ID работы: 11810071

Новая Королева.

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1: С чего все началось?

Настройки текста
Примечания:

***

"Я Венера Пэвенси, мне 15. Сегодня вместе с братьями: Питер и Эдмунд и с сестрами: Сьюзен и Люси уезжаем из Лондона в какую-то глушь. На дворе 1940 год, город бомбит Германия. Мама говорит, что там, в глуши мы будем в безопасности. Я верю ей, жаль конечно, что она с нами не едет." - Венера, я прошу тебя позаботься о младших, особенно об Эдмунде и Люси - попросила девушку мама перед отъездом. - Обязательно мам, я уверена мы скоро вернемся - заверила её она. В поезде они таки смогли найти свободное купе. - Вот почему когда что-то интересное происходит, то сразу: "Это опасно, уходите" - опять негодовал Эдмунд. - Эд, хватит уже возмущаться. Мама за нас переживает, представь на дом упадет снаряд и тебя убьёт, мама же себя не простит что это с тобой случилось. В конце-концов ты про нас подумал? Как мы будем жить если хоть один из нас умрет? - устала это повторять брату Венера. После этого все замолчали, девушка погрузилась в чтение, она хотела связать свою жизнь с медициной, может в доме человека у которого они будем есть библиотека? Люси сидела и читала сказки, Сьюзен разговаривала с Питером о чем-то, а Эд уставился в окно и о чем-то усиленно думал. Так они не заметили, как приехали на станцию. Оттуда их забрали на машине, такой вместительной никто еще не видел. Приехали они к большому особняку в глубине леса. Хозяин конечно был немного странноватым человеком. Но старшая готова стерпеть все лишь бы быть подальше от бомбежки. Их вещи отнесли в самую дальнюю комнату, главная помощница хозяина дома была жестокой и противной женщиной. Её все сразу невзлюбили, а она питала такие же чувства ко всем детям. Они поужинали и легли спать пораньше, сегодня был тяжелый день.

***

Через несколько дней дети решили поиграть в прятки в огромном особняке. Венера была водой. Эда она нашла быстро, через минут 5 она нашла и Питера, еще через 5 минут Сьюзен. Кажется она уже весь особняк обошла, а Люси нигде нет, но вот они поднялись на чердак, там была комната со старым платяным шкафом, заглянув в шкаф и никого не найдя, пошли дальше искать сестру. Но через 5 секунд выбегает искомый объект. - Вени, Сьюзен.... я здесь, вы меня долго искали? - спросила Люси. - Ну минут .... сколько мы уже шастаем по дому? - спросила старшая у Питера. - Ну.... не больше часа - сказал Питер. - Как.... я же... как так-то... - начала тихо тараторить Люси. - Люси, давай мы сейчас пойдем в комнату, а там ты нам все-все расскажешь, хорошо? - сказала Венера. Девочка лишь кивнула. У неё начали закрадываться подозрения в адекватности младшей сестры, но не могла так война на неё так повлиять, тем более буквально 1,5 часа она совершенно нормальной. - И так Люси, ты пряталась в шкафу? - спросила Сью. - Да, я как раз забралась в этот шкаф, когда услышала шаги по лестнице, потом мне потянуло холодом, я накинула шубу и пошла. Я попала в Нарнию, там сейчас зима, все застелено снегом. Пройдя вперед я заметила фонарь, к нему подошел очень смешной человек, у него были козлиные ноги, а на голове рожки. Он сказал, что его зовут Тумнус, он фавн. Он пригласил меня на чай. Мы были в его домике, пили чай, потом я кажется заснула, после я проснулась и побежала обратно к вам, думала что уже прошло несколько часов. Вот. Так он еще говорил, что некая белая колдунья ищет двух дочерей Евы и двух сыновей Адама, а он должен ей доложить, если кто-то придет, он обещал не говорить про меня. Но за это его могут наказать. Мы должны пойти и помочь ему - закончила свой рассказ сестра. Венера почти выронила кружку с чаем, которую держала. - Люси, а ты уверена что... - начал Питер, он никогда не верил в рассказы такого рода. - Уверена, я видела все своими глазами - убеждала всех Люси. - Нет - ударила старшая кулаком по стене - не может этого быть. На неё посмотрели четыре не понимающих взгляда, но сейчас она была не в состоянии им что-то объяснять. - Как я могла ей поверить. Но она не могла обойти договор... пророчество.... только не они.... этого просто не может быть - это единственное что Пэвенси смогли разобрать из тороторенья Венеры. Она ходила от угла к углу и все думала. Вдруг ей в голову пришла одна идея и она убежал из комнаты, оставив там ничего не понимающих детей.

