ID работы: 11816616

Новый слуга

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барлоу наблюдал. Наблюдал за домом, в котором жил мальчишка. Ухоженный газон без единого сорняка, забор, на котором нельзя найти и каплю грязи. Владелец участка отлично следил за ним, похвальное качество. Убить наглеца, выпить всю его кровь, сломать шею, наслаждаясь хрустом хрупких костей — это слишком мягкая кара, а Барлоу никто не мог назвать мягким, когда следовало наказать врагов. А вот превратить его, видеть, как мальчик, строивший наивные планы вогнать кол в сердце сильнейшего вампира, теперь преданно смотрит на хозяина и неуклюже пятится от солнца, как вытащенная из норы жаба — это совсем другое дело. Конечно, Барлоу не сам превратит его. Много чести. А вот если за пацаном придут его собственные родители, то можно будет вдоволь насладиться сладким ужасом в его глазах. Наблюдал, ждал подходящего момента. И момент настал. Решительный шаг вперёд. Подойти к мужчине, принять сочувственный вид. — Не клеятся дела страховой, верно? Отец мальчишки (Барлоу было совершенно без разницы, как его звали) повернулся к нему и выдохнул: — Я не уполномочен раскрывать корпоративную тайну. Ух, какой. Обычно люди куда охотнее изливали душу и плакались в угодливо подставленное им вампирское плечо, а этот пока держится. Ну ничего, против гипноза-то долго не протянет. В ход вступило всё сочувствие, которое он мог проявить, все бесконечные знания делопроизводства. И мужчина, конечно же, подчинился, неподвижно стоял, пока ему в шею вонзались клыки.

***

Голод. Как бы ни был бы Салем щедр на кровь, его население всё-таки кончилось: ни осталось ни одного мирного жителя, а его защитники давно съедены. Настал черёд перебираться в другой город. Но Барлоу понимал, что это куда труднее, чем звучит на первый взгляд. Если бы Стейкер не ошибся и был бы жив, он бы по всем правилам провёл новый ритуал и позвал бы хозяина. А кто это сделает теперь? В дверь постучались, и вовсе не робко, как следовало бы подчинённым. — Входи. В комнате появился отец мальчишки. Уверенный взгляд, прямая осанка — он явно пришёл пролоббировать какую-то идею. — Добрый день. Я пришёл с докладом, — на стол, раньше принадлежавшей Еве Миллер, а теперь, как и всё в городе, перешедший в собственность Барлоу, легла стопка бумаг, аккуратно прошитая нитками. — Я изучил полное собрание нашей веры, традиций и обрядов, и я готов организовать таинство, которое пригласит вас на новые земли. Ручаюсь за результат. По моим расчётам, доверительная вероятность моего предложения равняется девяносто восьми процентам. Прошу вам ознакомиться. Он? Вызывается помочь хозяину? Ощущая внутри взрыв любопытства, взял документ и принялся изучать его. Наглядные графики, аккуратный почерк, формулы, карта города Дерри. — Спасибо, — Барлоу осмотрел солдата с головы до ног. Может, не таким уж незаменимым был Стрейкер? — Спасибо, Генри. Я почитаю твои труды. Генри кивнул. Шагнул обратно в темноту коридора. Нельзя было сказать по его глазам, полностью ли он верен хозяину. Впрочем, какой слуга пойдёт против могущества высшего вампира? И Барлоу принялся изучать план, чувствуя уверенность в своём будущем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.