ID работы: 11808586

Чёрная ртуть

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
— Наташа, как я рад что ты жива. Произнёс мужчина в кепке и старой кожаной куртке, подобных которой сейчас явно не производили. Стив слегка изменился, Нат сразу это заметила. Он оброс щетиной, взгляд стал более тусклым и… потерянным? Это точно Роджерс? Нельзя было сказать, что он разбит, с его то выправкой это было почти невозможно, но всё же и на него события прошлых недель наложили отпечаток. «Ему ведь досталось не меньше всех остальных.» Наташа не успела ещё ничего сказать, как мужчина заключил её в объятья. Признаться, она была немного шокирована происходящим. «Как это на тебя не похоже. Господи, Роджерс, все будет хорошо, вот увидишь. " — Но, как ты смогла меня найти? , — в недоумении, размыкая объятия поинтересовался он. — Твоя старомодность иногда бывает полезна, — с насмешкой произнесла Нат. — Пойдём, у нас много работы, — он кивнул ей. До квинжета нужно было добираться приблизительно два часа. Людям, живущим на окраине города явно не понравился бы вид на корабль мстителей из окна. Так что Наташа хорошо позаботилась о парковочном месте, даже слишком. Но можно ли перестараться с безопасностью? В их ситуации точно нет. Теперь они скрываются вместе, теперь им нужно быть начеку постоянно. Находиться в бегах, пока вас разыскивает огромная армия, уже становилось своеобразной традицией для этой парочки. Им предстояла долгая дорога, так что сперва они должны заскочить в какой-нибудь неприметный магазин на окраине города. Хвоста за ними не было. Вообще в столь ранний час на улице редко кого можно было встретить. Итак, ещё раз убедившись в том, что они остались не замечаны, наша парочка забежала в неприметный магазинчик, близ того места, откуда они бы спокойно доехали до квинжета, на угнанной Нат машине. Внутри помещения была лишь продавщица, смотрящая очередную мелодраму на своей крохотном телевизоре, и полусонный парень, стоящий напротив стенда с сигаретами. Но предмет его внимания быстро сместился с сигарет на наших знакомых. Наташа сразу повела Стива в глубь помещения. — Тот парень явно что-то заподозрил. — Или он просто очередной наркоша, который таращится на всех людей подобным образом. Тем временем щурийщийся то ли для фокусировки зрения, то ли из-за яркого света от ламп в магазине, паренёк уже не сводил глаз с новых посетителей и сделал пару шагов в их сторону. — Он идет сюда, не оборачи … Она не успела договорить, как вдруг Стив поцеловал её. Смущенный парень сморщил лицо и сразу развернулся в сторону кассы. Он быстро купил себе пачку сигарет и вышел. Стив сразу отстранился. — От публичного проявления чувств люди испытывают дискомфорт, верно? — А ты быстро учишься. Проходит пару секунд молчания. — Поздравляю. — С чем? — Со вторым поцелуем с сорок пятого, так держать. Стив тяжело, но не без улыбки выдохнул: «Очень смешно, Романофф». Буквально через минуту в корзине уже было всё необходимое. Можно двигаться дальше. Но, остановившись в дальнем углу зала, Роджерс прервал тишину. — Я боялся, что тебя найдут. Наташе хотелось сострить в ответ, как она всегда делала это во времена, когда они со Стивом выполняли задания ЩИТА. Сколько всего изменилось с тех пор. Если бы он только знал, как она переживала за него все время. Боялась, что когда наконец-то найдёт его, то он не сможет ей доверять как прежде. Но эти сомнения преследовали её раньше, сейчас она чётко осознавала: «Он ей слишком дорог. Он ведь часть её семьи». — А я боялась, что Росс сможет вычислить тебя, — она посмотрела в его голубые глаза. — Мы ведь оба натворили делов за последнее время. — Прости, прости меня, за то что втянул в это, за то что… Наташа прервала его. — Не нужно, прошу. Сейчас наша главная задача объединиться и спасти наших друзей,  — она сделала акцент на последнем слове. — К тому же, я говорила, что всегда буду рядом. Она обошла Стива со спины, продвигаясь по направлению к кассе, но его голос заставил её остановиться. — Нат, где ты была всё это время? — Боюсь, это длинная история. Роджерс молча взял пару бутылок пива. — Что ж, времени нам хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.