ID работы: 11815387

Штирлиц никогда не

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть первая. 1. Письмо

Настройки текста
Дилюк расшифровывал письмо Ордена Бездны. Шифр поддавался сперва со скрипом, а потом перестал поддаваться совсем. Рагнвиндр отложил бумажный лист с чернильными закорючками, помассировал виски и пошел просить у горничной кофе. Когда он вернулся, Кэйа сидел на его стуле, закинув ноги в высоких сапогах на стол, и держал в руке то самое письмо; которое Дилюк перед тем, как выйти из кабинета, убрал в одну из книг, оставив между страниц. В ответ на возмущенный взгляд, Альберих хмыкнул и насмешливо поинтересовался: «Экстренный курс лингвистики за ночь? Помощь не нужна?» Дилюк тяжело вздохнул и забрал поднос с кофе и булочкой с кремом из рук робко постучавшейся в дверь горничной. Кэйа умыкнул с поставленного на стол подноса булочку до того, как Дилюк успел ему запретить или же разрешить. — Ну, если понадоблюсь, я у себя в комнате, — Кэйа пошел к выходу из кабинета, и Дилюк, раздраженно выдохнув, признал «Допустим, нужна». Альберих засунул в рот остатки булочки, облизал губы, а потом вернулся к столу и, взяв в руки перьевую ручку, принялся без стеснения делать пометки на письме. — Исходный код выглядит так, — Кэйа быстро подписал на краю листа набор из двадцати шести символов; добавил еще три в скобках, — а дальше смотри: вот здесь дважды ключевая фраза, в ней число десять, начинается с согласной, значит, нужно сдвинуть все написанное на десять символов вперед по тэйватскому алфавиту; а если бы начиналось с гласной, то назад. В письменном языке Бездны слова могут переноситься на следующую строку, разрываясь; символа переноса нет, но некоторые знаки препинания имеются, я указал их в скобках. Ага, и вот здесь ошибка! — Кэйа зачеркнул один из значков и подписал над ним другой. — Франкоберт часто заменяет «в» на «м», когда пишет в спешке… Никакой логики в этом нет, просто личностная черта. Готово! Альберих закончил черкать на листе, отложил ручку и подмигнул Дилюку. — Это они, конечно, неплохо придумали, что я тебе буду все расшифровывать, — хмыкнул Кэйа. — Я считаю, мне должны платить надбавку за исполнение обязанностей Чтеца. — Кэйа… — Дилюк с трудом справился с бульканьем, в которое обратился его голос, кашлем вернул себе дар речи и хрипло потребовал: — Избавь меня от своей компании. Прямо сейчас. Пока я во второй раз не попытался тебя убить. — Ну я ведь почти дорассказал тебе об этом в прошлый раз, — поморщился Кэйа. — Неужели ты правда не догадался?.. Прихватив со стола и чашку кофе, предназначенную Дилюку, Альберих удалился в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.