ID работы: 11811602

Почему стальной?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подходит как-то раз Эдвард к Маэсу Хьюзу в свободное время в столовой, поговорить о делах. Разговорились они и тут-то Эдвард спросил его: Эдвард: Вообщем...Ты пойми я ещё новичок, хоть уже не раз работал, и всё же меня один вопрос интересует, насчёт армии. Хьюз: Задавай, что хочешь! Это наверняка связано с моей доч... Железная ладонь быстро заблокировала рот военнослужащего. Хьюз: Ой! Ладно, ладно понял, сори! Эх, ну так чего тебе непонятно в нашей армии? Эдвард: Значит вот что. Я всё понимаю, кроме одной вещи, связанной и со мной тоже, потому я спрашивать серьёзных людей не буду, а ты подходишь. Хьюз: Ну ты и мнения обо мне! Что же это не тяни. Эдвард: А как алхимик Имя своё получает? Хьюз: Что? Имя? Какое ещё имя? Ты, что ли про разведчиков которым имена изменить могут? Эдвард: Да нет! Я про имя, которое дают алхимику, которое становится знаковым для него и впоследствии везде упоминается. Хьюз: Кажется понял. Объясни суть вопроса на примерах. Эдвард: Ну, вот я например. Я - Стальной алхимик, так? Но я ведь широкого профиля и необязательно манипулирую со сталью. Да, в бою я трансмутирую мою автоброню в лезвие, но не этим же едино. Я подумал и понял, что назвали меня так за мою автоброню, а всё из-за того, что её я начал носить из-за того моего несчастного случая с трансмутацией...сам знаешь. И когда я порылся, я понял, что Имя это пошло от Роя Мустанга, это он первый придумал! А вот например, Гиолио, тот старикан кровопийца, то он по праву прозван Серебряным алхимиком, он в основном только серебром пользуется, хотя я мог бы его назвать и Перчаточным алхимиком за его исписанные мёртвым языком перчатки, что полезно. Мустанг опять же прозван за его специализацию, он любитель пиротехники, то есть уже за его стихию. Багрового алхимика прозвали за его кровавость, хотя мог бы быть Взрывным алхимиком. Ледяного алхимика я бы мог назвать и Водным. Алхимик связующей жизни про то, чем он занимается. Армстронг прозван Алхимиком сильной руки. А ещё есть Хрустальный, Кристальный и Железной крови, а значит за метод и...вообщем, ты понял. Хьюз: Интересно...Да, любопытное размышление. Эдвард: Так, есть какое-то официальное обдуманное звание или... Хьюз: Или это просто прозвища. Дело в популярности. Хотя, некоторым от этого, ой, как нелегко, я понимаю твои опасения. Вон, видишь? Вдоль стены прохаживался старичок с кучей книг в руках. Эдвард: Это же...Я знаю его! Он практически основатель новой осовремененной Биоалхимии! Во времена разрухи он проявил не малое стремление к практическому осмыслению биоалхимии, проводил первейшие опыты, собирал знания о древних наработках, создал единый центр для исследования, возродил или, как говорили, даже воскресил эту отрасль. Его открытия помогли огромному количеству людей! Хьюз: Правильно. Воистину великий человек науки, трудится даже сейчас. Мы его уважаем. Вот только с прозвищем ему не повезло. Эдвард: У него есть прозвище? Хьюз: Он просит всех издателей его не печатать и уже много раз скандалил с неосторожными писателями на эту тему. Ведь первое крупное прорывное своё открытие он начал с создания из неорганических веществ синтетической мочевины... Эдвард: Погоди, то есть он... Хьюз: Мочевинный алхимик. Мочевинный алхимик: Ах, вы, шпана малолетняя, никакого уважения к моим научным подвигам! Да я вас в эту мочевину и трансмутирую! Я Биологический! Хьюз: Вот видишь, у кого на что специализация, тот о том и говорит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.