ID работы: 11815241

Отшельник

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Хм..? - Исмир стоял у подножия горы и не понимал, где он находится. Минуту назад он спускался с Глотки Мира, чтобы вспомнить былые деньки и немного поохотиться. В следующий момент его непонимание и растерянность улетучились и он внезапно нахмурился. Он вдруг осознал, что энергия вокруг него изменилась, а само его тело каким-то образом отторгает её. Проще говоря, окружающая мана претерпела кардинальные изменения и он больше не мог наслаждаться её поглощением. Это было очень странно и непривычно для него. Само существование этой энергии было для него странным, более того, такая мана не должна была существовать. По крайней мере в Нирне. Он начал делать предположения, что он находится за пределами Нирна, возможно, в каком-то плане Даэдра. Однако так или иначе он всё же должен был почувствовать хотя бы знакомые отголоски магических колебаний, но окружающая его на данный момент энергия явно отторгала его существование. Исмир всё ещё оценивал окружение, когда вдруг в поле его зрения появилась группа гуманоидов. Они были отдалённо похожи на тварей Обливиона, но всё же имели явные отличия. Они не имели в себе хоть капли маны, а были переполнены другой энергией, которую он не мог понять. Хотя, для него сейчас все виды энергии и даже окружение были другими. Так что он счёл допустимым его незнание вида этих монстров и их энергии. Пока он стоял и оценивающе осматривал особей перед ним, другие не стали проявлять интерес к словесному контакту и ринулись на него, проревев своими наземными голосами. Довакин мнгновенно боевую стойку и приготовился каставать заклинания, однако в следующий момент произошло нечто, что даже он не ожидал увидеть. Бум! Его мана, которую он высвободил для заклинания, взорвалась прямо в руке! Во все стороны полетели кровь и куски плоти. Хотя взрыв не был сильным на первый взгляд, но на самом деле на магическом уровне взрыв был пугающе сильным. Просто он был максимально заглушён препятствием в виде плоти. Его рука не превратилась в фарш только из-за того, что он был необычным существом. Однако, целым оно совсем не осталась: вся рука, вплоть до локтя, была растерзана и висела на кусках кожи и мышц, а кости были раздроблены. Исмир почувствовал невыносимую боль. Однако это было не из-за потери руки, а из-за маны, бушующей в его теле. Он определённо почувствовал урон на клеточном уровне. Казалось, будто мана внутри него хочет убить своего носителя. В то время существа на несколько секунд остановились, наблюдая за своей целью, а потом вновь зарычав кинулись на неё. Исмир кинул на них врождебный взгляд и достав меч порубил их на куски, как только они приблизились к нему. С одной рукой и болью во всём теле Исмир двигался прерывисто, но этого всё равно хватило, чтобы разобраться с этой кучкой существ "из Обливиона". Покончив с тварями, Исмир вновь обратился к своему телу и взволнованно осматривал его. Его тело то и дело отдавалось сильнейшей болью. Он чувствовал, что внутри него сейчас идёт борьба и будто его мана пытается взорваться, словно бомба. Он пытался подавить это чувство, но оно лишь нарастало. Через несколько секунд чувство лишь усилилось, а Исмир почувствовал, как мана внутри него вот-вот потерят контроль и рассеится. Хотя как "рассеится"? Если вспомнить совсем недавний опыт с рукой, то вполне возможно, что его разорвёт в клочья. Он стиснул зубы и попытался урегулировать внутренний "конфликт". Исмир внезапно нахмурился и в его голову пришли дурные мысли. Он даже подумал, что кто-то подстроил эту ловушку, чтобы убить его. Но почему? Он ведь давно не спускался с вершины Глотки Мира и давно забил гвоздь на земные дела. Исмир ещё некоторое время стоял и оценивал ситуацию, прежде чем решить, что он сейчас совсем не хочет умирать. С этой последней мыслью, он решил воспользоваться своим козырем - Ту'умом, которым он давно не пользовался. Даже на вершине Глотки Мира он не кричал, так как почти всегда медитировал и редко выходил из Высокого Хротгара, чтобы "прочистить" горло. Хотя Седобородые считали, что слишком уходить в себя - это отчасти хорошо, но даже так они время от времени говориот, что он должен использовать силу Голоса, чтобы молится богам. Однако Исмир совсем ушёл в себя. Седобородые думали, что он хотел познать спокойствие, хотя это отчасти и верно, но на самом деле Исмир желал силы. Он время от времени так же связывался с Хермеусом-Морой, чтобы получить запретные знания. Исмир жаждал силы и знаний, он хотел головой окунуться в это и всю жизнь посвятить наращиванию силы и знаний. Хотя он и мог не воспользоваться ею за всю жизнь, но сам процесс самосовершенствования ему приносил огромное удовлетворение. Глаза Исмира выглядели так, будто они испускали голубой дым. Он хотел нейтрализовать или хотя бы защититься от взрыва, максимально усилив защиту души и тела. Исмир сосредоточился и открыл рот. В следующий момент все разумные существа в радиусе нескольких километров услышали душераздирающий крик, будто само небо разгневалось и кричит, а позже и большой взрыв, который вызвал магические колебания и принёс с собой ударную волну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.