ID работы: 11813624

Угораздило же его полюбить

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мерзкие солнечные лучи проникали сквозь плотно задернутые шторы в темную атмосферу комнаты. Они, как назло, слепили парня сквозь маленькую щель меж портьер, заставляя открыть глаза. При виде солнца всякое желание вставать сразу пропало. Хотя оно и не появлялось с тех самых пор как закончилась зима. Уж простите, но Шон просто терпеть не мог весну, ему, как истинному англичанину, больше по душе была осень. И будь он более суеверен то захотел бы стать богом, чтобы этот сезон и оставить. Но увы и ах, в высшие силы он не верил, и поэтому приходилось терпеть весь этот кошмар наяву. Повсюду счастливые люди, птички орут и везде грязь. Про погоду он вообще молчал, иначе из его монолога можно было бы пятый том «Война и мир» написать, и не было бы ни одной затянутой описанием страницы. Перевернувшись на спину, он еще долго думал, почему же все-таки, он просто не уедет обратно в Англию. А ответ был прямо…       — Шон, ты вставать вообще собираешься? Я уже даже завтрак приготовил, — …В дверях. — Давай резче. Дезмонд (черт тебя дери) Майлз. И угораздило же его полюбить этого балбеса. Еще пару минут повалявшись в постели, он все же смог встать и, нацепив очки, пошел в ванну. А, кстати, почему он вообще когда-то влюбился в него? Ну, он имеет в виду, в какой именно момент он осознал что любит этого дурака. Тут его окончательно заглючило. Да так, что он уже пять минут стоял с зубной щеткой во рту. А правда, когда?

***

Наверное, тогда, когда поймал себя на мысли, что вот уже как минут пять тупо пялится на лежащего в анимусе Дезмонда. И понеслось. Честно, он всеми силами пытался не влюбляться в этого выскочку, в его глупые шутки и вечное нытье. Но Дезмонд, как бы Шон не пытался врать, с самого начала привлек его. И хоть снаружи этого не было заметно, но внутри все расцветало от одного с ним разговора. Дезмонд же с самого начала стремился построить со всеми нормальные отношения. Шутил и всех поддерживал. Ныл конечно тоже много и по поводу, и без, но всем помогал. Всем, кроме себя.       — Дезмонд, — они уже легли спать, но сон не шел ни к одному, ни ко второму. И так с трудом пытаясь заснуть, парень лишь невнятно промычал.       — Когда ты снимешь эту маску клоуна? — после его слов в воздухе повисла звенящая тишина.       — Ты вообще о чем? — Дезмонд перевернулся к нему лицом. — Я просто живу нормальную жизнь, а не хамлю всем подряд, как некоторые. Тебе бы проспаться.       — Пиздишь как дышишь, — голос Шона был тверд, ни капли яда или насмешки.       — Ты грустишь, когда тебя никто не видит, — Шон повернулся к нему, — думаешь, что никто не видит. Но я вижу твою иллюзию. На следующий день их нашли тамплиеры и этот разговор более не поднимался, но и они с того дня стали потихоньку сближаться.

***

      — Земля вызывает Шона, ответьте, — Дезмонд пару раз щёлкнул прям около его носа, но должного эффекта это не возымело. — Шон, ты сегодня страннее обычного.       — Отвали, — наконец-то придя в себя, ответил Гастингс.       — Какие мы злые, — состроив мордашку, пропищал Майлз. Шон в ответ кинул не очень добрый взгляд «замолчи или умри». Дезмонд лишь посмеялся.       — Ладно мне пора в бар, — выйдя из ванны и уже обуваясь, сказал Майлз, — еда на столе, буду поздно…       — Стой.       — А? Ты что-то хотел? — он озадаченно посмотрел на Шона.       — Вот, — он протянул ему серый, с красной окантовкой зонтик, — сегодня обещали дождь.       — Шон, я тоже тебя люблю, — сказав это парень выбежал, быстро захлопнув дверь. Только что сказанное доходило до Шона не так долго, но времени, чтобы убежать, у Дезмонда хватило.       — Да... ты! Ты! Да черт тебя дери Майлз! — Шон еще долго выглядел как закипевший на плите чайник: что-то ходил и постоянно бурчал себе под нос, иногда особо ярко жестикулируя, а еще он был весь красный. А где-то на улице, посмеиваясь, шел Дезмонд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.