Наконец-то я добралась до дома. На часах уже было три часа ночи. Откуда я ехала? Из центра города. Сначала я потерялась, а потом транспорт ходил раз в час, к тому же не тот что нужен был мне.
Выйдя из автобуса, я огляделась вокруг. На улице было темно, а в домах свет горел только в нескольких окнах. Правильно, потому что в такое время все нормальные люди спят. Людей вокруг не было, так же как и машин. Светофор мигал жёлтым, как бы показывая что он уже не работает.
Подойдя к пешеходному переходу, на «островке безопасности» я увидела парня, который сидел без сознания, прислонившись к столбу. Поскольку машины не ездили, я не задумываясь подбежала к нему. У него была красивая внешность. Но кое что меня смущало в его внешности — руки были в огромных синяках, а на лице виднелись небольшие царапины. Он был одет в серую футболку, тёмные штаны и черные кроссовки.
Присев на корточки я стала трясти его за плечи и повторять не громкое "эй", пытаясь привести его в сознание. Спустя где-то минуту он всё таки пришёл в себя. Парень поднял на меня взгляд, смотрел мне прямо в глаза, а по щекам его начали стекать одна за другой слезинки. Он потянулся чтобы обнять меня. Понимая, что ему скорее всего нужна поддержка, я обняла его в ответ и попыталась успокоить.
— Успокойся, всё хорошо, — говорила я, поглаживая его по спине, — Как тебя зовут?
— С-саша, — заикаясь из-за плача ответил он.
— Что с тобой произошло? — выпустив его из объятий спросила я, — Почему ты сидишь тут в синяках и без сознания?
— Я не могу тебе это рассказать, прости, — вытирая слезы с глаз говорил он, – я думаю ты узнаешь всё позже... А лучше вообще не знать.
— Ладно... Я надеюсь ты мне объяснишь позже.
Я помогла ему подняться, но вставая, он снова чуть не упал. У него было что-то с ногами, а голова ужасно кружилась. Тогда я взяла его под руку и мы пошли в сторону домов.
— Саш, ты где живёшь?
— В седьмом доме, 148 квартира, восьмой этаж, — больно отвечал он.
Оказалось, он живёт в том же доме что и я, даже в том же подъезде, но на два этажа выше.
— Тогда я проведу тебя до квартиры, а потом пойду домой.
— Я потерял ключи. Я не смогу в квартиру зайти, — виновато отвечал он, — помоги до лавочки дойти, переночую на улице.
— Лучше побудь у меня, — сказала я. Я не могла его оставить в таком состоянии одного на улице. Хоть мы и были знакомы всего несколько минут, но мне хотелось ему помочь, — дома только брат. Мама уехала на дачу, поэтому ты никому мешать не будешь.
— Хорошо, спасибо, — виновато поблагодарил он и прошипел от боли, — мне даже как-то стыдно, прости...
— Не стоит извиняться, всё в порядке, просто пойдем.
Кое-как мы дошли до квартиры. Всю дорогу он шипел и стонал от боли. Зайдя во внутрь, нас сразу встретил мой младший брат, который делал уроки. Да, время было три ночи, а он сидел и зачем-то делал уроки.
— Кто это? — спросил у меня мой брат.
— Не важно, тебе знать не обязательно. Иди лучше спать, — ответила я, параллельно снимая обувь.
Брат в ответ лишь посмотрел на меня и тяжело вздохнул. Я привела Сашку в свою спальню и помогла ему присесть на кровать. Он выглядел подавленным и грустным. Я спросила ещё раз что с ним случилось, но Сашка молча поднялся с кровати и стал подходить к окну. Как вдруг он пошатнулся назад, ноги подогнулись и он почти что упал. К счастью, я стояла за ним и успела словить его прежде, чем он упадёт.
— Что такое? Чего ты падаешь? — обеспокоенно спрашиваю я, одновременно с этим усаживая Сашку обратно на кровать.
— Не знаю, просто голова кружится, — практически шёпотом произнёс он
— Посиди на кровати, не вставай, — просила я, поглаживая парня по плечу.
Неожиданно Сашка начал плакать. Я не понимала из-за чего, но и спрашивать его не хотела, ему и так было плохо. Я обняла Сашку и стала успокаивать фразами по типу "всё будет хорошо" и "я рядом", а так же поглаживать по спине.
Через минут 10 он успокоился и я предложила ему поесть. Сашка сразу же стал отказываться, говоря что у незнакомых людей брать еду неприлично, ко всему прочему он считал, что отбирает у меня моё свободное время ,хотя это было не так. В итоге я заставила его поесть, принесла с кухни сырники и стакан с водой и отдала ему. Сашка брал сырники и торопливо запихивал себе в рот, как будто у него отбирают последнюю еду. Такое поведение мне показалось странным. Было ощущение, как будто он долго не ел, дня 2-3 так точно.
Доев сырники, Сашка отставил посуду и снова заплакал. Мне было больно видеть его слёзы. А главное я не знала причину этих слёз. Я обняла его и спросила ещё раз: "что с тобой?". Но он в ответ промолчал, а потом ответил что ещё не время.
"Ещё не время"... А когда оно будет? Когда я смогу наконец-то узнать причину его синяков, царапин и слёз? Это вообще произойдет?..
Сашка продолжал плакать и с каждой минутой всё сильнее. Я обнимала его, держала за руки, гладила по спине и волосам. Он более менее успокоился и тогда я стала помогать ему улечься в кровать. Я решила, что будет лучше, если он сегодня поспит у меня дома. Укрыв его одеялом, я выключила свет и села на пол рядом с ним. Сашка всё ещё всхлипывал, а я гладила его по голове, чтобы он быстрее уснул.
***
Я проснулась. Это всё был сон. Всё было бы нормально, но... Мне кажется я полюбила его. Но я даже не помню его лица и как он выглядит. Единственное что я сейчас помню, это то что на нём была майка и тёмные штаны.
Я хочу увидеть его снова, хочу помочь ему, хочу узнать причину его синяков и слёз. Я надеюсь, что он ещё когда нибудь придёт ко мне во сне...
***
Через несколько месяцев мне приснился ещё один сон... Ещё один сон с Сашкой...
Продолжение следует...