ID работы: 11812314

Проблемные будни

Джен
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Полная луна и родительское беспокойство

Настройки текста
Примечания:
       — Что? — Малия вскидывает брови, перехватывая взгляд отца; передёргивает плечами: — Взросление и новые будни крутых ребят, спасающих задницы оборотней от охотников-геноцидников, ни из кого не делают крутых ребят, чьи задницы не могут нуждаться в спасении. Время от времени.       Питер молчит, но глаз с неё не спускает. Вздыхая, выгибает бровь.       Малия ведёт подбородком, хмурясь.       Питер вскидывает брови, и она кивает:        — Или в хорошем пинке.        — Эй! — дёргается Стайлз. Он смотрит на Малию несколько секунд. — Слушай, ты, может, забыла, но не все из нас восстанавливают кости за секунды.       Питер косится на Стайлза; вздыхая, переводит взгляд на дочь.       Та приподнимает уголок губ, складывая руки на груди.       Стайлз ёжится; прячет руки в карманы куртки, оглядываясь: ночной лес выдерживает живую тишину, и только полная луна и её отражение в глянце чёрного капота Ламборгини Галлорадо проливают серебряный свет на троих.       Питер закатывает глаза и склоняет голову набок. Смотрит на Малию.       Та косит глаза на задние сидения старого джипа: Алек спит.        — Ну что? — вскидывает она брови, переводя взгляд на отца.       Питер стискивает челюсти; пробегает глазами к деревьям, переступает с ноги на ногу и дёргает плечом. Косится на Стайлза и — снова — вздыхает.        — Малия, — он ловит её взгляд, — родительский совет: если искать опасность, вероятность подвергнуться ей значительно увеличится.       Малия хмыкает, Стайлз — прыскает. Питер вперивает в него взгляд.       Тот выпрямляется, передёргивая плечами; прочищает горло и смотрит ему в глаза.       Питер качает головой. Косится на Малию и проверяет время: наручные часы показывают тринадцать минут после двух ночи.        — Почему вы вообще были только вдвоём? — хмурясь, поднимает он взгляд на двоих. — И почему вы? Я был уверен, что вы давно не вместе.       Стайлз вперивает глаза в Малию — та только дёргает плечом.       Питер хмыкает.        — Мы оптимально разделились, — вскидывает ладонью Стайлз.        — Да, — кивает Малия, переводя взгляд с него на отца. — Ну, знаешь, Алек удрал в полную луну, охотники были в округе, всё такое…       Питер вскидывает брови; переводит взгляд с дочери на Стайлза и обратно.        — Ага. Стоило позаботиться о скорости поисков, — переглядываясь с Малией, Стайлз смотрит на Питера.        — Охотники почти поймали вас вместе с этим парнем, — кивает тот.       Малия и Стайлз вперивают взгляды друг в друга.       Проходит несколько секунд.       Свет фар ловит троих: выезжая из-за деревьев, в нескольких метрах от них останавливается минивэн, хлопают дверцы и из-за них показываются две мужские фигуры.        — А вот и альфа, — хмыкает, перехватывая взгляд Скотта, Питер.        — Питер.        — Какая встреча, — кивает тот.       Лиам, косясь на старшего Хейла, смотрит на Скотта; переводит взгляд с него на Стайлза — тот жмёт плечами.        — Вы в порядке? — ловит глаза Малии Скотт.       Та кивает.        — Все кроме джипа Стайлза.        — Он никогда не в порядке, — хмурясь, переводит взгляд на дочь Питер.        — Эй!       Скотт хлопает друга по плечу.        — Ты всё исправляешь изолентой.        — Да, — кивает Стайлз, смотря на него, — ключевое слово — «исправляешь».       Скотт переглядывается с Малией — та хмыкает.       Питер закатывает глаза.       Рядом с минивэном тормозит чёрный спорткар: его фары гаснут и дверцы открываются; со стороны водителя показывается Дерек.       Он хлопает дверцей и переглядывается с Лидией — она проходит к друзьям на высоких каблуках.       Дерек хмыкает, дёргая щекой, и перехватывает взгляд дяди; хмурится.        — Что ты здесь делаешь?       Питер вздыхает.        — Приветствие по-семейному.        — Думаю, тебе стоит обсудить это с Лорой как-нибудь.       Питер косится на Малию. Вздёргивает бровями и трёт переносицу, переводя взгляд обратно на племянника. Стискивает челюсти.       Дерек приподнимает уголки губ, скрещивая руки на груди; вскидывает брови.        — Родительское беспокойство, — разводит ладонями Питер.        — Я ему написала.       Дерек хмыкает; косится на Малию.        — Он прикрыл наши задницы, — пожимает она плечами.        — Я спас их задницы.        — Мы бы справились, — хмурится Стайлз.       Питер переводит взгляд на него, вскидывая брови.        — Ну, — Стайлз переводит взгляд на Дерека, — или нет… — Он косится на Лидию — та приподнимает уголки губ, касаясь его плеча.       Питер хмыкает; смотрит на Дерека.        — Их окружили охотники, а этот парень, — он кивает себе за спину, — был под влиянием полной луны и совсем не контролировал себя.       Дерек закатывает глаза; выдыхает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.