ID работы: 11810835

Как буллинг меняет людей

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Вся семья Мадригаль знает Бруно как хорошего и доброго человека.Но не для Камило. Бруно по легендам был самым настоящем злодеем провидцем.И таким он останеться в памяти Камило.Страшные образы вырисоваволись по рассказам мамы перед сном.Зеленые глаза горели огнем в непроглядной темноте,а очередное срашное предсказание сбываеться. По коже пробижал еле заметный табун мурашек.Сейчас Касито бурлил жизнью.За обеденным столом собралась вся семья Мадригаль,в том числе и Бруно.И как на зло,Камило пришлось сидеть именно с ним. Бруно замечал на себе гневные взгляды племянника,но старался не обращать на них внимание.Остальные члены семьи общались как ни вчем не бывало.Сестры перекидывались фразами между собой,и хихикали время от времени.Лишь два человека молчали,и старалась не выделяться среди шумной семьи. -Бруно,чем ты занимался пока жил один?-Мирабель внезапно задала вопрос,который заставил всех присуствующих людей замереть,и ожидать продолжения диалога. Провидец испуганно поднял глаза на племянницу,которая все еще ждала ответ на свой вопрос.Бруно нервно теребил край зеленого пончо,и старался не сгорбиться под злыми взглядами Камило. -Да ничего необычного я не делал..так,разводил крысок..-под конец провидец совсем сдалася и опустил взгляд в свою тарелку. -Оу..-все что смогла выдавить из себя Мирабель,и извиняющеся посмотреть на дядю. Камило презрительно фыркнула,что не укрылось от его матери Пеппы.Над ней появилась грозовая туча,которая обещала ни чего хорошего.Она пригрозила сыну не женским кулаком,от чего тот сразу стушевался,и вжал голову в плечи. Остальные члены семьи с сожалением посмотрели на провидца,и решили пока не заострять на это внимание,и продолжать трапизу.Бруно судорожно выдохнул,и уже спокойно продолжил поглащать арепы.[2] После обеда вся семья отправилась готовиться к праздику.Сегодня Антонио получает свой дар,и это как ни как очень важный день,особенно для их семьи. Камило нетерпливо вышел из за стола,и как будто случайно задел стул дяди,от чего провидей неуклюже повалился на пол.Камило жестко усмехнулся,и прошел мимо.Мирабель заметила повалившегося дядю,и поспешила помочь ему,не забывай бросить странный взгляд в сторону уходящего Камило. Лицедей сразу решил,что будет помагать бабушке на вверху.Там уже во всю трудились Феликс и Абуелла.Отец вешил герлянды из голубых флажков,а Абуелла готовила лестницу и украшал перилы,в этом ей помогал Касито.[4] Камило встал рядом с бабушкей,и стал наблюдать за процессом.Внезапно его окрикнул отец: -О Камило,не поможешь?-вторая часть герлядны небрежно свисала с будущей двери Антонио. Камило сразу понял в чем дело,и поспешил воскликнуть: -О,в чем вопрос,padre?[2]-Камило подскочил к герлянде,и превратившись в облик какого-то мало знакомого прохожего,подвесил герлянду за второй угол. -Ох спасибо сын,выручил!-Феликс спрыгнул с табуретки на которой ранее стоял,и подошел к Камило,потрепав его по волосам.Аккуратно уложенные раньше кудри превратились в творческий беспорядок. -Nessun problema[5],отец,-пробурчал Камило,пытаясь уложить назад не послушные локоны. Абуелла стоявшая рядом,улыбнулась смотря на это сцену.Все таки внуки у нее добрые,хоть иногда и копризные. По лестницы неспеша поднялся Бруно.Заметив Камило,он вздрогнул и поспешил в сторону бабушки.Абуелла поприветсвовала его сухим кивком.Бруно в плотную подошел к бабуле,и шепнул ей на ушко: -Альма,можно..поговорить с тобой на едине?-нервно выговорил он,косясь в сторону Камило. Абуелла нахмурилась,задумчиво крутя локоны седых волос.Минутой позже она кивнула,и повела провидца прочь от смирно стоящих Феликса и Камило. -Как ты думаешь,что он задумал?-спросил Камило отца,который до сих пор смотрел в след уходящих Бруно и Абуеллы. -Не знаю,и знать не хочу.И тебе советую не лесть в дела взрослых.-отец положил большую ладонь на плечи сына,и удалился в низ. Камило ни когда не оставляет свои дела не законечными.Особенно если эти дела касаються Бруно Мадригаль.Лицидей обратился поспешил за своей родней,при этом скрывшись в тени.

***

Бруно и Абуелла остановились около двери Камило,как ни странно.Провидец облакотился об перила лестницы,а Абуелла просто встала рядом. Камило скрылся в проеме под лестницой и стал прислушиваться к разговору. -О чем же ты хотел поговорить,сын?Неужели спустя столько лет тебе понадобилрсь мнение твоей матери?-Абуелла скептически выгнула бровь,ставя руки в бока. -Ма,давай не сейчас..-Бруно закатила глаза,зарываясь руками в темные кудри. -Так о чем разговор,Брунито,-она выделила полное имя сына,от чего тот вздрогнул и непонимающе посмотрел на мать. Между родственниками образовалась давящая тишина.Через некоторое время ее решил нарушить Бруно. -Понимаешь,я хотел поговорить о Камило..-начал он,активно жестекулирая руками. -О Камило?-переспросила Абуелла,пристально разглядывая сына. -Да,-потвердил свои слова провидец,-дело в том,что видемо он не особо горит желанием со мной разговаривать,да и вообще находиться рядом.Все было нормально,пока я не ушел на некоторое время,когда он был маленьким,мы здорово веселились,а сейчас..-он запнулся,переводя свой взгляд в темный угол. Бруно показалось что там кто то шевелится,но видимо полные десять лет одиночества давали о себе знать. Абуелла понимающе кивнула,мягко улыбаясь сыну. -Не переживай,Бруно.Скоро все наладиться,скоро все наладиться..-повторяла она,смотря в темный угол,куда раньше смотрел провидец. Отец и мать смотрели в темный угол,от куда донлсились шуршание.Из угла внезапоно выскачил Камило.Он нервно смотрел то на Бруно,то на Абуеллу. -Камило?..-выдавил из себя Бруно,непонимающе смотря на племянника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.