в голову мысль: — (Может принести чего-то попить?) — охранница аккуратно встала, но выдало её внезапное падение стаканчика, что она задела рукой и услышала обеспокоенный вдох. — (Чёрт, чёрт) — она повернулась к мальчику, который буквально застыл, осознав, что он не один и уже начал вставать, чтобы сбежать. — Г-грегори. — охранница окликнула юнца, сразу же замолчала, ибо поняла, что вовсе не придумала что сказать. — Хах? — испуганно, но с долей надежды, подтолкнул монолог девушки мальчишка. Он был обескуражен, эта ситуация была как минимум неожиданной. — Э-эх, ну… Прос-…я-я не зн… Понима…- она выдохнула, пытаясь связать рой мыслей и слов в единую субстанцию, вдох выдох, и наконец, хоть что-то вышло: — Хочешь чего-то попить? Ты, наверное, совсем измотался. — дружелюбно улыбнулась Ванесса. Грегори ко всему прочему был сейчас в состоянии дисонанса: — (Эта психопатка предлагает мне напиток? Это обманка, чтобы меня отравить? Надо что-то ответить) — мальчик посмотрел на дисплей ФазЧасов, как будто безмолвно надеясь на помощь оттуда, но звать ли Фредди? — (Нет, я так его подставлю опять. Фредди и так единственный, кто мне помогал.) — он вздохнул, недоверчиво осмотрев недавно хвостатую маньячку. — Хорошо, б-буду благодарен. — хоть Грегори хотел сказать это с полной уверенностью, но голос в середине, как будто специально его подставляя, дрогнул. — Не уходи, ладно? — Ванесса скрылась, пойдя за колой. — Фух…- Грегори расслаблено выдохнул, включив ФазЧасы и набрал Фредбера, тот почти сразу ответил: — Что такое, суперзвезда? — послышался голос друга-мишки из динамика, это почти сразу успокоило дитя. — Эээ, ну, как сказать. — Грегори тоже помолчал, думая, как бы передать эту историю. — Грегори, ты как? Что-то случилось, ты в порядке? — не получая ответа, забеспокоился Фредди. — Ванесса, в общем…- услышав обеспокоенный вдох из трубки, всё-таки сформулировал что да как. — Ухты! Я рад, что всё в порядке. Будь осторожнее, но дай ей шанс, может всё-таки она уже в норме сейчас? — хихикнул аниматроник, вселяя небольшую и наивную надежду в сердце ребёнка. Охранница же начала искать хоть что-то, что можно было попить. Но внезапно, девушка вспомнила о том, что у неё в комнате охраны был мини-холодильник. — Как я о нём забыла? — выдохнула та, пойдя к нужному объекту. Открыв дверцу, перед Ванессой показалась такая картина, немного ФазШипучки, набор фруктовых йогуртов с разными вкусами и мороженное, стоп. — Почему оно не в морозилке? Аргх, видимо я по забывчивости оставила его тут. — по нос себе шептала Ванесса, переложив упомянутый продукт. — О, тут ещё есть булочка, утром ещё брала. — вспомнив своё довольно разумное действие, она достала почти всё содержимое из мини-холодильника. — Так, а ещё нужно взять подушку, а то Грегори отморозит себе всё что можно и заболеет. — после того как ко всему добавились и подушки, с небольшой спешкой, пошла по следу, вспоминая, где вообще нашла мальчика. — (Надеюсь, не убежал) — расстроено подумала про себя охранница. — (Что же мне делать? Давать шанс или нет? Ладно, если что буду защищаться не жалея сил!) — встал в боевую позу Грегори, немного потренировавшись. Хоть подсознательно он понимал, что против взрослого человека он вряд ли попрёт, но всё же попытаться стоит. — (Я ведь суперзведа!) Хихи — приободрившись, юнец уселся на пол, продолжив поедание пиццы. И вот, вторая встреча за день. — Снова привет, Грегори! — улыбнулась Ванесса, слабо помахав, ибо руки были заняты. — Пфифет! — с набитым ртом ответил Грегори, на что получил резонное: — Не говори с едой во рту, подавишься ещё. — охранница улыбнулась, кинув подушки возле мальчика. — Садись. Кареглазый улыбнувшись кивнул, и уже дожевав, пересел на подушку, из приличия спросил: — Нужна помощь? — на что зеленоглазка немного стеснительно кивнула. — Не отказалась бы. — Грегори улыбнулся, взяв часть вкусняшек у Ванессы. — Чудно! Спасибо. — усевшись на вторую подушку, поблагодарила охранница. Начался перекус, Грегори уже ел спокойно, зная, что его никто уже не ловит, и не собирается, но правда ли это? Мальчик и сам не знал, вдруг это опять же ловушка, хитро спланированная этой психопаткой. — (Хотя нет, бред. Она бы не стала задумываться над таким планом, раз до этого, «Ванни» бегала за мной, с ножом как сумашедшая) — раздумывал тот, жуя булочку. — Как тебе, вкусно? — из мыслей Грегори вытащил простой вопрос, но почему-то, именно он сбил с толку мальчика: — Эээ, да, спасибо, офицер Ванесса. — он решил не грубить охраннице, в любом случае, это в плюс ему не уйдёт. Он непонимающе посмотрел на реакцию Ванессы, которая просто хихикнула, погладив по голове дитя: — Можно не так по-деловому, Греги. — мальчик довольно улыбнулся, хоть и невольно, скорее из-за того, что он давно не получал такого простого, но нужного внимания. — (Нет, не ведись! Это не может быть правдой, я жив?) — Грегори щипнул себя за руку: — Ай! — зажмурившись, он ожидал увидеть другую картину, но открыв глаза лишь увидел непонимающий взгляд Ванессы. — Прости, наверное мне стоит не трогать тебя. Это, на эмоциях. — отвела взгляд девушка, выдохнув. — Не знаю. — он правда не знал. — Ладно, давай перекусим и поедем ко мне, хорошо? — охранница протянула руку ребёнку, ожидая положительный ответ, и принимая отрицательный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.