***

Питер и Сьюзен переглянулись. Она ведь не могла сойти с ума? Да ну нет, в таком возрасте дети говорят все, что видят, вернулись они к Люси. Значит, она и вправду там была. Только это звучит.... - Люси, хватит придумывать. Такого быть не может - возразил Эд. Вот кто всегда был реалистом и скептиком. - Но я и вправду там была... - грустно сказала Люси - Вы мне не верите? Тогда я туда уйду и в меня больше не увидите. Она расплакалась и убежала видимо к шкафу. - Эдмунд Пэвенси, у нас будет серьезный разговор, когда я вернусь - строго сказала Сьюзен и ушла за сестрой. Такого тона можно сказать они все боялись, так как он не предвещал ничего хорошего, но к их счастью Сьюзен его применяла очень редко, в отличие от Венеры, у которой его и позаимствовала. Вот Сьюзен подошла к заветной комнате. Там Люси сидела возле шкафа и плакала. Через полчаса, когда младшая успокоилась, Сьюзен пошла отчитывать Эдмунда. После пришла Венера и села на кровать. На ней не было лица. - Вени, что случилось? - рискнула Люси. - Ты сказала в Нарнии зима? - уточнила девушка. - Ну да.. - удивленно сказала Люси - почти 100 лет. - 100 лет... - протянула Венера - значит прошло 40 лет... - Венера, что это значит? - сердито спросил Питер - ты веришь в это...? - Я тебе больше скажу Питер, я там была - создала эффект взорвавшейся бомбы Венера своим ответом. - Правда? - радостно пропищала спустя полминуты Люси. - Правда - не так радостно подтвердила она - это и хорошо, и плохо. - Почему? - недоумевал Эдмунд, он почему-то первый поверил в рассказ младшей сестры, после того как старшая подтвердила его. - Это значит, что время вернуться в Нарнию настало - мрачно сказала Венера - это значит, что мы пятеро должны победить колдунью. И этого я боялась больше всего. - Почему? - в голос спросили Эдмунд и Люси. - Я не сказала вам - начала девушка - я не человек... - Как? - все четверо уставились удивленно на неё. - Я даже не родная вам сестра, - усмехнулась девушка, - я - житель Нарнии, Северная ведьма и мне суждено провести двух дочерей Евы и двух сыновей Адама в Нарнию и помочь победить колдунью. Так велит пророчество, а пророчества кентавров никогда не могут быть ложными. В комнате наступила оглушительная тишина, она выводила из себя старшую девушку и её магия вышла наружу. Это было необычно, ведь это мир без магии... Огонь кружил вокруг тела ведьмы, но не обжигал её тело и не переходил на предметы рядом. Он жил на теле девушки и больше ему было не нужно. Девочки вскрикнули, а мальчики стояли столбом от испуга и никто не мог пошевелиться толи от страха, толи от чего-то еще .... Спустя минут 5 огонь исчез, а Венера была абсолютно спокойная. - И что это только что было? - теперь уже начинал верить и Питер. - А разве не понятно? Магия моя. Стихия северных ведьм - огонь. Он наш хранитель вот и защищал меня, когда я была на на нервах. - пояснила девушка. - Но ... э-этого просто не может б-быть - возразила Сьюзен - страна не может быть в шкафу! - А её там и нет - просто сказала ведьма - шкаф - это портал, переход между мирами, называй как хочешь, но факт остается фактом. Сьюзен не могла ей возразить, да и не знала что. В итоге она согласилась с Венерой и попросила прошение у Люси и остальных. Венера думала, что её предсказание не сбудется, но...

***

Через пару дней в дом профессора пришли туристы и противная женщина Маккриди приказала детям не высовываться, но дети - это дети. Они побежали прятаться по всему дому и какая удача они зашли в комнату с платяным шкафом и спрятались в нем. Тут Венера почувствовала её.... Нарнию. - Одевайте шубы и пойдем - не дожидаясь остальных она накинула на себя шубу и прошла вглубь шкафа. остальные переглянулись между собой, пожали плечами и пошли за сестрой. С этого и началась головная боль Северной ведьмы Венеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.